吟彩堂 吟彩堂

[鱼友交流] 今天和鱼友交易三条七彩,不是很顺利

约好中午一点钟在碧海湾站。我是可以早到的。我在坪山过去,是六点四十分钟的楼巴,坐到香蜜湖地铁站B口,时间是8点钟。在附近的麦当劳吃早餐,吃完后一直等到11点半,走过车公庙准备坐地铁。没想到地点很近,几分钟就到地铁口了。想着时间还早,又到回附近吃了个午餐。再回到地铁站是12点零几分。这时看到鱼友的信息,说已经回家了。我就赶紧进站。但是车公庙那里坐11号线走的比较远。一走快了,就觉得有点闷,应该是吃撑了。到了碧海湾站下车,找了个垃圾桶把午餐全吐了。吐了十多分钟才上去。鱼友已经在上面等着了。重点来了,三条鱼,安检不给进,说活体的都不准带进。只好出站了。出站一打卡,车公庙到碧海湾才几个站,五块七钱,真是贵啊。出了地铁站的话装好鱼,是1点多一点点点了,而且只能坐公交。但是回到香蜜湖地铁站,公交车要一个小时左右,赶不上两点钟的楼巴,又只能去购物公园公交总站坐E20路车。
来自安卓客户端来自安卓客户端

总结一下,在深圳买鱼,要预着不能进地铁。

还有,11号线的地铁票,价格很贵。

你要渔友在你进站后把鱼在外面递给你就好了!!或者用上骂街的方式也能搞定!上次我就见个老爷就是骂着把鱼带进站的

游离人间 发表于 2018-5-4 13:36
你要渔友在你进站后把鱼在外面递给你就好了!!或者用上骂街的方式也能搞定!上次我就见个老爷就是骂着把鱼 ...

在碧海湾站不行。安检机就设在进口那里,进来的时候要过安检机,鱼友那边带不进。所以我只能出站。

游离人间 发表于 2018-5-4 13:36
你要渔友在你进站后把鱼在外面递给你就好了!!或者用上骂街的方式也能搞定!上次我就见个老爷就是骂着把鱼 ...

5月2号,在花地湾打包了两条大异形,几条七彩。进站的时候连安检机都没过,直接拎着进。

本来活体就不能进地铁啊!功课没做好

来自苹果客户端来自苹果客户端

你弄个不透明的袋子撒。成都就是这样,上次安检就问了下会漏水不。叫弄个不透明的装好。

紫色圣焰 发表于 2018-5-4 13:52
你弄个不透明的袋子撒。成都就是这样,上次安检就问了下会漏水不。叫弄个不透明的装好。

其实也是很多站不规范。有一次好像是去宝体地铁站那里,是买大红头的那位鱼友,他是拎了个小桶带进来的。

还有,在广州不知道哪一条线的一个站点,出闸机那里的那个口是没有安检机的,人下来之后不用过安检机,如果要进站的话,绕了一圈,在进闸口才有安检机。当时看到,心里想,这个站带鱼就方便了。

然后你要表达的意思是?
来自苹果客户端来自苹果客户端

479928114 发表于 2018-5-4 14:03
然后你要表达的意思是?

不是有总结吗?

广州的地铁站比较容易带鱼进去。深圳的地铁站不容易带鱼进去。11号线的票价比较贵。

chinesehome 发表于 2018-5-4 14:06
广州的地铁站比较容易带鱼进去。深圳的地铁站不容易带鱼进去。11号线的票价比较贵。

总结个锤子,发快递不就行了。

广州还是比较人性化,好好说一下还是让进的

82887640 发表于 2018-5-4 14:31
总结个锤子,发快递不就行了。

是发个快递成本更低。早餐12,午餐23,地铁5块7,公交车,2+6.2+2。如果是顺丰的话,应该不超过20吧。

江夏 发表于 2018-5-4 14:36
广州还是比较人性化,好好说一下还是让进的

是的,所以在深圳这边很不习惯。在广州地铁站交易鱼的,暂时还没遇到带不进来的。

广州随便带,官网答复是:只要密封好就行。若不给带,花地湾早关门了

广深动车,在东莞不让上。我是水桶带盖开孔带气泵。我态度诚恳的帮她们解释条款,并没有危害列车运行,不使用活物不能带上车的条款。然后上车了。
态度诚恳,不要急躁,认真解释,一般都OK。当然,节假日就不要去烦人家

腿夫子起吆喝 发表于 2018-5-4 14:47
广深动车,在东莞不让上。我是水桶带盖开孔带气泵。我态度诚恳的帮她们解释条款,并没有危害列车运行,不使 ...

,厉害。。。