返回列表 发新帖
楼主: 29821582

[咨询问题] 不惜成本开缸,换水、灯光、水草碳源灯问题,高手请进

养鱼不要草,可以试玩下
来自苹果客户端来自苹果客户端

233021780 发表于 2018-1-17 00:38
朋友 你这失去玩草缸的乐趣了  而且你这些设备价值也不便宜吧  还不如找个工作室 他会每月定期几天给你打理 ...

开发成本高,设备不值钱,只是喜欢折腾设备,开发设备比研究草有成就感

玉念慈悲 发表于 2018-1-17 09:29
懒人不适合玩阳性草,你可以开阴性草缸,维护会少一点。但是全部靠自动化就失去了养草的乐趣。而且加肥控水 ...

所以要最可能性消灭藻的孢子,勤换水应该可以改善吧。加肥人无非是观察草状态,设备可以检测水质肥度,应该不比人差

中国dream 发表于 2018-1-17 00:14
写的小说,上个图看看

有图未必是真相,等定做的外壳来了,我改天录视频给你们看,设备到底有多强大,我缸里就是2根管 全部检测设备在缸外

给你真相了。。

senlin804 发表于 2018-1-16 23:08
我就想知道你怎么整的这套设备,学习一下。我也懒

2个水位探头,一个感知最高水位,一个感知排放水位,我用的缸外感应头,缸内不可控因素太多,也太丑,我是颜值控

自动换水流程

1、预设定时开启排水

2、开启排水电磁阀,关闭补水系统
3、达到排水标准位,开启补水系统,并且自动关闭排水系统

4、检测低于补水水位、开启进水电磁阀
5、发现回流口温度低于22度,暂停补水,温度恢复继续补水
6、达到正常水位,关闭进水电磁阀

排水电磁阀有定时,补水系统不需要定时,所有电磁阀采用 科博常闭阀,3M等大企业用的,设备都是选自大型厂家,例如:欧姆龙,最大程度避免设备故障。
远程控制系统是接入小米、天猫精灵,支持APP和语音控制
大理石下面开孔了一个感应开关晚上关灯以后,人体离鱼缸20厘米,灯会亮起来

防溢出系统:
1、发现漏水,电子断开补水系统供电,报警短信通知手机,用小米摄像头查看
2、发现漏水,物理断开水路开关,用的是净水器的

以上是原理,目前感觉设备还可以还小巧一些,并且把电磁阀集合在设备箱里,所以已定制了设备外壳,弄好了就一个10寸平板大小。到时候录视频再给你们详解,估计会影响不少厂家利益,另外吐槽下 尼比特这个灯 2个风扇扇热就补考虑风扇灰尘,响声大吗,这是早晚的事,我正在改水冷系统改好一起上视频

贼喜欢 发表于 2018-1-17 08:59
1、一周换1/5就可以
2、直接加自来水行,我就是直接加的自来水,PH7.7草缸的话这个数值高啊!
3、自动化 ...

ph多少合适如何降 还要看那些指标

直接请个人给你打理好了,反正不惜成本,
太懒别玩草缸了

人懒神仙也难救
来自安卓客户端来自安卓客户端

懒人的智慧是无穷的~

把装备送我这来吧,定期给你传照片

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,望尘莫及。目前我的岗除了开灯用了个定时器别的都是手动
来自苹果客户端来自苹果客户端