楼主: bandaixx

[原创作品] 1米2户外缸仙土太阳光+36WT8X5DIY

Rambo999 发表于 2018-11-1 21:12
大师真是厉害,草状态能养这么好,治绿尘经验能分享下吗?还有请教草缸co3、po4数值多少合适?多谢

不敢不敢,我只是喜欢折腾,我养得不好只适合远观,绿尘其实就是传说中的一钙四镁,同时和磷有直接关系,钙镁和磷须要同时配合,我用过两种不同成份的钙镁,一种海缸用,成份不晓(产品没有说明是什么态的),效果比edta的好(使用edta不要在ph超过7的环境下使用,否则无效),磷按绿斑藻的标准来即可最好不要超过1ppm.我是户外缸受阳光影响大,室内缸或许有更好效果(但我没这个条件测试),目前打算更换其实性质的钙镁试试(上图镁剂量应该出问题,造成缸内出现钾缺乏症)
来自安卓客户端来自安卓客户端

对 啥灯都白扯 还得放户外 接触新鲜空气 但不可以阳光直射 还是你狠

太阳光下,状态牛逼

还非常够野性

真正全光谱 而且看上去没有什么藻 植物状态也是超级棒啊 厉害

很漂亮,仙土开缸,忍受几个星期的黄水,然后就是好景色。

状态杠杠滴!!!

我什么时候才能养的这么有状态。

取名字是不可能 发表于 2018-11-9 13:24
我什么时候才能养的这么有状态。

晕,去年的帖子了,粉宫缺钾了,囧

真是大神啊。养的太好了,学习学习

相当不错啊,学习了

帮顶 不错啊~!2

bandaixx 发表于 2018-3-25 22:18
聚合氯化铝,那是必须的

你好,仙土洒上PAC后拌匀浇水的目的是不是让PAC溶解后包裹到仙土表层?之前用仙土都是用D301树脂去黄的对PAC处理仙土不是很了解,望大神赐教,谢谢了

扬波 发表于 2019-3-14 14:07
你好,仙土洒上PAC后拌匀浇水的目的是不是让PAC溶解后包裹到仙土表层?之前用仙土都是用D301树脂去黄的对 ...

您好,一起研究,PAC的性质是,粉状,遇潮后成黏糊状,继续遇潮继续自动化开,比如一块干燥木板上,弄潮10厘米见方的区域,在中间撒一撮PAC,有点像502胶水,渗透性很强,它会自动散渗透到潮湿的区域。所以要处理仙土,需要保证泡湿仙土(仙土内部也要确认润湿),弄一块大帆布,一层仙土一层PAC(PAC多一点也无所谓),如此反复,完成后帆布来回翻动确认PAC均匀分布,之后包裹帆布三天(确保三天里仙土都是湿润的),PAC在这期间会渗透到每粒仙土里,之后吧仙土倒到桶里泡水三天,一半仙土一半水(这个过程加强均匀渗透,不要搅动仙土,无需换水),三天后过几遍清水后即可入缸。由于之前可能使用PAC的量较多,会导致TDS彪升,一周内多换几次水TDS会回落到正常,即可种草。仙土入缸加水时,难免会有浑浊(毕竟仙土本来就是土,这是难免的,是粉尘浑浊但不是黄水),过滤照开,一个晚上时间水即可完全透亮,此时可以打开滤筒清洗滤棉,心急的话可以随时种草,或等TDS回落后再种。
我用此方法多次处理细粒仙土(像水草泥一样大小),完全治黄水透亮,无需再在上面覆盖泥或沙,仅供参考哈

说不暴躁我是不相信的,我只是感慨和佩服楼主的勤快。

我很懒的,不暴藻是假的,暴绿尘是真(我这边软水自来水GH只有4),无解  发表于 2019-3-14 14:55

bandaixx 发表于 2019-3-14 14:41
您好,一起研究,PAC的性质是,粉状,遇潮后成黏糊状,继续遇潮继续自动化开,比如一块干燥木板上,弄潮1 ...

够详细,楼主辛苦了。之前处理仙土,PAC一沾水全溶解了,我还以为买到假货了。由于地方有限,如果把仙土泡湿加PAC拌匀装在盘或者桶里密封几天,效果应该也是一样的吧

扬波 发表于 2019-3-14 16:49
够详细,楼主辛苦了。之前处理仙土,PAC一沾水全溶解了,我还以为买到假货了。由于地方有限,如果把仙土 ...

只要保持湿润及足够长的时间让pac渗透就行,我处理过三次,有一次一下处理五十升仙土才必须帆布

扬波 发表于 2019-3-14 16:49
够详细,楼主辛苦了。之前处理仙土,PAC一沾水全溶解了,我还以为买到假货了。由于地方有限,如果把仙土 ...

我用的是白色pac,并不那么容易一下化开,比如弄一勺撒桶里面,即便搅拌也无法马上化开,像麦芽糖一样粘,用手搓也不散,时间久了自己消失,处理pac记得戴口罩

bandaixx 发表于 2019-3-14 17:07
我用的是白色pac,并不那么容易一下化开,比如弄一勺撒桶里面,即便搅拌也无法马上化开,像麦芽糖一样粘 ...

好的,谢谢了。看你的帖子每一帖都能学到不少东西

能问下仙土是那个牌子的嘛,可以给个链接嘛。

已PM  发表于 2019-3-16 11:30