请大家支招,关于让月光鼠无限爆缸的观赏繁殖缸设计思路

一、前言。

1.之前偶然的一次发现,月光鼠在混养状态下繁殖,大概从红虫转线虫不到一个月左右,并且在混养缸自然孵化。不过后来都被上滤抽走了。

2.单独拿出来的卵现在已经成功带到1cm左右,最大的已经跟上成鱼一起中层群游了。
https://v.youku.com/v_show/id_XMzUxNjQzMjM4OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=e6db388ecab2bb73b3b4b64cb2c16fc04

3.一个猜想。我之前繁殖鼠鱼经验是鼠鱼吃卵,自从用了线虫,我发现月光不吃卵。我猜想可能是在缸里线虫过剩情况下,满足月光鼠或者换成单品种饲养的某种鼠也行,它们的某种摄食需要,就不会在吃卵了。不过也有文章专门提到月光这种小型鼠不吃自己的后代。http://mp.weixin.qq.com/s/oNv7ZbESi-R3FiiefWX3zg(转自ifish公众号)并且很明显有鼠鱼繁殖大神已印证线虫充沛,鼠根本就不会吃卵,暂时保密。

4.结合上面诸多经验,我设计了一个月光鼠观赏繁殖缸,哈哈哈,其实就是很普通的缸啦!嘻嘻。如下图。也请大家不要吐槽,因为确实也没观赏性,不过呢,这是处级设计方案。

5.在4中的缸里,楼主实现了以下想法。

A.月光鼠的自然繁殖。

B.月光鼠的不同批次共存问题。如下图,月光鼠f1月份差别一个月左右,估计会完成压制,也可能不会。

二.问题。

1.不同批次月光鼠之间的压制问题,大的会压制小的吗?大的感觉会吃线虫,而小的用洄水开口,但是,我之前倒腾了一次缸,把大概四五十的小苗,大小不同放到了同一个三十方,种鱼也放进去了,结果,目前来看,我总觉得少了很多苗苗,虽然现在缸壁有很多卵,卵也在破壳,但是总觉得少了不少苗,这难道是因为空间小,种群内部调节,淘汰了,并且会一直淘汰弱小的,除非,定期向外捕捞减少密度吗?

2.我在想有没有更好的设计方案。两个水妖精对于一个无论怎样过度喂食的30缸,水质是可以绝对保障的,但是,貌似因为水妖精有点靠下或者吸力太大,即便是一整块冻洄水化在缸底,一会就看不见了,,。提高水妖精位置是否可以让冻洄水在缸底保留尽可能长的时间。

3.大家有没更好的想法和思路,来解决以下几个矛盾和问题。

A.可以保证继续无限爆缸。

B.可以保证不同批次同时健康成长。

C.可以保证小苗开口总有洄水在而水质又可以相对能够控制。

来自苹果客户端来自苹果客户端

水妖精的吸力对于刚出生的面来说估计有点大,吸进棉里可能就出不来了

想知道楼主 你这月光鼠种鱼哪卖的

能繁殖月光,绝对的高手呀,希望自己能够把月光养活。
来自安卓客户端来自安卓客户端

什么时候低价出鱼

不卖鱼咯  鱼都送给本地鱼友了 哈哈哈!

弗洛伊德丶 发表于 2018-4-5 22:33
不卖鱼咯  鱼都送给本地鱼友了 哈哈哈!

线虫没用过 都说很不错 但是很脏又有菌

我之前繁殖的珍珠鼠苗子很多自己藏在水妖精里面,够大了自己就下去到缸底了,我的30遥遥无期还

放草缸越来越少,现在单独放在小缸,养不好,繁殖更难