求助,这个鱼是不是得了内寄?

这个鱼昨天晚上才发现,喂食的时候也不抢食,独自待在一个角落,呼吸明显急促,嘴一直一张一合的。肚子有轻微凹陷!是不是内寄了?
这条鱼是五一前后,通过网购买来的,120*50*50的缸,有46条鱼。其他鱼都抢食积极,直到今天才发现这个躲在角落的鱼。也是第一次养慈鲷。试纸测试氨氮0.2以下,亚硝酸盐0.05-0.1之间
尝试抓出来游的相当快,躲在石头下面根本不好抓。
主要请教这条鱼是内寄了?还是被欺负的不敢出来吃食了?还是亚硝酸盐中毒了?
求指导帮忙,也是一条生命。
来自安卓客户端来自安卓客户端

求帮忙啊!

抓出来隔离下观察,切莫马上下药

温州小怪兽 发表于 2018-5-7 10:24
抓出来隔离下观察,切莫马上下药

当时造景石头摆的多,孔隙留的多,这条鱼向前向后挪一下身子我就看不到。。。抓起来相当费劲。想办法抓吧。。如果是被欺负的不敢出来抢食还好,就怕内寄

被压制导致的 可以试试隔离压制它的强势鱼 看看吃不吃食 如果2天还是不吃 就需要买大白片进隔离缸药浴了(试过惠弘,效果不好)

syf19900809 发表于 2018-5-7 14:22
被压制导致的 可以试试隔离压制它的强势鱼 看看吃不吃食 如果2天还是不吃 就需要买大白片进隔离缸药浴了( ...

我前天老见有一条和它同种类的鱼追着,也都是偶尔追,不至于被欺负成这个样吧。。。。我再注意观察下,已经在网上买了大白片。

听说内寄都直接放马桶,你可以试试

顶呱呱 发表于 2018-5-7 17:36

抓三湖有什么诀窍么

折腾吧骚年 发表于 2018-5-7 15:17
我前天老见有一条和它同种类的鱼追着,也都是偶尔追,不至于被欺负成这个样吧。。。。我再注意观察下,已 ...

治疗内寄其实主要还是从鱼的心里状态出发 再加上药物治疗 鱼被压制的太狠不愿意吃东西 你怎么治疗也是白搭 反而有些看似内寄 换了个环境 成了头鱼 自己会自愈 所以 最稳妥的办法就是隔离缸升温到30度 下大白片 在配几条争食不厉害 胆子比较小的小鱼一起放进去 两天后熟悉环境了 把小鱼拿出来 看看病鱼的状态 只要进食 差不多一周就会好

折腾吧骚年 发表于 2018-5-7 18:36
抓三湖有什么诀窍么

这个看情况 半夜起来抓 或者 逼到缸角 来回溜 等没劲了也比较好抓

syf19900809 发表于 2018-5-8 00:16
治疗内寄其实主要还是从鱼的心里状态出发 再加上药物治疗 鱼被压制的太狠不愿意吃东西 你怎么治疗也是白 ...

哎,这条鱼肯定是被什么虫鳃寄了,主要就是呼吸困难。
昨天晚上泡了黄粉,今天早起再泡,没五分钟就开始跳缸,然后马上放入主缸,已经翻跟头倒气儿了。。。全部下来不过十分钟,然后死了。不会是因为泡黄粉死了吧。

syf19900809 发表于 2018-5-7 14:22
被压制导致的 可以试试隔离压制它的强势鱼 看看吃不吃食 如果2天还是不吃 就需要买大白片进隔离缸药浴了( ...

谢谢,少走弯路了。
买了大白片了,已经把鱼隔离,下药了。
看疗效吧

顶呱呱 发表于 2018-5-7 17:36

。。。生命应该被尊重,不应抛弃啊。