返回列表 发新帖
楼主: 520sp

难过,他有可能是被夹死的么?

520sp 发表于 2017-12-20 14:04
那你觉得是什么情况,我今天换了一些水

弱势鱼缩角,死后卡在那里。如果是钻到缝里被卡死的,应该会结结实实的卡在缝隙里。
来自安卓客户端来自安卓客户端

另外三湖没有固定的配偶,不存在失去伴侣的问题,也不会因此而失落。三湖死因最多的就两点,水质喂食因素导致的肠炎和弱势鱼紧迫引发的自弃行为。

cngogjivw 发表于 2017-12-20 14:13
另外三湖没有固定的配偶,不存在失去伴侣的问题,也不会因此而失落。三湖死因最多的就两点,水质喂食因素导 ...

早上刚看到你的消息,去看鱼缸的时候发现了一条不怎么活动的鱼,静静的躺在鱼缸底部角落里,死掉了。你估计是什么原因呢?大侠。

520sp 发表于 2017-12-21 10:58
早上刚看到你的消息,去看鱼缸的时候发现了一条不怎么活动的鱼,静静的躺在鱼缸底部角落里,死掉了。你估 ...

不了解你的缸,我只能猜一下:
三湖死因最多的就两点,水质喂食因素导致的肠炎和弱势鱼紧迫引发的自弃行为,从这两点找原因吧。
首先观察鱼缸有没有打斗现象,如果有,两个解决方案:第一如果是某一条强势鱼欺负其他鱼,把强势鱼隔离或者剪尾,隔离以失去斗志为准,剪尾不要伤及尾骨;第二如果是弱势鱼被群殴,说明它不适合在这个鱼缸里混养,隔离弱势鱼或者分缸养。
如果没有打斗现象就要考虑水质和饮食方面了。当消化系统不健全,氨、亚硝酸盐等毒素积攒过多,氨通过鳃吸入血液,同血液中的血红蛋白相结合,影响鱼的输血功能,造成鱼内部缺氧,新陈代谢下降,免疫力也随之下降,鱼就会变得呆滞、游动缓慢、缩角,也会因毒素侵害导致体表粘膜破损,造成细菌感染、甚至肠炎等疾病。饮食不适也会引发肠炎,少喂食或是停食几天都有效果。一切疾病的根源都在于水质,水好鱼就好。解决办法,加消化细菌养水,加强过滤,氨 亚硝酸盐消除了,死鱼现象会好转(排除寄生虫因素,寄生虫需要对症下药)。另外可以下盐环节氨 亚硝酸盐等毒素对鱼的伤害,还能起到杀菌的作用。

cngogjivw 发表于 2017-12-21 11:27
不了解你的缸,我只能猜一下:
三湖死因最多的就两点,水质喂食因素导致的肠炎和弱势鱼紧迫引发的自弃行 ...

感觉有答案了。里面有一条黑科技彩虹鲨,很凶!经常追其他马鲷鱼。前两天榕叶烂了不少,水质肯定有影响。

520sp 发表于 2017-12-21 11:31
感觉有答案了。里面有一条黑科技彩虹鲨,很凶!经常追其他马鲷鱼。前两天榕叶烂了不少,水质肯定有影响。 ...

cngogjivw 发表于 2017-12-21 11:36

我要不要把彩虹鲨尾巴剪一点?

520sp 发表于 2017-12-21 11:49
我要不要把彩虹鲨尾巴剪一点?

鲨不能跟三湖混,分缸吧。鲨可不能剪尾,剪尾只限于三湖,且不能伤到尾骨。

cngogjivw 发表于 2017-12-21 12:09
鲨不能跟三湖混,分缸吧。鲨可不能剪尾,剪尾只限于三湖,且不能伤到尾骨。

鲨能在草缸和孔雀混么。

520sp 发表于 2017-12-21 12:32
鲨能在草缸和孔雀混么。

我就对三湖明白一点,对这个鱼不太了解,据说领地意识比较强,混小孔雀估计不行。

凄惨啊,怎么只剩下半个身子了