[产品使用] 求助大家个问题

关于伊罕电动洗沙器 最低水位要求多少?洗沙器有两节连接管 只带一节可以使用吗?底沙是铁胆沙会不会被吸进泵头里去?
来自苹果客户端来自苹果客户端

非常细的沙才会吸进去。
来自安卓客户端来自安卓客户端

@绿茶_swat 建议最低水位是转子以上地方(如下图)
由于转子是磁铁的,若把他放太低的话可能会把砂洗进去可能会伤到转子的。

EHEIM伊罕中国 发表于 2018-2-1 10:58
@绿茶_swat 建议最低水位是转子以上地方(如下图)
由于转子是磁铁的,若把他放太低的话可能会把砂洗进去 ...

铁胆沙会被吸起来吗?只装第一节能使用吗?第一节的尺寸有多少?

绿茶_swat 发表于 2018-2-1 11:26
铁胆沙会被吸起来吗?只装第一节能使用吗?第一节的尺寸有多少?

可以使用,但请注意你使用时的情况。由于转子是磁铁结构吸进大颗粒状砂子或小石 是会对转子有一定的损坏的。节长13.5cm

EHEIM伊罕中国 发表于 2018-2-1 13:31
可以使用,但请注意你使用时的情况。由于转子是磁铁结构吸进大颗粒状砂子或小石 是会对转子有一定的损坏 ...

好的 我会研究一下 做个diy挡住大颗粒进入的 手里看好有网子

1. 最低水位,我试过,差不多20来厘米就不行了;

2. 可以去掉最下面的那节,否则水位一低你根本用不起来;

3. 很难把铁胆砂吸上去,这货吸力有限,但细沙能吸上去(1-3号沙全部可吸);

4. 可以吸沙子上去(要接触转子),但都不会吸到水泵里,因为这个泵是密封的,我每次用或多或少都吸(有意而为之),最多的时候差不多一半滤网的体积,转子目前完好;

5. 清理最好把转子等地方全部洗干净,以备下次之用;

6. 这货比较费电,用碱性电池消耗太大,建议用eneloop镍氢电池。

扬州灰兔子 发表于 2018-2-1 19:45
1. 最低水位,我试过,差不多20来厘米就不行了;

2. 可以去掉最下面的那节,否则水位一低你根本用不起来 ...

充电电池可以吗?谢谢码了那么多字 明天我试试看

绿茶_swat 发表于 2018-2-1 20:36
充电电池可以吗?谢谢码了那么多字 明天我试试看

eneloop镍氢电池,这个就是充电电池,基本可以反复使用10年,质量不错。

扬州灰兔子 发表于 2018-2-1 20:38
eneloop镍氢电池,这个就是充电电池,基本可以反复使用10年,质量不错。

有什么好牌子建议吗?我去搜一个看看

绿茶_swat 发表于 2018-2-1 20:41
有什么好牌子建议吗?我去搜一个看看

eneloop 2000mA(原三洋,后被松下收购),别买2550mA的。5号4节加标准充电器大约119元,可循环2100次。我的都用了7年了,现在还是好好的。

搜爱老婆或爱乐普或eneloop。

扬州灰兔子 发表于 2018-2-1 20:47
eneloop 2000mA(原三洋,后被松下收购),别买2550mA的。5号4节加标准充电器大约119元,可循环2100次。 ...

我也看到那个了 便宜点的是白色的 黑色的是pro的 贵100  是白色也一样吧 只是容量不同

绿茶_swat 发表于 2018-2-1 20:53
我也看到那个了 便宜点的是白色的 黑色的是pro的 贵100  是白色也一样吧 只是容量不同

买2000mA,可用周期更长,价格更低。买白色的就行,还有其它颜色的。没必要,当初三洋的出品的就是白色的,我的都是白色的。

另外,国内还有一个山寨货,叫爱老公,enelong。

扬州灰兔子 发表于 2018-2-1 20:47
eneloop 2000mA(原三洋,后被松下收购),别买2550mA的。5号4节加标准充电器大约119元,可循环2100次。 ...

119元的这种用洗沙器 用几次需要充电?

绿茶_swat 发表于 2018-2-1 20:56
119元的这种用洗沙器 用几次需要充电?

随便,该电池即充即用,记忆效应可以忽略,每次使用要看你的使用时间,一般我是每周充电一次(天天用,大概10分钟)。

扬州灰兔子 发表于 2018-2-1 20:59
随便,该电池即充即用,记忆效应可以忽略,每次使用要看你的使用时间,一般我是每周充电一次(天天用,大 ...

了解了 谢谢推荐 京东下单 明天到 妥妥的 谢谢了