楼主: rembo_2001

[原创造景鉴赏] 新手沙子底床五个月状态,昨天被我丢了三斤杂草……

沙子养成这样,不得了。

呀吼呀唉 发表于 2018-4-27 11:55
楼主用的什么砂子,你的贴子里没找到啊

teedel的造景沙,我有一个开缸贴,有很详细的说明滴。大缸用沙,小缸用泥,没毛病

状态一流,66666
来自安卓客户端来自安卓客户端

rembo_2001 发表于 2018-4-27 11:41
我不建议开辣椒缸哦,夏天热会死,然后暴藻控制很难,草长的慢,藻就多,新手第一个缸很重要,需要提升信 ...

…我觉得你这个很好看啊,但是看了感觉无从下手的感觉…我买个三十得小缸试试,到时候请指点下哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

这状态厉害了。

成景了真漂亮成景了真漂亮

好看状态真好。

豆神 发表于 2018-4-27 12:25
…我觉得你这个很好看啊,但是看了感觉无从下手的感觉…我买个三十得小缸试试,到时候请指点下哈

我这个景啊,实际上是最简单的入门景,左边沙子堆高,放石头,插条状沉木,养草,等待就成景了,有兴趣可以翻我的开缸帖子,有详细的介绍。30缸嘛,实际上难度比大缸大的多,首先素材选择只能用杜鹃根,沉木这么小的不好找,杜鹃根枝条细比较适合小缸

沙子底床你平时有加肥吗

RONAL1979 发表于 2018-4-27 13:17
沙子底床你平时有加肥吗

偶尔加点,想起来就加,无所谓的事情,因为有基肥

沙子很好看,可以把前面的有藻沙子稍微清理下。

采风的人 发表于 2018-4-27 13:36
沙子很好看,可以把前面的有藻沙子稍微清理下。

谢谢大大鼓励,沙子和缸结合的地方,是一些污垢,沉积物,藻倒是不多可能就一点点。因为我养了300多只鱼,之前爬地爬满,黑黑的倒也自然,昨天把爬地一拔,种迷你牛毛,右边的沉积物被我带起来了,所以右边看起来很干净,左边脏,看起来有点奇怪。左边的有想清理,但是因为长了爬地,实在没办法清理,只能这样凑合看了

新手?这养的也太漂亮了吧!

漂亮,状态非常好

rembo_2001 发表于 2018-4-27 12:12
teedel的造景沙,我有一个开缸贴,有很详细的说明滴。大缸用沙,小缸用泥,没毛病

哪里买的,能给个链接吗

刚看完你的开缸贴啊,很详细,学习了。。问下,黑壳虾下500,第二天不会死很多吗?  我200只黑壳,现在可能只有50不到了,才半个月,每天都死。。。PH 7. 别的没测。。天天捞虾的尸体。不敢继续下了都。

还有就是宝莲灯好养吗? 买了10条红鼻,只有4条了,60多斑马到时候开心快乐

豆神 发表于 2018-4-27 16:13
刚看完你的开缸贴啊,很详细,学习了。。问下,黑壳虾下500,第二天不会死很多吗?  我200只黑壳,现在可能 ...

黑壳会死,所以我是24小时打氧。1.2的缸我养了,大大小小三百只鱼,草缸环境复杂,死鱼很正常,习惯就好。我有一个观点,缸就是这么大,还不如养好的,贵的鱼,反正都是养。按照这个理论,你的斑马得丢马桶,我一向都觉得斑马,孔雀,米奇,三角灯这样的鱼太低端,虽然天野尚喜欢三角灯。宝莲灯在灯科鱼中是属于最好养的一类,淘宝买一只两块,也是我唯一敢在淘宝买的鱼,三个月以后伴随着草缸,发色会达到完美,市场上所谓巴西宝莲灯就是这么来的,建议买普通的就好。红鼻会吃嫩草,偶尔也吃虾,比较不好养,太脆,因为群游也是草缸的选择鱼种之一。你缸多大?我配鱼是按照一种主鱼,宝莲灯配少量的白翅玫瑰扯旗(红衣梦幻玫瑰会更好),底层红头黑金鼠鱼,黄翅鼠鱼,+大帆(可以啃缸壁,当高级工具鱼用,也是我唯一的工具鱼,其他工具鱼会吃虾,被我丢马桶),上层几只红草,兰草孔雀

呀吼呀唉 发表于 2018-4-27 16:10
哪里买的,能给个链接吗

淘宝就一家有卖,人家专卖的好像,一斤四块,我当时是包邮,买了100斤

rembo_2001 发表于 2018-4-27 16:28
黑壳会死,所以我是24小时打氧。1.2的缸我养了,大大小小三百只鱼,草缸环境复杂,死鱼很正常,习惯就好 ...

我是90的缸, 我有2个胡子,小精灵2个,死了1个,我今天刚买了3个。然后老婆说孔雀好看,我买了两对。。。主要我刚开始搞,斑马一条不死,我就多养了点,这个鱼就是活泼的很。。有60个斑马吧,红肚玻璃灯 10个,红绿灯死的还有6个。 红鼻还有4个。

我是下午4点-晚上12点开灯打水草碳源。。然后后半夜到时候定打氧,2个小时打一次,一次打2个小时。。。 黑壳天天都死几只,多的时候十几只,少的时候3只5只。 每次都是第二天早上看到死了,晚上睡觉之前都还好好的。关灯之后有打氧气的。是缺氧死的吗?

豆神 发表于 2018-4-27 16:34
我是90的缸, 我有2个胡子,小精灵2个,死了1个,我今天刚买了3个。然后老婆说孔雀好看,我买了两对。。 ...

缺氧死,被你斑马咬死,斑马不是草缸的好伙伴,吃虾是一把好手,个头会长很大的鱼,全部丢马桶,当然你可以经常补黑壳,淘宝200只13块左右,我每次都是补四百,一个月补一次。孔雀不要乱买哦,品种只能买一种,目前测试比较适合草缸的品种是兰草,红草,白芷,这三种孔雀属于一个品种,孔雀想养的好,需要隔离母鱼,大了放出来交配。小精灵容易死,作用和大帆一样,价格差不多,就选择胡子大帆,起码看起来高档点,观赏性强点,当然胡子也是容易死,我买了十一个,现在剩下六只,五个月时间,剩下来的鱼就是小强了。想要鱼长的好二十四小时爆氧吧,没什么不可以,另外你死鱼死虾,是因为水质还咩稳定,草缸正常一个月以后开始下鱼,两个礼拜后下虾,你都太早,太急了点,虽然当初我比你更急,嘿