楼主: 一只小鸟

黄金帝王迷宫小鱼卵黄吸收问题有奖研讨正式开始

好可爱的。
回复 支持 0 反对 1

这么多次都不行,可以试试换个公,或换个母

繁殖后不建议换水,可以补水.建议原缸水孵化(繁殖盒用1mm竖孔的,圆孔透水性不行,导致水质恶化),就算迁缸,也要把原缸水弄过去,温度比原缸稍高一点都没事.如果有隔板,繁殖后可以把公鱼和罐子单独隔开让他自己带看看.如果还不行,那就很可能亲鱼有先天基因问题遗传到小鱼那去了.

大家好,我的隔离盒我是1m条孔,就连底都是孔,水质应该无问题,首先感谢大家的帮助,昨天好多个大神密我,,给给出了不同的建议,再次感谢,陕西,成都,南京,东北等等几个鱼油的建议,其他我都试过,就是我的鱼房比较小,特别密封根好,空调24小时加热,室内有台除湿机,湿度80%,温度水温28.5+,空气温度29的样子,,以上大神给出温度高,又特别密封,水体溶养量底,繁殖帝王迷宫小鱼发育缓慢,起飞20天卵黄无法吸收但是死亡,建议我在客厅地方开一缸,我按这个方法再试一窝,如果成功发红包感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

鱼房有点太密封了 空气不流通  繁殖缸温度28左右差不多 繁殖期不要换水 水少了就加一些   我一般是让大鱼带 带的能看见眼睛了倒出来 放隔离盒里 我木有用沙头打氧而是用水妖精 给隔离盒里一直换水 反正没怎么管过 什么数值也没在意过

别的都能繁殖,就333不活。应该不是上面问题吧。你有没有算算八字,和333合不合?

产卵后还喂的多吗?种鱼。同缸隔离盒孵化的话,卵破壳后还是少喂点

我没繁殖过别的,就弄过胡子。现在直接放到食土缸,里边一堆鼠,胡子,食土。昨天正好倒出来一批新下的,我的缸,基本25℃吧,一周换一次,直接自来水,也一米二的缸。大缸本来都不想繁殖,公鱼直接带到起飞,我是看到缸里有苗子了,才从罐子里给倒出来。
另外,可能是类型差异,我的胡子卵黄都吸收完了,也没有你这个大

既然最坏的结果,是团灭,你不如放任一波,让亲鱼带,不用测数据,还按照你原来的方式来养鱼,罐子冲外边,一般打开手机手电能看的清里边,当你看到有苗子飘在外边了,拿倒到隔离盒养,打氧,看看怎么样

这种情况我遇见过 种鱼的问题 基因不好 建议换鱼

找找亲鱼的原因

你家 是不是经常打花露水,杀虫剂,点香这些,都会造成这个后果,或者是鱼缸接近窗户,小区给绿化打杀虫剂,飘进来了

潇洒的走开 发表于 2017-11-20 15:42
你家 是不是经常打花露水,杀虫剂,点香这些,都会造成这个后果,或者是鱼缸接近窗户,小区给绿化打杀虫剂 ...

嗯,靠近窗户,鱼房放樟脑丸了

一只小鸟 发表于 2017-11-22 14:10

应该就是这样的情况分析结果,养鱼近30年,遇到过三次这样的情况,一次是我邻居养了一缸珍珠魟,在养定几年的情况下,处于繁殖的前几天,她老婆在家里看见蟑螂,又在厨房打了杀虫剂,鱼缸在客厅,这么远的距离的情况下,都鬼使神差的飘进了鱼缸,造成小鱼胎死腹中,6只大鱼灭团,他是百思不得其解,后来她老婆看他这么生气,告诉了他在厨房打了大量杀虫剂,经过分析后确定了就是杀虫剂毒死的鱼。当时知道真相后,作为一个老兵的他,都想打人,争吵当然是难免的了,差点离婚。。。
回复 支持 1 反对 0

第二次遇到的就是,我一个10几年的老友开水族店,我过去玩,当时他店才开业,也处于摸索阶段,门口放了一大鱼缸,进了一大缸红鹦鹉、菠萝、地图等,当时时间11月左右,刚降温,这些鱼在进缸几天里,缸内水温从26度调到28度,再从28度升到30度,始终不能正常游动,始终是歪歪倒倒的游,你说一条这样正常,一缸这样就要找问题的根源了,我问他水是养好了的,过滤系统是足够了的,饲料是没怎么喂的,唯一的答案就是在缸外,我和他观察了一下午,在天要黑的时候找到了答案,一个角落的插线板上发出了一闪一闪的光芒,就是在鱼缸附近装了一个电子避鼠器,这个小玩意,发射出来的干扰波对人没有作用,对老鼠鱼这类小动物是致命的,问其为什么要装这个东西,说是前天晚上进了只老鼠怕它跑到鱼缸地下咬这些水族设备的线,把电源拔了不到5分钟鱼都能正常的游动了,温度也调回了26度,电费也节约了不少,观察每一个细节,细节决定成败
回复 支持 1 反对 0

第三次讲的就是我了,我拿辣椒榕换和本地鱼友了几十个公的水晶虾,看到鱼缸里有涡虫,我就在南美上买了某人出的除涡虫的药,说是无毒无副作用,我收到货后,因为要出去应酬,也没仔细看说明,就照着比例倒了下去,这一倒可好,涡虫是杀光了,几十只水晶虾灭团。所以说没事别找事干,只要是药物都有毒性,简单问了下夸海口的卖家,他说我没有把药粉倒在水里,融化搅拌均匀再倒进虾缸,我也认栽,算了,说好的无毒无副作用呢?也就是个笑话,打了这么多,楼主见笑,上班偷偷打的,不能太张扬,分段打安全些,最后坐等楼主送出的大红包,呵呵!

不是同一物种 关键看到全鱼 全缸 再分析吧

恭喜恭喜!!!

不要换缸,原缸加隔离盒,沙头爆氧,或者给隔离盒注水

这批鱼儿都挂了,昨天又生了一窝,这次,客厅新鱼缸,如果成功,加一个临时群,参与的都加进去,发红包