返回列表 发新帖
楼主: sky__z

[技术交流] 变频水泵特色只是功率可调么

saofei 发表于 2018-2-13 11:38
……变频不是靠手调啊兄弟

变频肯定是要靠手的啊,大多数人都不需要忽大忽小的水流呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

yhx565 发表于 2018-2-12 20:44
水泵叶轮也是密封叶轮,正玄波输出,流量比同W数普通泵变大了,关键静音;你去宝里看看创宁的,我是上个 ...

请教一下,这个创宁的变频水泵能放伊罕创星桶里?求详细讲解,谢谢!

dada121300 发表于 2018-2-13 19:56
请教一下,这个创宁的变频水泵能放伊罕创星桶里?求详细讲解,谢谢!

当然不能放桶里去,把这个水泵用在600动力桶的出水管处通过管子及变径外接后水回入缸内,流量即可提升,我现在这个18W,用1-2档,原600动力也继续插电使用。图中:水泵右下部进水口接动力桶出水管吸,水泵上部出水口走管又接外置水草碳源细化器后回入缸内;原动力桶加前置、快接、水管又延长等等,系统使用一个月后用那个雅柏6升滴流桶测流量才有每小时360升,我90X50X55水体约有230升,再怎么说,流量都应要保证2-3倍吧,现在晚上缸内颗粒细料喂魚虾后第2天也就清亮,130多只黑壳及60条小灯鱼。这是没办法的办法
如果要直接入手DIY不锈钢桶外置此水泵,流量、扬程的要选择更大的。

这样链接

这样链接

yhx565 发表于 2018-2-13 20:32
当然不能放桶里去,把这个水泵用在600动力桶的出水管处通过管子及变径外接后水回入缸内,流量即可提升, ...

本质上就是:原来动力桶出水,需要克服桶和缸之间的高度差,导致水流流量明显衰减。现在在动力桶出水到缸之间路径中增加一个变频泵,给水提供额外动力,这样整体流量就变大了。是这么个情况吧

dada121300 发表于 2018-2-13 23:41
本质上就是:原来动力桶出水,需要克服桶和缸之间的高度差,导致水流流量明显衰减。现在在动力桶出水到缸 ...

嗯 差不多,原来的泵不仅要往上抽水,加上前面滤材使用后、添加的前置桶、管径延长类等等的阻力影响,水流就减少了,本来此类过滤桶就是使用虹吸下来水流的,所以加强吸力及后面的扬程力可弥补水流量的迟滞。

812121 发表于 2018-2-12 19:44
我去,我被卖空调的骗了

变频和定频工作原理就决定了变频更舒适,恒温,寿命长,省电。而这几个不是绝对的,举个例子,假设同等质量下,定频如果做到和变频一样舒适和恒温,那必然耗电和短命。如果想做到和变频一样省电和寿命长,那必然不舒适和恒温差。这和压缩机反复开关机和启动关机的配置温度差有关。再者,如果都达不到你设置的温度,那就几乎无差别了。这些是以前的,现在是不是有什么黑科技,就不清楚了

ywj8510 发表于 2018-2-14 08:12
变频和定频工作原理就决定了变频更舒适,恒温,寿命长,省电。而这几个不是绝对的,举个例子,假设同等质 ...

定频空调是不可能做到变频空调舒适的,这是工作原理决定的,定频无论怎样开机频繁也没用,特别是现在全直流变频的款,由压缩机到送风的风机都是变频的

ruowen 发表于 2018-2-13 08:48
性加比不高,但衰减慢,寿命长,重主要可靠,不会因泵发生悲剧。楼主可以考虑。反正我当时也是咬牙买的, ...

刚看到创星有款高仿的

静音是有依据的, 简单的说是: 由于直流供电并转换了频率,扭力和转速也随之可控,所以可以重新设计转子叶轮,因此噪音变小。

尼特利特许经营 发表于 2018-2-15 13:18
静音是有依据的, 简单的说是: 由于直流供电并转换了频率,扭力和转速也随之可控,所以可以重新设计转子叶 ...

创宁的水泵本体是交流泵,频率叶轮估计有优势,前提是有有料的工程师用心设计。

尼特利特许经营 发表于 2018-2-15 13:18
静音是有依据的, 简单的说是: 由于直流供电并转换了频率,扭力和转速也随之可控,所以可以重新设计转子叶 ...

刚看了几个常见品牌直流变频水泵的资料,水泵的供电都是变频的,所谓的直流变频是经历了交直交的过程,转子的旋转是靠交流电的频率。

以后大缸就不用买动力桶了
直接买600前置加个创宁泵
容积不够的话再接几个前置

liuxing191 发表于 2018-2-17 16:47

600应该没手动排气按钮吧

yhx565 发表于 2018-2-13 20:32
当然不能放桶里去,把这个水泵用在600动力桶的出水管处通过管子及变径外接后水回入缸内,流量即可提升, ...

我看了下,包括创宁在内的泵,最小管径也要内径19的六分管,但滤桶都是16/22的四分管。我看见你图片里是用转接头连接的?影响流量和泵的运行么

dada121300 发表于 2018-2-20 11:39
我看了下,包括创宁在内的泵,最小管径也要内径19的六分管,但滤桶都是16/22的四分管。我看见你图片里是 ...

对,我就使用6转变径链接;养鱼裸缸如果能直接原口径,流量肯定会更好更有保证,如果考虑直接使用外置泵及变径的话,你可以考虑放点此泵W数、扬程及要买的泵的流量,这样有更多的富裕来应付过滤桶延长管子、加快接、桶内滤材阻力等等因素;如果是过滤桶使用,原动力桶的泵可以继续插电,这样也更有保证,外加的这个泵因为有10个档位可调,日后可控性就高多了,流量大了开小档位,感觉不足就加上去,这样基本可以保证,目前我这个18W+600动力插电,外置泵使用在2档,90X50X55缸内底层水体都有非常舒缓的水流循环回至缸内吸水口这个区域,很好,喂食后清水速度太快了,水体N02数据保持极低且稳定。非常巧 你看看这个,遇到成品过滤桶流量不足的鱼友很多啊 ,我当时购买后的评价他看到、、、、哈哈 也就接他的贴具体说了下:
http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... &page=1#pid34132896
注意的是:泵一定要加在过滤桶出水口处用吸抽的方式,这个是负压,加在桶前部就不好,这种正压会引起滤筒渗水等,压力大的话,桶都会裂了!!!!

sky__z 发表于 2018-2-17 17:30
600应该没手动排气按钮吧

没有,我的使用下来基本不会集气,除非换时水无意进气太多,必要时轻晃下桶体基本就OK了;如果直接用600桶简易前置版外接此泵做为主动力桶使用,依据缸体大小直接上25W或40W的,这样日后富裕充足可控性更有保证,也可再加个前置桶。

liuxing191 发表于 2018-2-17 16:47

超90的大缸600桶都没必要买了,直接宝里看看DIY朵朵家的10-19升不锈钢滤筒加这种外置泵,也可以考虑再加个前置,日常就维护前置了。后悔啊,我那会不知道。

yhx565 发表于 2018-2-20 12:09
对,我就使用6转变径链接;养鱼裸缸如果能直接原口径,流量肯定会更好更有保证,如果考虑直接使用外置泵 ...

问下,这个变径哪买的,有推荐的么

dada121300 发表于 2018-2-20 15:42
问下,这个变径哪买的,有推荐的么

宝里 坦森 水族,你根据你的管子进出水口径及快接的情况算好了买,我是3转6、4转6,再买了6分管子1米用于600滤筒出水接水泵19的进出水口;水泵买时你叫店家发双份垫片给你,扭紧进出水口盖的时候要压正原水泵配的垫片至泵口,也不用太紧,稍调试下就不会渗水的(原配密封垫圈稍微小了一点点,压时垫圈偏移多了或过紧倒会渗水,我跟店家说了这个情况叫他们改进垫片,你也可问下现在有改的大点的垫片没)。