[咨询问题] 【请问】:哪里有定制尺寸的(小)超白缸,很贵吗?

如题。

版友可能看到我咨询缸不够高导致UP120使用不便的问题。

那么如果换个缸的话,(反正我也打算翻缸了),定制一个自选尺寸的(小)缸不知是否方便。

我本来是36*22*28的缸,不想改长度36(否则我的灯和地柜都得换),拟定制36*30*32大致尺寸。
不知哪里可以定制,价格会不会比标准尺寸成品贵很多?比如两倍以上。。。

本人比较穷,希望省钱;更关键的是,换的太多,LP会有意见。。。很严重,唔。。。

建议弄个方缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

网上有一些差不多尺寸的,30x30x30,45x30x30应该也可以吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

35*30*30

能做约多了,不之贵不贵了

闲鱼或淘宝都有定做的,也不贵,别做太特殊,35*30*30就好

永夜余年 发表于 2018-3-19 15:50
闲鱼或淘宝都有定做的,也不贵,别做太特殊,35*30*30就好

多谢!
不过35的,我的灯仍然没法放,还不如40。
怪我傻,之前买35多好…

大肥鹅123 发表于 2018-3-19 16:00
多谢!
不过35的,我的灯仍然没法放,还不如40。
怪我傻,之前买35多好…

那就定做36的吧,也贵不了几个钱,灯长一般不是可以稍微调整一些么,非得要36才能用么?

基本上每个水族市场都有定做缸的,价钱自己商议。

永夜余年 发表于 2018-3-19 16:09
那就定做36的吧,也贵不了几个钱,灯长一般不是可以稍微调整一些么,非得要36才能用么?

嗯,定做吧。
灯,如果不是36的缸的话,我的灯就得用架子…不想麻烦,用架子还不如我锯滤筒管子…或者趁机换个缸…

淘宝只要卖超白缸的基本都能接受定制,随便找家价格便宜的就行,定制就是稍微要多等一个星期左右

我缸和楼主一样的尺寸,UP120进水口可以改短,使用起来也很方便。

lionking_yxm 发表于 2018-3-19 19:49
我缸和楼主一样的尺寸,UP120进水口可以改短,使用起来也很方便。

老兄麻烦详细说一下是如何改短的,动锯了吗?

目前我想的是:
买个短一点的进水滤网,大约短个2-3cm,然后我翻缸,底泥少放1-2cm,总共缩短4厘米,就可以了。

问题是,到哪里买合适的进水滤网呢?网上比较多的不锈钢滤网并不短。。。

大肥鹅123 发表于 2018-3-19 23:53

目前我想的是:

直接动锯,两边都锯掉相同长度。进水管插进去往一边拧一下正好可以卡住掉不出来。

我们这里5mm的超白70一平米,你拟建的缸大概不计玻璃损耗需要0.52平米,估计裁片价怎么也在40以上;磨边2元每米,不足1米按1米计费,一个鱼缸20条边,最少也要40元;玻璃胶要用瓦克的要20多一管,一管够粘你这缸2个;你要是没自己粘过鱼缸,必须的辅料也得20。你要是自己有动手能力,大概120能粘一个你想要的缸,要是在鱼缸店定做,粘一个鱼缸的手工费大概50。以上所有数据均以太原为准。

大肥鹅123 发表于 2018-3-19 23:53

目前我想的是:

120的改法很多,比如可以换软管,你可以多看看改造的帖子

直接一个35方吧