楼主: 神仙ID

[鱼友交流] 作为一个鱼友,亲身经历尝试后的总结(关于过滤的问题)

神仙ID 发表于 2018-1-30 09:55
我现在就在出蓝眼儿啊,只是没人问而已

哈哈 造粪机不过个人觉得蓝眼还挺好看,祝早出。

学习到了楼主的经验

楼主别乱说,滴水问题不会弄,不能说噪音大,我家卧室就在鱼缸旁边,一点声音没有,黑色生化棉的作用,放进去就可以了,别堵死,这和工业水泵防气蚀有类似道理

被迫改名一 发表于 2018-1-30 12:06
楼主别乱说,滴水问题不会弄,不能说噪音大,我家卧室就在鱼缸旁边,一点声音没有,黑色生化棉的作用,放进 ...

呵呵,你换个5000流量的水泵试试,你看看出水口和雨淋管儿的声音,怎么解决!!!

我是感觉上滤比滴流好啥我都用过,连不打孔都弄过。如果现在开缸我只考虑上滤和底滤。非常非常静音,操作非常方便。上滤相比底滤优点是出差半个月一个月的不带怕的,底滤是美观,空间大
来自安卓客户端来自安卓客户端

神仙ID 发表于 2018-1-30 13:17
呵呵,你换个5000流量的水泵试试,你看看出水口和雨淋管儿的声音,怎么解决!!!

大侠你赢了,有点巧,我的也是这个,家里2个1米2的鱼缸,最多的时候家里10几个,没发现

还有滤材不一定要浸泡在水里才有功效,这个和土壤逐层过滤都是一个道理,都是仿自然界原理,处理好落水有咕噜响的问题是隔绝空气,所谓的隔绝不是完全隔离,是在落水口不要有大量空气卷入,生化棉空隙大,水落下的时候形不成虹吸效果自然就卷不进去,滴流盒内的声音全部靠把水串起来,也就是多放点滤材就解决了,雨淋管的声音,如果是变频泵,先启动,启动10多秒然后关掉泵,找家里人,把雨淋管压一下,顶住首层的过滤棉别进空气,你在开,就会把雨淋管有时候出水带声音的解决掉,(这个不是全部都会发生,个别新开泵的会出现)

被迫改名一 发表于 2018-1-31 07:02
还有滤材不一定要浸泡在水里才有功效,这个和土壤逐层过滤都是一个道理,都是仿自然界原理,处理好落水有咕 ...

我擦,高人啊,我回去研究研究

你可以用点藤棉放在滴流的下水口那里
来自安卓客户端来自安卓客户端