楼主: seson0225

[咨询问题] 终于下决心入坑了,问个换水的问题...

我直接装桶水用水勺进去
来自安卓客户端来自安卓客户端

过滤快接拔了。。用另一条管接水桶。。。开过滤。。入水口那边的快接就可以直接拿来放水~~~~

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

水瓢滴干活

水管加抽水泵,淘宝有组合套装100出头,太方便了,1.2的缸十分钟换好

rembo_2001 发表于 2018-1-18 14:16
水管加抽水泵,淘宝有组合套装100出头,太方便了,1.2的缸十分钟换好

这个价位有点,我把现在家里用的梯子卖个2、30块钱,
再花90块钱买个五层台阶的梯子,最上面一层117cm的高度,
缸上沿115cm高度,而且梯子还可以继续家用,

你说的这套这东西买了,还得找个地方放找个放这些(两居室,现在感觉家里地方越来越小了)

seson0225 发表于 2018-1-18 14:23
这个价位有点,我把现在家里用的梯子卖个2、30块钱,
再花90块钱买个五层台阶的梯子,最上面一层117cm的 ...

东西很小,比你的梯子方便多了,也小多了,平常不用,卷一下随便放储物箱就可以了,一劳永逸,梯子换水,累,不安全,兄弟你是何苦呢?像我玩草缸三天换一次水的,如果像你这样,我想死的心都有

一样的地柜,我买的6的,结果发现水草碳源塞不进去。。。

rembo_2001 发表于 2018-1-18 14:36
东西很小,比你的梯子方便多了,也小多了,平常不用,卷一下随便放储物箱就可以了,一劳永逸,梯子换水, ...

你可能没看明白,我家现在本来就有梯子、水桶、水管的,平常不用的时候,都有合适地方放,只要把矮梯子卖了,换个高点的梯子就行了,
你说的那个东西,我需要买桶,水管,还得给它们找个合适的地方放;
之前还看了大家介绍的可以放在鱼缸上面的滴滤水桶,一个6升的,就要6、70块钱,感觉有点不值,

楼主,你没看明白我的意思哦,一根水管,一个小小的吸水泵,不用桶,完全不需要梯子,梯子和桶可以丢了。水抽完,吸水泵都不用拆下,直接把另外一头接水龙头,然后灌水进去,什么困水啊,哪里需要?我两百只宝联,鼠,孔雀,小精灵,胡子,活的好好的

草缸,没有这么麻烦,勤劳换水控藻比你什么困水都好,你现在这种方法换水玩大缸,你会很快累趴下的,心情都没有了,换水不勤快了,藻就来了,然后你就脱坑了,嘿

这么点东西半个储物箱子就搞定了

rembo_2001 发表于 2018-1-18 14:47
草缸,没有这么麻烦,勤劳换水控藻比你什么困水都好,你现在这种方法换水玩大缸,你会很快累趴下的,心情都 ...

好的,我慢慢研究,反正草都还没有买呢,慢慢来不着急,谢谢指导啦...

seson0225 发表于 2018-1-18 14:55
好的,我慢慢研究,反正草都还没有买呢,慢慢来不着急,谢谢指导啦...

你的方法,我试过,因为我原来有50的缸,后来觉得太辛苦了,直接桶里的水往里面倒,后来又觉得辛苦换了水管,简直就是天堂的享受,人都不用管,水满了,直接关水龙头收水管和抽水泵就好,省心省力,现在换水可勤快了,三天一换水,不暴藻,马上就要成景了,草缸哪里有这么多讲究要这样那样的,我连底床都用沙,灯用四百的剑龙,骨架随便网上买个三百块的,省心的不要不要的

我的底柜子75,缸高50和你的尺寸差不多,用水管换水简直就是绝配

看来直接用自来水的人还真不少呢

我用滴流,拿个杯子往滴流盒里慢慢倒,换次水需要好长时间

从来就是一根塑料管解决换水问题。