[技术交流] 想动手做一个超强性能过滤系统,大神来分析分析

我现在有一个无动力桶,一个cf1200,一个df500 想通过这两个过滤桶 链接到滴滤盒上,通过滴滤盒走进反气举里,形成一套比较强大的过滤系统,首先不知道这个方法是否可行,可能有人觉得没必要,主要就是为了折腾嘛,但是一定要保证安全,这个是前提哈。
如果可行的话,我现在遇到了一个问题,就是这两个桶该如何处理,能达到最好的效果,我想了一阵,没想到太好的方法,大神们有什么好想法吗指点一下 我去行动。90*50*50超白缸

无动力桶:魔毯 cf1200:细菌屋+少量火山石 df500:细菌屋 (主要都已细菌屋为主,这个搭配是否可行?)
如果串联的话,效果似乎也不太好,考虑到的因素也不少,比如:无动力桶在最前+df500+cf1200(动力泵),那动力的话一定不好。
如果说分别运行,然后分别卡在滴滤盒上的话,那前置无动力桶似乎作用也不能被利用起来,但是相对合理。

现在我能够想到的 最合理的就是:
两个桶分别独立运行,出水口都连接在滴滤盒上,然后滴滤盒与反气举配合,达到理论上比较好的效果。
而无动力桶又应该如何发挥出它的作用呢?

并联在两个过滤桶上,似乎安全指数和作用 又达不到理想?

或许?再买一个无动力加到df500上。。。。。。

没必要这么复杂,直接上底滤
来自安卓客户端来自安卓客户端

进来看看大神们怎么说

留印等开课

搞得那么复杂……

本来就在于折腾嘛 可能很多人都觉得这个过滤挺没必要也没意义的,但是依然有这些设备在这儿,而且也喜欢,有了这想法也挺期待可行性的,所以还是很想试试,是否能成功。现在考虑的话,就是说,比较合理的 再买一个无动力桶,两个动力+两个无动力,玩就玩的痛快~
然后连接到滴滤盒上,可能会有人说,动力不够,不能用滴滤盒,我觉得应该可以吧,过滤桶的水流没有想象的那么差吧,而且双过滤桶,应该没什么问题。我是个思路,也不知道是否正确,大神在哪里。。。

折腾吧。再买个流量大点的滤桶。两组一起。我觉得这个过滤还不够。你弄个底滤,然后底滤出水接滤桶然后滴流。这样才牛逼。

在不增加器材情况下无论如何折腾桶还是原来的桶,流量、功率、扬程都不会变,反而是与用什么滤材、所养的是什么,密度如何惜惜相关,鱼缸过滤不可能做到将污水处理成饮用水级别,只能起辅助作用,如果是养鱼为主勤换水才是王道

设备狂,跟我一样
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主养草还是养鱼呢?

前置加动力,小的桶接个除油膜, 搞定。

itlink 发表于 2017-11-20 08:52
楼主养草还是养鱼呢?

养鱼,非常喜欢超白缸 所以买的超白

观望,我用滤筒+滴滤。滤筒纯细菌屋,进水口略高;滴滤过滤棉加细菌屋,养鱼应该足够了~~

日常维护就不方便了。。鱼少可能还好。要是鱼多要勤洗的时候就等于全部都要清洗。。

BJ小草 发表于 2017-11-21 10:10
观望,我用滤筒+滴滤。滤筒纯细菌屋,进水口略高;滴滤过滤棉加细菌屋,养鱼应该足够了~~

嗯 咱基本差不多 我这个多折腾了一个反气举 其实这几天考虑了一下 不一定这样最是最好 但是不尝试一下不死心 到时候我使用时 全程记录

啊达达 发表于 2017-11-21 11:20
日常维护就不方便了。。鱼少可能还好。要是鱼多要勤洗的时候就等于全部都要清洗。。

有前置还好一些,多清洗前置吧