返回列表 发新帖
楼主: 笨笨k@鱼

终于进鱼啦

请继续养你的。。。不对,请继续写你的小说
来自安卓客户端来自安卓客户端

忙里偷闲来更新鱼缸近况,为什么忙?很快你就知道了4月7日我发现斑马小侦探不时抖动蹭螺,食欲不佳,于是我默默加温到28度,还心惊胆战地换了1/6的水,换水过程真是昏天黑地,这个抽水管我用不来啊,橡胶球挤来挤去缸里的沙子都飞起来了,整缸雾茫茫,趁机我还捞掉些长毛的鱼食。卖鱼的店家告诉我要加慈鲷盐,于是我买了慈鲷盐,隔离盒用来隔离可怜的小小帆,并且,又又又买了三只黄帆。4/7 我的新鱼来了,慈鲷盐来了,隔离盒来了,我又准备大干一场了。计划先找出小小帆送去疗养院,于是我翻缸倒螺,这个沙子真的太细,整缸浑水,我阿弥陀佛其他的鱼不要被呛死了。真的是忙捞,别说小小帆,我一下网就一只鱼也看不见了,全部躲起来了,然而我还是在一个螺边看到了小小帆长了白毛的尸体,估计归湖好几天了接下来新鱼过温进缸,三只鱼只进缸两只,其中一只少了个眼睛,说出来都是泪,我看到它的时候真是心里发紧,感觉好疼啊,卖鱼人让我扔了,我下不了手,于是我决定把这只鱼送小区河道里,急匆匆出了门才发现自己衣冠不整脸都没来得及洗,遇见邻居我都假装我不是我,急匆匆放生后回来我又开始研究这个慈鲷盐,这个盐好像石灰水,当进水都会沸腾啊,半勺一放缸真的是白茫茫了,好后悔,现在肿木办接下来的每一分钟我都在担心整缸暴毙 4/8今天六点我就起来看鱼了,还好他们都还健在,投食的时候吃得好欢,有只喜欢倒立的黄帆特别聪明,只有它敢到水面抢食虽然下落过程中的鱼食她被打得一个也抢不到。正夸它聪明呢,嗯?尾巴上那是白点吗?今天缸里的水还是一样浑浊,里面好多微小的才点点,看起来雾茫茫的,怎么办呢?研究下来鱼缸水浑浊分为生物浑浊,物理浑浊,和化学浑浊,我想到家里还有个瀑布,现在考虑再加个瀑布,加点硝化菌,再打氧,升温去白点,这些做完不知我的鱼还能不能活自从买了个缸,我就每天都在折腾了
来自苹果客户端来自苹果客户端

缸景真好看

以前一只黄帆三只斑马的时候这个黄帆它喜欢在下层晃荡啊,现在三只黄帆三只斑马了,三只黄帆都游上层了呀,连斑马都追上层去了

这照片也太不清楚了,今天要不再给鱼缸贴个背景吧

到底要不要再加个过滤啊?好纠结,原来是伊罕精巧桶