[产品使用] 伊妹,请问经典简易600动力桶的转子如何取出来呀?

取出来的细节和装回去的细节,再问下:也可以除去转子及水泵叶轮后后当无动力桶用吧?

等一会哦,我去拆个全新的给你看看(我从来没有拆过呢)。

来了,第一次拆哦,还是个全新的。

第一步,取下机头,看箭头那个装置,逆时针旋出卡口。

第二步,向上取下这个塑料卡子。

第三步, 那个塑料卡子下面有个塑料挡板,向上一提,即可取下。

第四步, 手拿着叶轮,向上提,转子取出。

注意事项:安装回去一定要到位,转轴两头有橡胶套的,这一定要安装到位,整个过程必须让转轴受力均匀,否则容易弄断它。

如果不加电的话,当然把转子取下来也可以,你要高兴的话,电机也可以取下来,动力桶是可以做无动力前置桶的,主体结构一样,滤棉通用。

太谢谢了:)再问下,取了转子和叶轮后基本不影响流量了吧?如果这样,电机就不取了,我是600前置加动力,前置JBL棉,动力生化球类,还有管子延长和加了快接的,测试后过滤桶实际每小时循环才360升的水量(缸体总水量230升),打算在动力桶出水处接外置变频1500-2500升水量的水泵来用了。另外,如果600这个水泵继续通电配合后面那个外加的泵使用可否?

扬州灰兔子 发表于 2018-1-29 10:54

@扬州灰兔子兄,谢谢您的分享

yhx565 发表于 2018-1-29 14:24
太谢谢了:)再问下,取了转子和叶轮后基本不影响流量了吧?如果这样,电机就不取了,我是600前置加动力, ...

360L/H算是比较低了,你看看管线是否过长,滤材是否紧密,前置滤筒顶层一两块白棉,其余生化棉就挺好。伊罕的这个动力桶的最下层最好直接放环,否则都是石英球的话想必对流量也有影响。

不用取的,不影响什么的(注:最好试试,如果影响就取下来吧)。你要外置水泵的话(我也这么做过),动力桶可以不加电了,内外同时加电我真没试过,虽然我用过两个动力桶串联的,这个流量会大增的,我觉得直接用外置的水泵就行,流量应该更猛些。

EHEIM伊罕中国 发表于 2018-1-29 15:29
@扬州灰兔子兄,谢谢您的分享

不客气,应该的,最近时间比较多,放假了,而且一放就是44天。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-29 18:08
360L/H算是比较低了,你看看管线是否过长,滤材是否紧密,前置滤筒顶层一两块白棉,其余生化棉就挺好。伊 ...

非常感谢!我草不算多但养的生物也已经达到限值了,90X50X55的缸,前置下面一块原配蓝棉,接着JBL的白棉,动力桶最下1.5升陶瓷环接着原配蓝棉一块,上面3升玻璃球,昨天拿雅博6升滴滤桶测了,刚好1分钟6升,流量够低,主要加了快接加上管路长点吧,能短的地方尽量剪短了,没法了,好在滤材还不错,12月31开的缸,1月15号就遇到临时停电2个半小时,又从培硝化细菌,N02目前在0.05以下,但水体流量确实太低了,喂食后悬浮物除的慢也担心流量小使得硝化系统不稳定了。
2月2号外加了一个创宁18W  1500-2500升变频水泵,原600动力桶的水泵也继续保留及工作,现在外置这个变频泵只用了2档,水流量完美加大还可以灵活掌控流量大小,这个泵几乎无音,解决了增加前置、管子延长后影响过滤流量的问题:) 以后买桶更有经验了,要嘛直接2个动力桶串联(一个前置一个后置,不影响流量,万一坏了一个泵,还可以双保险),要嘛直接买外置大流量水泵一个,再入手一个前置和那种DIY的10升不锈钢桶加自购滤材,过滤效果及性价比都能保证。

扬州灰兔子 发表于 2018-1-29 10:54

请教一下,更换陶瓷芯的时候黑色橡胶垫是否需要同时更换?主要是因为卡在里面不好取?如果需要更换,有没有好的办法?

如果可以用暂时不用取,这橡胶垫用个2年或更长时间应该没事。如果需要更换用一把细镊子夹出来吧,不过我真没有这样做过,只是认为可以。  发表于 2018-3-16 22:01
来自苹果客户端来自苹果客户端