一对酋长一对三线,小缸繁殖求指导

有发帖求助来了哈哈。之前发过一个过滤求助帖,真心感觉短鲷现在是冷门了吗?都没人鸟的。。。。哈哈。还是上次的缸40x30x25这样子的,因为各种原因,本人暂时只能搞个小缸, 而且我自己本人也只是喜欢用小缸,一对一对地养短鲷。。。所以缸里一共就四条鱼,1对酋长1对三线,还有20多只水草虾这样。 酋长相对来说是人工n代那种了吧,三线相对感觉品相好点,但估计也只是人工鱼。三线买回来的时候天线是红色的,后来拿回来,可能血虫营养太单一或者吃它少, 颜色变淡了。。。三线公鱼大概4cm左右,母鱼3cm左右,酋长公5cm左右,母鱼3cm左右。

就是这样40的缸,中间分一半,养一对短鲷,能繁殖吗?酋长养了大概1个月,三线则2个星期多点而已。 水里有沉木, 过滤里有榄仁叶, 但是具体硬度酸碱度都还没测过,不过比较着急想看他们带小鱼哈哈哈哈。。。所以来问问这样的水体是否够大。平时的话,酋长的夫妻生活还是挺和谐的,公鱼不会追打得太厉害。一开始那两个星期,可以看到比较频繁的相互挑逗的行为,但是最近一个星期则很少,所以不知道怎么办。 三线那边的话,公鱼打母鱼打得比较厉害,母鱼都有时候保持不了平衡了,所以就把公鱼隔开了。但是母鱼在买的时候已经黄色了,看见它会去驱赶同缸的母鱼,所以才买的。没想到回来之后夫妻生活似乎不是很和谐。。。 剩下的工序的话,最近没有很频繁的换水,就大概两个星期才换一次,一直在补水。 两天左右一次冻血虫。。。我知道的刺激繁殖的方法就是比如多换水,升温等的震荡,还有隔开公母,等几天再合缸一起养这样这些的方法。不知道是不是我的水还没调好, 还是说应该采取那些震荡方法,还是说时间问题还没养定。总之,希望得到建议,关于促进他们繁殖的办法。。。

右边三线母鱼VS左边酋长母鱼 1

右边三线母鱼VS左边酋长母鱼 1

右边三线母鱼VS左边酋长母鱼 2

右边三线母鱼VS左边酋长母鱼 2

酋长公鱼

酋长公鱼

分一半的鱼缸 1

分一半的鱼缸 1

分一半的鱼缸 2

分一半的鱼缸 2

三线公母的日常

三线公母的日常

感觉你的缸养一对正好。两对不行啊。繁殖的话更需要缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

哈哈哈,我还没在这个论坛发过言,但我知道你是谁~~~~~

leo335 发表于 2018-1-10 02:39
哈哈哈,我还没在这个论坛发过言,但我知道你是谁~~~~~

AZ? 小大象?骚象?

大小还是够了,ph必须测,换水震荡的就是ph,弱酸后才会繁殖
来自安卓客户端来自安卓客户端

johnsong 发表于 2018-1-10 08:57
大小还是够了,ph必须测,换水震荡的就是ph,弱酸后才会繁殖

好的, 谢谢!!!我看到希望了啊哈哈哈

短鲷之所以会没落,就是因为玩短鲷的像你这样的人太多,你的硬件都紧张成这样了,还一味的追求繁殖,甚至上次还有个蠢货说他的母鱼是吞卵,感觉繁殖不了短鲷很失败,真是不知所谓

要寻得好鱼才难,要把寻到的好鱼养好才难,这些才是一个短鲷玩家该追求的

你这缸养一对挺合适!

铁皇冠不能埋在泥里,要绑在木头或者火山石之类的东西上。

也是可以的,不过生了母的打公的可能会致命
来自安卓客户端来自安卓客户端

苞谷 发表于 2018-1-10 21:31
也是可以的,不过生了母的打公的可能会致命

我看好多人其实也就这么大来养,如果能生就好了,有隔离盒子嘛