[购买建议] 关于精巧桶的几个问题

关于精巧桶有几个问题,请这里的达人帮助:
1、精巧桶好像有两大犀利,40/60 以及 2004/2005,这两组是什么关系?
2、对鱼缸玻璃厚度是否用适用要求? 据说8MM的鱼缸就不能用了,是么?
谢谢

40就是2004 同理60=2005,厚度好像是有讲究,太厚的缸也不会小,大缸用精巧不合适

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

我有这个桶,40就是2004,60就是2005,我的精巧买的早,最厚能夹6mm的玻璃,

8mm能用,亲测
来自苹果客户端来自苹果客户端

两个型号出水量一样,滤材容量有大小,建议买60的,因为40的实在比一个茶杯大不了多少。缸壁厚6mm,8mm能悬着卡主

8mm是不是会 有点卡不到位? 滤筒效果还行吧

用过两个40,一个60,按自己的使用经验来看,小缸的首选过滤非此二物莫属,区别主要有以下几点
1.容积:40是0.8升,60是1.3升,但实际使用看,60能比40多装不少滤材,
2.40型号最大夹6mm玻璃,60型号可以夹8mm及以下(不知道最新的40型号是否也已经可以夹8mm了,至少我用过的40型号是没法夹8mm玻璃的,最近刚入手的60型号,已经在商品标签上明确写了可以夹8mm玻璃,我也拿60跟40对比了一下,60泵头夹缸壁的缝隙确实比40要宽)
其他没有区别,质量自然都是杠杠滴,用料很扎实,设计紧凑简洁,非常安静,效率很高,基本没有衰减(主要是入水口有生化棉阻隔了很多大杂物不进入泵头),这个设计其实应该在伊罕其他过滤桶上继续保持,尤其是精巧桶的卡扣,设计的很到位,感觉非常结实耐用可靠,这一点,经典系列过滤桶就显得极其寒酸,弄了几个薄铁片做卡扣,非常不显档次。精巧桶除了贵点,没啥别的特别不好的地方了(个人意见,勿喷)

8MM是可以用的,小缸首选吧

hammer721 发表于 2018-1-15 16:12
8mm是不是会 有点卡不到位? 滤筒效果还行吧

我是40方缸,感觉效果很好,尤其是静音这一点。
来自苹果客户端来自苹果客户端

肉食鱼 发表于 2018-1-15 16:15
用过两个40,一个60,按自己的使用经验来看,小缸的首选过滤非此二物莫属,区别主要有以下几点
1.容积:40 ...

非常专业,还有细节比较,谢谢!

8mm的玻璃没有问题的。我用过2005=60的。

我试过8CM的玻璃是没有问题得

50CM的缸,用了60的,确实非常完美的方案,但说到静音只是机器本身确实挺静音的,但使用了雨淋头,下水打击水面的声音挺大的

也不知道有什么办法来解决,如果把水淹过出水头,就没有打氧的效果了,真是没有两全

TerryZ 发表于 2018-1-16 09:29
50CM的缸,用了60的,确实非常完美的方案,但说到静音只是机器本身确实挺静音的,但使用了雨淋头,下水打击 ...

雨淋头转过来让喷水斜向下喷向鱼缸内壁

我试用过2个40和60 共振都非常大受不了退了买个AA360声音小很多

肉食鱼 发表于 2018-1-16 14:46
雨淋头转过来让喷水斜向下喷向鱼缸内壁

晚上试试,但我感觉这样可能打氧的效果就大打折扣

我买的40的,一周了,8mm的能卡住,亲测

肉食鱼 发表于 2018-1-15 16:15
1.容积:40 ...

兄弟,我刚想发帖呢,我的精巧桶60的,昨天到货了,晚上安装完毕,买它的初衷就是因为大家都说静音嘛,而且伊罕的品质口碑也很好,家里的虾缸60 45的用伊罕250,因为噪音问题,直接把它从卧室挪到了客厅,现在夜深人静,客厅还是能听到250滤筒嗡嗡的声音,而创星的滤筒就安静无声。这点我能忍,毕竟都说伊罕的衰减小,质量好嘛。
   因为家里的孔雀繁殖的越来越多,清了一个 45 30 35的缸,弄成裸缸养血红白子,这个缸在我的卧室,静音绝对是要过关的,爬了这么多帖子,都说虽然精巧桶现在国产化了,但还是很静音的,我没买挂钩,下面用包装箱垫着滤筒的,昨晚安装完后,我去,那声音,嗡嗡的,我一夜没睡好,因为都用上了,也不能退了,而且我看淘宝那些评价的帖子都说精巧桶很静音啊,怎么到我这里这样,有人说是共振,但我真不知道该怎么解决了,有四个小圆环,我没安装上,不知道何用的。   希望兄弟能帮我解答一下,万分感谢。

俊美男子啊 发表于 2018-1-23 12:09
兄弟,我刚想发帖呢,我的精巧桶60的,昨天到货了,晚上安装完毕,买它的初衷就是因为大家都说静音嘛,而 ...

四个小圆形胶皮垫是是带胶的,撕开,贴桶底那个指示位置,桶底有位置提示。另外,刚用上要彻底排气,多晃晃桶,排气。初期运行,过一阵子会嗡嗡一点,你拔插几次插头,就好了,用久了,越来越没有声音。如果是特别响的声音,怕是转子出问题了,你就得返修了,反正我是没遇到过。