入个浅浅的坑哈,另请教。。

草缸玩了一年多点,计划年后再开个缸,养点大众的小型鼠鱼胡子玩玩,加几个金波子,东西七七八八都基本配齐了,给看下有没啥问题。60x40x40超白缸,AT305S的泵,三层上滤,上面棉,下面支架槽内AC实心球,中间盒子全放的尼特利S环。进出水都放在左后方,出水靠近水面。打算以后放个沉木细叶铁。这样的的摆放和滤材可以吗?

是否需要造浪泵,下面铺了一半面积的的最细的雨林沙,造浪泵怎么摆放循环和清理效果好?会不会把沙子吹飞了?
最近南美论坛老是上不去,苹果APP也是闪退好无奈。。
另外今天是小年,祝大家节日快乐!

鼠鱼玩冲浪比较嗨,还是要配的

机械橙子 发表于 2018-2-8 09:54
鼠鱼玩冲浪比较嗨,还是要配的

哦,60缸配个几W的合适?怕大了把细沙吹飞了。

加热棒这样放效率会不会有点低?刚加热就被泵吸走进过滤循环

terminatorw 发表于 2018-2-8 09:55
哦,60缸配个几W的合适?怕大了把细沙吹飞了。

2-3W瓦的就够了

锐利的浮云 发表于 2018-2-8 09:57
加热棒这样放效率会不会有点低?刚加热就被泵吸走进过滤循环

加热棒的加热部分在棒的右侧,离进口有点距离,我是想加热后的水先上升,随出口的水流往右边走。

整个滤盒掉个,让出水口在右侧,出水口和进水口分布于鱼缸两侧便于水循环,不容易积便,也有益于消化系统建立。

广州安哥 发表于 2018-2-8 10:06
整个滤盒掉个,让出水口在右侧,出水口和进水口分布于鱼缸两侧便于水循环,不容易积便,也有益于消化系统建 ...

60缸不大,而且这上滤的出水并不靠边,差不多在1/3~1/4的位置,所以如果进出水两头放的话,其实进水到出水的行程还是挺短的,我是考虑出水在上层朝对角吹,再往下走底层回来到泵进水,这样走一个全缸最远的行程,我不清楚实际是否如我理论说的那样。

出水口放水泵另一边效果会好点吧,另外加温棒放出水口下方,造浪对着水泵吹,有些人放的就和水泵同边,个人喜欢吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

xf1320 发表于 2018-2-8 10:18
出水口放水泵另一边效果会好点吧,另外加温棒放出水口下方,造浪对着水泵吹,有些人放的就和水泵同边,个人 ...

我是考虑进出水同一边,出水在上层朝对角吹,再往下走底层回来到泵进水,这样走一个全缸最远的行程,或者加个小造浪泵在对角,帮助上面出口过来的水流往底层下面的泵方向吹过去。这个实际是否是这样循环的?

你的进水和出水放置都是合理的,如果要放沙可以把水泵垫高,这种60的缸够一个泵水流是足够的,不用再另外加造浪的,不然缸内太多东西太累赘的。滤材摆放也是合理的。

qq330224667 发表于 2018-2-8 10:43
你的进水和出水放置都是合理的,如果要放沙可以把水泵垫高,这种60的缸够一个泵水流是足够的,不用再另外加 ...

嗯嗯,多谢,泵已经用短支架垫高了。 水流我看出水带着泡泡,好像流量也不小了。能简洁点咱就不上造浪了。
还想问下,都说裸缸好打理,但为了鼠鱼的幸福我还是搞了雨林沙   以后喂食难免藏污纳垢,沙子如何清洗有好方法吗?

terminatorw 发表于 2018-2-8 10:04
加热棒的加热部分在棒的右侧,离进口有点距离,我是想加热后的水先上升,随出口的水流往右边走。

个人拙见,你这加热棒水温还未加热就被泵抽走了,如果你比较闲,可以做个对比,把加热棒放到侧面,过滤出水口放到右边,出水鸭嘴对着加热棒,计下升温时间,对比下两种方法的时间就知道那种效率高了,实践出真知嘛!

terminatorw 发表于 2018-2-8 10:51
嗯嗯,多谢,泵已经用短支架垫高了。 水流我看出水带着泡泡,好像流量也不小了。能简洁点咱就不上造浪了 ...

洗沙器一周清一次就好了,如果水泵流量足够,大部分粪便都是可以进入过滤的

照浪还是免了吧,你又不是裸缸,不怕沙尘暴你就只管上。

没问题,跟我的配置差不多

锐利的浮云 发表于 2018-2-8 10:57
个人拙见,你这加热棒水温还未加热就被泵抽走了,如果你比较闲,可以做个对比,把加热棒放到侧面,过滤出 ...

嗯嗯,可能我的加热棒低了点,把它放高一些,更靠近上层出水应该会好点。

qq330224667 发表于 2018-2-8 10:59
洗沙器一周清一次就好了,如果水泵流量足够,大部分粪便都是可以进入过滤的

你说的洗沙器,就是那种换水的塑料管吗?是指把细沙都吸出来清洗吗? 如果平时每天换水时想吸些底层的水,好像挺容易把沙也吸出来的。

2418444599 发表于 2018-2-8 11:01
照浪还是免了吧,你又不是裸缸,不怕沙尘暴你就只管上。

嗯嗯,我也想不上了。

达来达去 发表于 2018-2-8 11:02
没问题,跟我的配置差不多

那就好哈哈。。