准备入坑海水-采购设备记录

已采购设备:
缸60烟为改侧滤,隔成45方缸成本120。蛋分:BM NEWQQ 170
盐:蓝色珍品20KG桶装190
上水泵:创星AT306S(流量2000L)   58   
准备采购设备
造浪:捷宝RW4 预计130二手    已买到。备用了森森6W
灯:阳光几何4头海水预计230二手  已买到。阳光几何5头50W
活石:20斤,预计140
光学盐度计:预计50二手    已买到
补水桶加化盐造浪:100二手
其它:白棉,进出水品100左右。

准备就这样简单的跳一下坑,希望别死太惨,大神们都说要管住手,有耐性。这两样我都有。简单养
点LPS,及小丑。

厉害了,祝楼主成功。到时候别忘了发照片

楼主土豪,鉴定完毕
来自安卓客户端来自安卓客户端

玩海才是深坑

一直向往海缸,始终未得勇气!顶你啊兄弟,大胆的跳吧!!

Jimm 发表于 2017-11-21 10:14
楼主土豪,鉴定完毕

土豪一个造浪,比所有都贵

的确是,死不起生物,加上武汉这种地方采购生物不像北上广这些城市。要贵很多。

一开始都是小丑加LPS,慢慢的会越陷越深
来自安卓客户端来自安卓客户端

海水,深坑啊~~~

w321 发表于 2017-11-21 10:28
一开始都是小丑加LPS,慢慢的会越陷越深

两年内能控制得住手。

jy02348118 发表于 2017-11-21 10:16
一直向往海缸,始终未得勇气!顶你啊兄弟,大胆的跳吧!!

应该没有那么恐怖

上图啊~~~保持关注!

wwwone 发表于 2017-11-21 10:44
应该没有那么恐怖

我现在养了一缸冷水鱼,养了一缸草+热带鱼,还养了点荷花,又养了个孩子,实在拿不出勇气再跟老婆说我要养海葵,我要养珊瑚,我要养小丑。。。

jy02348118 发表于 2017-11-21 14:39
我现在养了一缸冷水鱼,养了一缸草+热带鱼,还养了点荷花,又养了个孩子,实在拿不出勇气再跟老婆说我要 ...

等小朋友长大了天天给他看小丑鱼,看海洋世界。差不多的时候就问他要不要养尼莫,这个时候这缸就是小朋友开的了,先开个小的再开个大的。我就是这么干的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

喜欢就好。。控制点节奏,慢慢弄。

wwwone 发表于 2017-11-21 16:42
等小朋友长大了天天给他看小丑鱼,看海洋世界。差不多的时候就问他要不要养尼莫,这个时候这缸就是小朋友 ...

缸开好了,记得发个图,给我来个精神和心理上的震撼!!让我平静已久的心,再次泛起汹涌的波涛吧!!

灯是硬伤。。。加点钱买个好的不然养不好珊瑚。。。推荐迈光这样的小点的700-1000二手的估计500上下,水泵换变频吧。。300足矣中科的。。。这个硬件便宜了以后软体死一个就回来了。。。

珊瑚推荐你小缸一块草皮不到50,一个尼罗河80左右,火材头啥的看来你接受不了300上下一个,纽扣不要买一坨一坨的越南幻彩很丑,去找鱼油收好品种一个头10-50的比如说艾伦之眼,果汁先生这样过时的品种一个头10-15,还有很多大种记住不要多要精,我缸里这次进了点好品种不是找鱼油的有点贵都是好品种一般鱼友很少有撒旦150NND 彩虹系列平均70快左右一个头7个纽扣大概用了500多。。。
已经24天了买回来大概20天现在撒旦,艾伦,犀牛彩虹等都已经分裂出小头了。。。纽扣非常好养繁殖起来也快好品种的以后可以找人换其他的。。。现在繁殖出来的头像火材棍一样小要等长大了才能切。。。
鱼不要超过4条都买点小丑,雷达,青魔这样的便宜又小,吊千万不要买。。

一般小丑人工的40-50大约3-4厘米,雷达35,六线龙40,青魔15左右这些都是最容易接受人工饲料的品种,吊你水太少了一条吊的粪便实在太大了你的蛋分和水体处理起来有压力。。。而且吊很容易得白点一般蓝吊,黄金吊价格都在200-260死了也可惜。。。海水不是淡水鱼的天性改变不了的不要贪便宜买些很凶的魔,雀鲷类会打死你其他的鱼。。。珊瑚新手草皮,纽扣,尼罗河虽然大但是很凶可以靠他撑场面,气泡。。。尽量买印尼货,越南和海南的货色便宜质量太差。。。。不要听BOSS忽悠,炮仗花需要喂虾肉容易坏水,珊瑚是靠虫黄藻来光合作用类似植物生存的根本不要喂,需要喂的尽可能不要买。。。所以灯一定要好。。。

sakura15410 发表于 2017-11-24 07:53
珊瑚推荐你小缸一块草皮不到50,一个尼罗河80左右,火材头啥的看来你接受不了300上下一个,纽扣不要买一坨 ...

感谢建议,配生物我也是这样想的,本来缸小,设备差,小白一个,只能养容易的。
来自苹果客户端来自苹果客户端