楼主: 怡情悦性

[咨询问题] 过滤桶的选择

我3000开60缸都不够,当然我还买了个柜子,老兄,老婆批3000自己加1000啊,上报得时候打个折啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

去淘宝,找当兵的买超白缸,滤桶CF1200够,如果还想省,淘宝找鱼头的DIY,等最少奥德赛,2LPing也够,就是你柜子看着悬,估计承重有问题,放过滤也挤
来自安卓客户端来自安卓客户端

1200够用。这么说吧,我本来想穷玩。。60开缸一年花了4000多,开缸花了2000不到。。最后钱都不知道花哪了

太惨了,老婆管得这么严,还好我家我管钱,哈哈哈

牧爱 发表于 2018-1-6 23:09
你都上最好的,肯定不够,3000块,不算少了,我给我朋友开的90缸,1500!!新手开缸不讲究,品牌追求无底洞 ...

这位朋友说的在理,品牌无底洞~

建议还是上伊罕600吧,省的以后心里总是惦记着伊罕,最后换了才踏实,伊罕的质量都很稳定的,我自己用过3个,现在还在服役的是2个伊罕了

感觉柜子承受力恐怕够呛

如果是80的缸(以80X40X40为例),我觉得你现有的柜子没什么问题(,我家好多柜子都被我征用了,感觉还没你这个结实)。

不知道目前还剩多少钱了?

如果预算够,伊罕600动力+伊罕600前置;如果超出预算那就先买CF1200吧,如果以后还可以继续添加的话,再加前置,这个有两个方案,买伊罕600,把这个CF1200做前置;也可以只买伊罕600前置,还是用原来的CF1200做动力。(以上方案都是我用过的)

如果你在双十一或双十二下手,买伊罕600国际滤材版,我觉得跟你现在买CF1200,再配一堆滤材,甚至管材价格也比较高了,当然这是后话了。兵马未动粮草先行,合适的器材或素材在于平时积累(土豪例外)。

关于桶放置,也许柜子内部稍微让木工改造一下就能放下,实在不行就放在柜子的傍边吧。

兄弟,咱俩同命相连啊,软磨硬泡,半年,才磨和老婆磨来一个2426过滤桶,底柜和缸,年后准备磨底柜和缸,

过滤直接上伊罕吧

cf1200完全可以~

峰峰和飞飞 发表于 2018-1-6 23:50
你这柜子有点悬,然后根本问题还是得从藏私房钱开始…

都是大芯板结构的····做的时候师傅说立个四五百斤没问题啊

扬州灰兔子 发表于 2018-1-7 10:09
如果是80的缸(以80X40X40为例),我觉得你现有的柜子没什么问题(,我家好多柜子都被我征用了 ...

写写老兄的答复····我目前可能还是考虑上伊罕600了···主要是买个心安理得···看评价都怕了···至于前置问题··我在柜子侧面叫师傅来开个圆孔··外置放柜外面··过滤桶就收柜子里

行者远航 发表于 2018-1-7 10:19
兄弟,咱俩同命相连啊,软磨硬泡,半年,才磨和老婆磨来一个2426过滤桶,底柜和缸,年后准备磨底柜和缸,

哈哈···我幸好装修的时候做了个柜子···这一下节省蛮多钱····

我怎么感觉你们家老婆都是母老虎。。。买个鱼缸也要申请。。。   还是我家媳妇好,
来自苹果客户端来自苹果客户端

cf好我上了遗憾那个悔死了。吵的和拖拉机一样换个转子声音更大不省心啊

liuxing191 发表于 2018-1-7 14:15
cf好我上了遗憾那个悔死了。吵的和拖拉机一样换个转子声音更大不省心啊

你是说··伊罕噪声大吗?那你现在又用CF没···怎么样

伊罕和at我都用过,个人感觉at的桶静音做的不错,价格便宜很多,单存养草的话,国产桶就够用。

柜子后面有孔吗,没有的话管子出不去,如果养草,那过滤低一些无所谓,但灯要好,要瓶子。如果沉木,阴性草,养鱼,南美风格,那LED灯就行,气瓶也不要了