异型新人三问

首先申明我不是伸手党…(_)

在论坛和搜索引擎看过很多资料和介绍,有大量阅读,但很多缩写简写甚至错别字,对于养鱼达人而言是常用语,对于新人的我而言是越看越糊涂…

看前辈们的帖子实在没有头绪,其实还想再多潜潜水的,但是怕家里的两个仔等不及,所以直接冒泡提问。

1、朋友送我的两只异型仔仔(请见照片),品种据鱼商说是黄金斑马和紫钻,5cm左右,这样大的异型鱼算是亚成体吗?每天夜间喂食多少不算过量呢?

2、我现在用的是成品小缸过滤很差,每天坚持三到四次抽便添水,抽得手腕都扭伤了…(力气太小呜呜呜~(>_<)~)
毕竟不是长久之计…
看大家的帖子说异型是高氧鱼,试着入了307氧气泵。

我准备换一个40×34×28的缸,暂时裸缸养两小只。

不想太频繁清便,也相对静音一些的话(家里长辈神经衰弱,听不了太吵的声音),过滤,氧气泵,水妖精,造浪泵…等等,要选择哪些?具体的品牌上怎么选择?

我看大家推荐上滤盒,40的小缸用6盒够用吗?搭配水妖精还是造浪泵呢?氧气的问题又怎么解决呢?现在的307还可以继续用吗?

3、裸缸养异型,必须要有沉木吗?必须要有躲避吗?
躲避砖,躲避罐,躲避瓦片等等…我应该买哪种?
现在照片中用的双孔躲避砖有什么问题吗?
躲避应该怎么放置比较符合异型鱼的生活习惯?

(︿) 可能前辈们觉得我的问题太小白了,因为我真的是一点经验都没有的,是只看过很多帖子只能纸上谈兵的新人小白…

目前的愿望是让两只仔仔舒服点,能健康地活下去…

总之恳请大家指点!

来自苹果客户端来自苹果客户端

我六十缸用的四层十二盒滴流盒,水泵配的流量3000,实际流量也就两千吧!缸底无残留,无需手动抽!每周日换五分之一热水器的水!

养异形还是上滤比较好,我的40配了9格盒,配小造浪泵;想要繁殖,繁殖罐是必须的;有沉木异形可以啃;

得来个沉木,得让鱼有躲避的地方啊,这样鱼安全

要是有躲避砖就没事

好吧  这东西  随便养    想省事就上大缸  加强过滤

暂时可以不用繁殖罐吧,你就这俩也繁殖不了,可以放个用来躲避也可以,建议放个沉木,6盒可以了,当然越多越好

40×34×28的缸的话用上滤只养这两只的话感觉可以不用增氧泵了,造浪泵看个人了

喂食以几分钟内吃完为好,不能一次喂太多

吃瓜群众 坐等大神回答

养鱼其实就是养水,再配合鱼的习性。过滤不行过量喂食是坏水和鱼生病的主因,注意下应该不难养活。滴流养异型是比较好的,缺点是噪音大,如果只有这两只鱼的话可以试试缸内过滤器,加个气泵。

1、晚上喂食,早上无食物残留就不过量。两条鱼小片饲料一般两到三片。2-3MM颗粒饲料5-6粒左右。小异形你这个尺寸还要长一点才算亚成。
2、小缸就两条鱼可以考虑上部滴滤盒,水妖精造浪气泵都不需要。滴流盒淘宝上有适配的尺寸,自己去查,建议2层以上。
3、不一定沉木,躲避物随意,只要能让它们藏起来的都可以。

底滤是王道,养什么都可以了。

一天喂一顿.抽便看个人