返回列表 发新帖
楼主: zhouzhiyong

[售后提问] 伊罕350滤筒用一个月后衰减严重是正常的吗

头像被屏蔽

daemonghost 发表于 2018-2-22 11:11
滤材摆放顺序对不对 如果按照你打字所说的 肯定是不对的

引用你的「碳棉,白棉,球子,蓝棉,环」

这不是对的?楼主已将碳棉去掉了,自上而下顺序现在是白棉、石英球,蓝棉、石英环。不对?你给个对的吧。

问题是按这样的摆放,流量能显著减少,我认为不可能!

zhouzhiyong 发表于 2018-2-21 16:39
那就多晃一会,然后用手电筒照照看看桶里有没有气泡啊,是不是没有排彻底。

不是的,是今天排好了,明天或者后天还会有,可能是漏气

头像被屏蔽

daemonghost 发表于 2018-2-22 17:12
白的最上面 拦截细微颗粒用的 如果你黑白都用的情况下

白的最上面目的就是为了增加转子寿命

厂家默认的配置就是黑在最上面,因为黑棉的密度比白棉大,可以拦截比白棉更细的颗粒并有短暂的吸附作用,只是这黑棉太短命且会掉一些碳渣,故一般可以去掉不用,但这样的摆放顺序是没什么问题的,也与流量也没什么关系,我曾把黑棉放到白棉下或放在白棉上,对流量没什么影响的。

上面你说顺序不对,不会就指的是这黑棉吧?

顺便说,按厂家原来推荐的摆放与滤材的种类及体积是不会影响流量的(自己配滤材拼运气吧),我有数个这样的滤筒,都没问题,即使使用超过一个月,更别说草缸了。

我觉得伊罕经典版最下放石英环是没办法的办法,说好听点就是分散水流,我试过全放石英球(蓝棉、白棉不变),用过一段时间后,比如一个月问题来了,容易积气,流量下降,流量能下降到400L/H,换回原厂配置就没什么问题(不过也达不到标称值)。

daemonghost 发表于 2018-2-22 11:11
滤材摆放顺序对不对 如果按照你打字所说的 肯定是不对的

引用你的「碳棉,白棉,球子,蓝棉,环」

我就是按照包装盒上顺序摆放的啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daemonghost 发表于 2018-2-22 22:00
为什么我提及不正确 其实纯粹说个人使用心得

因为黑棉有「颗粒化」情况 也就是时间久了会分解

现在的水流比之前强了一丁点凑合用呢
来自安卓客户端来自安卓客户端