返回列表 发新帖

[硬件DIY] 问几个电源接线小问题...

叉叉先生 发表于 2018-2-27 18:56
看你 选择的两种驱动都是单级方案(且均为非隔离),基本上都有安全隐患
不建议驱动集成,rebeccelove朋友说的 ...

请教一下,图一的电路图上看,是不是隔离电源?图二的用料是不是挺好的?谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果图2电源里面没有灌胶,可以把线头都拆掉,这样不就省下接头吗。我都买裸板,自己配外壳

yin0072020 发表于 2018-2-27 22:12
如果图2电源里面没有灌胶,可以把线头都拆掉,这样不就省下接头吗。我都买裸板,自己配外壳

嗯,拍的防水的,发来看看里面能接线不

时光总后知后觉 发表于 2018-2-27 22:30
嗯,拍的防水的,发来看看里面能接线不

可以参考下,红阳光的裸板电源,淘宝可以,加了电流电压显示

yin0072020 发表于 2018-2-27 23:46

嗯,等草缸做灯时也用红太阳的电源,看论坛说性价比高,呵呵

时光总后知后觉 发表于 2018-2-28 00:05
嗯,等草缸做灯时也用红太阳的电源,看论坛说性价比高,呵呵

价格还可以,主要是diy随你折腾,只要不是认为的损坏,人家会保修

yin0072020 发表于 2018-2-27 23:46

铝壳会不会开孔比较难?想接地的话是不是把地线随便搭到壳就行

sky__z 发表于 2018-2-28 07:38
铝壳会不会开孔比较难?想接地的话是不是把地线随便搭到壳就行

有线切割的话很方便,没有就钻孔,用搓慢慢来,我没接地线

sky__z 发表于 2018-2-27 21:57
请教一下,图一的电路图上看,是不是隔离电源?图二的用料是不是挺好的?谢谢

不好意思  打字不方便  没说明白 表述有问题
其实 带线圈变压器,并且输出端不接地的都算隔离电源
电源这个东西本来就有强制要求,一般非隔离电源用在双(多)绝缘产品上 ,裸板和成品绝大多数是隔离型
LZ和你发的都是隔离电源,只是有个严格隔离的区分,一般个人提法是 "完全隔离",这个就要看电路板 了
个人接触到的 类似LZ提供的电源都不是严格隔离的,只是有隐患而已   ,并不是设计不安全,是符合要求的   

叉叉先生 发表于 2018-2-28 13:37
不好意思  打字不方便  没说明白 表述有问题
其实 带线圈变压器,并且输出端不接地的都算隔离电源
电源 ...

像这种地线,是算输出端的,还是输入端的?

sky__z 发表于 2018-2-28 14:01
像这种地线,是算输出端的,还是输入端的?

...
你理解错了我所说的 接地了...
你这个图中的 接地是 指连接插线板上的三孔 接地

叉叉先生 发表于 2018-2-28 14:24
...
你理解错了我所说的 接地了...
你这个图中的 接地是 指连接插线板上的三孔 接地

那图主要地线位置是有点奇怪,在电源输出线附近,离市电输入端比较远,我在想是不是用来灯壳接地的,但输入没接地灯壳接地也没用