楼主: Rollins

[技术交流] 很多高玩、大户不喜欢用滴流,有道理吗?

滴滤没用过 上滤培菌都很好了  滴滤成U字流过 也一样道理的吧

已经出来一种储水式滴滤了,用起来还不错。。

我现在用的是桶滤和滴滤,两套一起双管齐下,比单一滤筒强太多,现在就是感觉缸里多个潜水泵有点难看,有没有人把滤筒的出水雨淋管再连到滴滤上,这样感觉就可以少个泵了,就是我动手能力差不知道怎么连,也不知道可行不可行
来自安卓客户端来自安卓客户端

杨小土 发表于 2017-12-11 14:18
国外≠意大利和新加坡。。。鱼市差≠过滤方式差,前者是市场问题,后者纯技术问题。。要说都用过,那是有 ...

既然是技术贴,那有辩论才算好。正常缸自带的上滤都很小,这个没有争论吧,再有就是他设计的图纸横向,竖向不存水不好,不好苟同,既然水从高处下来,一定有挥发水里的有害气体,至于扬程,好比上滤70公分,底滤用到90公分,多出20公分能浪费多少呢,空间节省了,美观也达不到,如果养异型,七彩的天天换水是不是还浪费水了,我觉过滤是针对什么缸,养什么鱼,然后选择一个好的经济实用的
来自苹果客户端来自苹果客户端

高玩,大户不用这个是因为两点。一个这种模式水汽挥发太快。鱼房什么的潮湿的要了不要。第二个太丑。你养了几条高价鱼。结果一个多层滴流盒在鱼缸上摆着。。来看的都呵呵

忧默 发表于 2017-12-11 15:27
既然是技术贴,那有辩论才算好。正常缸自带的上滤都很小,这个没有争论吧,再有就是他设计的图纸横向,竖 ...

滴流盒里,高效率过水的滤材只有孔下面区域的那一部分,其他滤材仅仅是保证潮湿状态,相当水流没从那里过。细菌得不到养分供给,这部分滤材相当于浪费了。
滴流的高溶氧优势能否弥补上述的劣势?单靠想是想不出来的。

杨小土 发表于 2017-12-11 15:51
滴流盒里,高效率过水的滤材只有孔下面区域的那一部分,其他滤材仅仅是保证潮湿状态,相当水流没从那里过 ...

我60缸滴流,1.2缸底滤,不管养什么鱼,我觉得棉上硝化细菌最多,还有我勤换水
来自苹果客户端来自苹果客户端

大水体肯定底滤强啊,滤材多,滤仓底放气头后相当于反气举,溶氧不比滴流差

有条件还是底滤吧,美观,过滤强大……

个人认为任何过滤方式都可以起到培养硝化细菌的作用

同意18楼的

喜欢这种技术贴,大家各抒己见,学不少知识。

这种上滤和滴流我都用过,我是先滤桶--滴流--上滤--滴流,我的上滤比滴流滤材放的还多,可过滤效果不如滴流,至于滤材透水我把滴滤盒全部手工打孔增加透水率,效果比上滤好,层见过一个帖子说滴流应该放置好氧环,上滤应该用厌氧球,至于大神所说的上滤比滴流强不敢苟同,我现在的上滤槽还在家接灰,我发的帖子有我出售上滤槽的图片,我的滴流是4层20盒的小盒滴流

个人认为只要过滤器空间够大,不管是那种过滤效果都差不多,滴流和上滤主要是不好看,背滤底滤就是美观

滴流 只要水流大 一样能培养硝化菌

家里3个底滤  4个滴滤 一个 筒
对比下来 同样滤材的情况 滴滤最好 但是你得让水都能经过滤材 滴滤唯一缺点 丑~~
底滤就是拼滤材多 讲效率的话 完全比不过滴滤 但是美观

忧默 发表于 2017-12-11 14:08
底滤,上滤,滴流,背滤,桶滤我全部我全部用过,我现在非常肯定告诉你新加坡和意大利鱼市很差,一个鱼友 ...

新加坡鱼市差。。。。

杨小土 发表于 2017-12-11 13:26
先mark一下。。。我也怀疑过滴流与上滤在同样体积下谁更强,毕竟只用过滴流。都说滴流效率高,大多人云亦云 ...

你发现没有,外国人一般密度非常低,所以背滤水妖精一点问题都没有

saofei 发表于 2017-12-13 09:56
你发现没有,外国人一般密度非常低,所以背滤水妖精一点问题都没有

是的,外国人房子大,动不动就是一个独立鱼房。。单缸密度低,而且大量使用背景板,这种情况下背滤是最美观的

有个上滤改的潮汐过滤感觉很强