返回列表 发新帖
楼主: cxic2000

出售迷你椒草。几经成片,有1千棵。

能把威利斯椒草养成这样也超级厉害了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

这不是迷你椒草
来自苹果客户端来自苹果客户端

换个手机吧,这图像不太清啊

非迷你椒草

一/kf绿茶 发表于 2018-3-8 20:54
这是威利斯。不过价格很便宜。

一直认为威利斯和迷你(帕夫),是水上叶和水下叶的不同形态,或者是帕夫椒草在南美或者东南亚不同环境下的细微变异,因为查大英百科全书,只有帕夫的词条,没有威利斯,
百度百科也没有这个词条,不知很多大神命名的威利斯椒草的生物学概念从何而来,请指正!纯属讨论。无他意。

一/kf绿茶 发表于 2018-3-8 20:54
这是威利斯。不过价格很便宜。

一直认为威利斯和迷你(帕夫),是水上叶和水下叶的不同形态,或者是帕夫椒草在南美或者东南亚不同环境下的细微变异,因为查大英百科全书,只有帕夫的词条,没有威利斯,
百度百科也没有这个词条,不知很多大神命名的威利斯椒草的生物学概念从何而来,请指正!纯属讨论。无他意。

若一 发表于 2018-3-8 19:03
联系方式,我要些

你看后景还有大椒草,可能有一百颗,0.5元一颗。配一点不。

cxic2000 发表于 2018-3-9 09:58
一直认为威利斯和迷你(帕夫),是水上叶和水下叶的不同形态,或者是帕夫椒草在南美或者东南亚不同环境下 ...

如果帕夫和威利斯只是水上水下的区别,那种在缸里都是水下了,何来差异。这两种草粗看还是很像的,所以经常混淆,淘宝基本都是拿威利斯当迷你椒,玩家入手后就进一步造成市场的混乱。我也种过好几批迷你椒了,各种环境都试过,有差异但是绝对没有威利斯和帕夫之间的差异那么大,这两种你要是都种在缸里差别就很大了,至于威利斯,是斯里南卡的椒草,早期是台 湾那边传过来的,名字也是台 湾人翻译的。威利斯你要查拉丁文才能查到。

一/kf绿茶 发表于 2018-3-9 10:37
如果帕夫和威利斯只是水上水下的区别,那种在缸里都是水下了,何来差异。这两种草粗看还是很像的,所以经 ...

问题是帕夫是生长在南美的,南美的主要语音拉丁语,在大英百科里有解释,
斯里兰卡其实是英殖民地,英语更普遍,大英百科反而没有,玩家比生物学工作者更专业,好像不太可能。

cxic2000 发表于 2018-3-9 10:51
问题是帕夫是生长在南美的,南美的主要语音拉丁语,在大英百科里有解释,
斯里兰卡其实是英殖民地,英语 ...

你拿威利斯翻译成英文或者拉丁文再去搜这是错误的,我晚上下班帮你找下威利斯的拉丁文。

cxic2000 发表于 2018-3-9 10:51
斯里兰卡其实是英殖民地,英语 ...

你可以去台 湾的翠湖水草网站上看下,那边介绍的比较详细。

一/kf绿茶 发表于 2018-3-9 11:00
你拿威利斯翻译成英文或者拉丁文再去搜这是错误的,我晚上下班帮你找下威利斯的拉丁文。

误解了,我是说如果威利斯如果是椒草的不同于帕夫的品种,大英百科应该有词条,百度百科也来自于中科院生物所文献,但百度百科也没有威利斯椒草这个词条。所以我认为这是玩家的误解。其实就是帕夫在不同环境下的变异。

因为论坛有这种争论,如果有权威解释,最好。

cxic2000 发表于 2018-3-9 10:12
你看后景还有大椒草,可能有一百颗,0.5元一颗。配一点不。

不要了,我缸里以辣椒榕为主,种点迷你椒草衬托一下

cxic2000 发表于 2018-3-9 11:08
误解了,我是说如果威利斯如果是椒草的不同于帕夫的品种,大英百科应该有词条,百度百科也来自于中科院生 ...

或许存在这个可能,但是两者之间的差异还是比较大的,所以不能当成同一种。至于大英百科,也不一定记载的了,就拿椒榕来说,各种品种命名,百科里分不清楚,玩家倒是清楚。

1000颗吓尿了

我发现晚了?????

土豆酱 发表于 2018-3-12 17:53
我发现晚了?????

晚了,十分钟就抢完啦!

一/kf绿茶 发表于 2018-3-9 10:37
如果帕夫和威利斯只是水上水下的区别,那种在缸里都是水下了,何来差异。这两种草粗看还是很像的,所以经 ...

你说的威利斯椒草,其实是完全不同的一种,参考观赏鱼百科
http://shuica*.cc/baike/view-3584.html

cxic2000 发表于 2018-3-13 21:09
你说的威利斯椒草,其实是完全不同的一种,参考观赏鱼百科
http://shuica*.cc/baike/view-3584.html

观赏鱼百科里是叫内维椒草 Cryptocoryne nevillii。翻译的原因最早叫内维威利斯。后来就省略成了威利斯。