楼主: 怡情悦性

[咨询问题] 过滤桶的选择2

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

答非所问,都
来自安卓客户端来自安卓客户端

主要是伊罕有带滤材。。。。。。。。。创星还得买好多钱的滤材

创新AT3338s当然也可以的,但是你还需要考虑往里面放什么滤材,好点的滤材也不便宜啊,以便宜点的尼特利环为例,一升也要30几元吧。中等价位的伊罕球,每升是80元,再高些的喜瑞环和PH环等都是每升100多元(以上不考虑活动时的优惠)。创新的桶我在用的有五个,伊罕的更多,有十几个(不含备用桶)。创新的优点,性价比高(我不知道衰减是什么,因为都没衰减),关键配件好买到且价格便宜,伊罕的配件也好买到,但价格非常高。

除了桶本身,像软管、塑料进出口、快接,这些创新就比伊罕的差不少,这些因素最好也考虑进来,以我为例,创新的桶,我配伊罕的软管,玻璃进出口或伊罕进出口(含百合),外加伊罕的快接,伊罕的前置。这样算下来价格也要上来不少(5升伊罕滤材,400元,一对快接200元,管材差价算个100元,总共700元,巧合哦)。再以我的桶为例,伊罕质保3年,创新质保1年。

楼主也许会问为什么我选上述两个牌子的东西,那是因为我的需求量非常大,只好选择一些大路货。如果只玩1-2两个桶的话,我也许会选择Fluval 306或406,加拿大牌子,意大利原装进口,比伊罕性价比高,内部设计更加合理。

不能算是建议,伊罕600滤材版+伊罕前置600(其它的前置我实在看不上)或Fluval 306或406(1000多元,自带滤材,可不需要前置)。

最后是终极建议,实在不行的话,换老婆吧,男人嘛,你懂的。

绝对没问题,前置就更不用伊罕了。

对创星没好感 买个二手的 或者先买了以后再转卖
来自苹果客户端来自苹果客户端

feel338 发表于 2018-1-9 03:10
2000块去酒吧泡妹子酒醒钱干逼毛都见不了一根

请说出你的故事

好大的信息两,你厉害

扬州灰兔子 发表于 2018-1-9 09:17
创新AT3338s当然也可以的,但是你还需要考虑往里面放什么滤材,好点的滤材也不便宜啊,以便宜点的尼特利环 ...

学习了,谢谢。第一次知道了还有个加拿大牌子的滤筒,我看了下还不错,以后有机会也买个试试。。。。

五楼正解,哈哈哈

扬州灰兔子 发表于 2018-1-9 09:17
创新AT3338s当然也可以的,但是你还需要考虑往里面放什么滤材,好点的滤材也不便宜啊,以便宜点的尼特利环 ...

灰兔子你好,我看了你的回帖都是非常的详细,而且对器材都有分独到的见解。我想请你帮我个忙。我最近想开两个缸。一个36  30  30   。一个 46 40  40  。这两种小缸,想让你帮我给两个滤筒的方案给我。我原来想着第一个用AA460+前置;第二个用创星CF800+森森603前置。你看我这个配置如何。。我又看了你好多回帖,发现还有很多很好的滤筒和瀑布过滤器;发觉还有很多组合配置,又有了新的想法。。看看你有什么其他的组合配置。谢谢!!

此帖已被你老婆看到了

小鱼渴望成大鱼 发表于 2018-1-9 11:19
灰兔子你好,我看了你的回帖都是非常的详细,而且对器材都有分独到的见解。我想请你帮我个忙。我最近想开 ...

我也不敢说我建议的就非常合理,仅供参考吧。
第一、用途,比如养草为主,养鱼为辅还是养鱼(或养虾),养鱼的话,肯定是小鱼,密度大约是多少?
第二、我们还要考虑预算,或是性价比什么的(取决于选哪些品牌及型号)。

解决前两个问题,其它的相对好解决了,比如你的方案,我觉得都可以。

如果是养鱼,以你那个最小的那个缸为例,我们的思路是用小型滤筒做生化过滤,你把进水口用海绵套(有卖的)套起来,目的是让大颗粒的物质少进滤筒,以免堵塞滤材,然后再挂一个稍好的瀑布(我的是格池的,带紫外灯),进水口不用海绵套,让它负责物理过滤,比如食物和鱼粪,当然也有一定的生化过滤的作用。如嫌这样麻烦,二选其一也是可以的,反正小缸换水也轻松。你看这样可否可行?预算充裕的话,有一个瀑布很好,还是Fluval的(C系列)

如果养草,你提的AA460,我觉的就挺好,里面的滤材差不多就是尼特利的那种环,启动比流行的up120容易,但安装和清洗起来有比up120麻烦,另外AA系列有个不足,水泵没有up120足,就怕堵塞,这样流量会降低许多。

你的另外一个较大的缸,再说CF800,我觉得是个挺不错的滤筒(比那个CF1200做得好),不过这CF800没滤材,你需要自己另外买,便宜些的就是尼特利环了,软管比较硬,我买回来还得换掉,进出口管材比较粗糙(也能用),我又换掉了,这样算下价格方面比伊罕250滤材版也强不到那里去(伊罕我是从代理那里直接拿或网站优惠活动时拿)。养鱼你可以加一个前置,养草的话,可加可不加。

最后,我们共勉吧。
省钱方案都只是权益之计,最后我们会发现它更费钱。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-9 12:12
我也不敢说我建议的就非常合理,仅供参考吧。
第一、用途,比如养草为主,养鱼为辅还是养鱼(或养虾), ...

嗯嗯,好的好的。等我确定了养什么之后在质询你吧!

谈不上,互动、交流而已。  发表于 2018-1-9 12:46

600国际滤材版加603b,就这样了,好歹也省了一点

以500块钱一炮为例可以来四炮了,信息量太大此贴会不会删帖

虽然我选3338s,但顶一下24楼的专业解答,贵的东西有它的下限,便宜的东西有它的上限(当然这话也不绝对)。我新手刚开缸一个多月,当时也有这个困扰,也对比过伊罕和创星,但最后还是选at3338s(双十一买的,挺便宜还送了滤材),用了一个多月,觉得挺好,600没用过,感觉性价比没at高。另外还赞同24楼一个观点,条件允许的情况下,直接上更高端的产品。

楼主还没说缸多大,要是60的,大家都散了吧。

alphandy 发表于 2018-1-9 12:51
楼主还没说缸多大,要是60的,大家都散了吧。

80长35宽40高的缸

作为一个男人,2000块只可能给老婆买双鞋子,并且老婆还不一定喜欢,所以,还是拿去洗个脚,剩下的,买个滤筒足够了