黑客突然开始死了 指标都正常 大神帮看看

前段时间开了个虾缸,养水1个月,缸内爆了好多的藻,才开始下虾,60*45的缸 400只。
虾下缸后第二天NO2,N03开始逐渐变高,我开始投放硝化细菌、反硝化细菌、光合细菌、EM菌。之后水开始正常NO2,NO3开始下降,之后因为工作忙,每4天换一次水,没测水。

大概2个星期后测NO2有点高(大概在0.05左右)NO3在50左右,这样的情况大概持续了2天,我开始大量投入硝化细菌和反硝化细菌,2天后水回复正常,到现在已经1个多月了,都没死过虾,而且下十分活跃,吃食很积极,就只是老在出水口  激流勇进,其他无异常。

就在两天前,虾开始集体大量脱壳,在缸中就发现死虾,昨天死了6只,今天12只, 症状是无虾线,虾身体发白,头胸处有裂口。
相关指标为 ph7.6  gh7  no2 0左右,no3 15左右    tds113

求大神帮忙看看,是哪里出了问题    滤筒遗憾250   前置APA(滤棉)  之前喂过一段时间的虾粮  之后发现变质了   就停止在喂了,之后一直喂的螺旋藻每天3片-6片  根据吃食情况。

我泡沫箱+沙子+莫斯+鱼缸水放阳台,一整年只补水
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个黑壳高级了   

感觉应该还是水质问题!黑壳不用太伺候吧!

黑壳杂食性,会不会你喂得螺旋藻品质差。

1207661699 发表于 2018-2-11 22:48
我泡沫箱+沙子+莫斯+鱼缸水放阳台,一整年只补水

嗯,以前也是放阳台,一个气泵,也没事,这两天死的莫名其妙的

郁闷的老家伙 发表于 2018-2-11 23:00
这个黑壳高级了

心血来潮,想试试一个60的缸的极限,准备放第二批的时候出问题了。。

是不是水缺氧,或者硬度太低,你的硝化细菌又没崩溃一直加那个做什么。

边子 发表于 2018-2-11 23:10
感觉应该还是水质问题!黑壳不用太伺候吧!

我现在怀疑可能是之前no3高的时候就把虾的肝胰腺损伤了,之后就不好好吃食,慢慢好尽体力,现在才死,也就是虾农们说的偷死,要么就是gh太低,体质弱的脱壳难

yhx565 发表于 2018-2-11 23:37
黑壳杂食性,会不会你喂得螺旋藻品质差。

嗯,也有可能,在要么是变质的虾粮的问题

tony8531 发表于 2018-2-11 23:42
心血来潮,想试试一个60的缸的极限,准备放第二批的时候出问题了。。

不对啊   我50  30   40  下了1000只3个月了  快递路上4天  一共死5只都好好的啊

马志强 发表于 2018-2-11 23:46
是不是水缺氧,或者硬度太低,你的硝化细菌又没崩溃一直加那个做什么。

缺氧应该不可能,我两个水妖精,两个气头,一直打氧呢,硬度低,脱壳难,应该是问题所在,明天加两块青龙石,把gh调到12试试

郁闷的老家伙 发表于 2018-2-11 23:48
不对啊   我50  30   40  下了1000只3个月了  快递路上4天  一共死5只都好好的啊

那麻烦你能给我说下你的gh是多少吗?家里还剩大概3升水草泥,开缸的时候就放进去了。。。gh直接掉到6。。。当时就觉得不稳妥。。。调到7了,就没管了,我现在一直觉得gh的可能性最大

tony8531 发表于 2018-2-11 23:57
那麻烦你能给我说下你的gh是多少吗?家里还剩大概3升水草泥,开缸的时候就放进去了。。。gh直接掉到6。。 ...

不好意思  我什么都没测试过

郁闷的老家伙 发表于 2018-2-12 00:03
不好意思  我什么都没测试过

那麻烦问下,你用的什么底砂?陶粒还是水草泥?还是别的,我预估一下gh

我的草缸,之前都是加自来水,一直挺好,自来水差不多GH16一直都挺好的,后来想养水晶,开始换纯水,黑客就开始死。我是觉得估计是硬度太低。。。我现在草缸GH一直在20左右。。。黑客在里面很安逸。。。

tony8531 发表于 2018-2-12 00:05
那麻烦问下,你用的什么底砂?陶粒还是水草泥?还是别的,我预估一下gh

用的是尼特利的泥和一些杂牌泥一起用的   底部埋管子上滤   现在什么都好  就是前几天换水   现在混得一踏糊涂   鱼缸温度15  一个氧气泵24小时打气

脱壳没脱掉,要仔细再看看死虾情况,

兄弟啊,我的黑壳,物流箱,水草,阳台夏天35度,冬天-5度,不管不顾

黑壳虾也难养吗?不是都说好养吗