楼主: 白兰水族

支架灯的 玻璃夹子,该不该换成塑料的呢?

我就知道支前的支架很容易让你家里发洪水。我群里有两起了。决对的设计失败。不要夹在鱼缸上了。就不能换个思路?非一条道起到黑?
来自苹果客户端来自苹果客户端

看吧,只是我群里的两个,地板全泡了,损失惨重。

人生的真实意义 发表于 2018-5-9 18:27

你这是筒灯的架子吧,筒灯比方灯重多了,话说不是有背架的吗。。。当然不是尼特利的

人生的真实意义 发表于 2018-5-9 18:27

您照片这是牧梵灯架(挂的筒灯), 不是尼特利的, 夹子受力点不同的,尼特利的夹子 高一些,受力点更大。  

支架灯比筒灯轻的多 应该是没有弄坏缸的。  即使是筒灯 用尼特利的大灯架, 只要玻璃不太薄  也不会有这种问题。  

我曾经遇到过两次 玻璃弄坏了 1个是 客户用筒灯, 玻璃只有4毫米那种有弧度的小缸。  缸碎了。
另外一个是 客户自己给夹子垫了东西, 导致受力不均, 玻璃被啃了一块(没碎)。

铝合金就挺好的,夹子那里确实有点反光,磨砂处理或者颜色稍暗处理不就行了,塑料的材质不好了还担心强度问题

尼特利特许经营 发表于 2018-5-9 19:19
您照片这是牧梵灯架(挂的筒灯), 不是尼特利的, 夹子受力点不同的,尼特利的夹子 高一些,受力点更大 ...

无论怎么说,牧梵也好,尼特利也罢,这种夹子的受力原理是一样的,鱼缸内水的压力会让玻璃向外有一定的弯曲弧度,尤其鱼缸中间位置,(我指的标准草缸)而支架的用力方向是向内的,两者力的方法恰恰相反,无论大小支架,原理不变。在草缸缸口清洁方面也很不方便。水加少了不好看,加多了会把支架淹没,会造成水渍的堆积,更有可能通过支架夹造成水向缸外引流。所以我觉得这种设计就是没有经过深思熟虑的设计。论美观论作用都是一个很不成功的设计,这么大的厂家不应该有这样的产品。太不应该……。

亚克力了解下
来自安卓客户端来自安卓客户端

亚克力不行,强度太低 太脆。   之前牧梵进出水的固定夹是亚克力的,售后坏的我头大。  现在改成abs的 不坏了。

人生的真实意义 发表于 2018-5-9 20:29
无论怎么说,牧梵也好,尼特利也罢,这种夹子的受力原理是一样的,鱼缸内水的压力会让玻璃向外有一定的弯 ...

牧梵的夹子 高2厘米 3个螺丝受力点在一条线上。  尼特利的夹子 高3厘米, 4个螺丝, 受力点在2个线上, 这导致玻璃上承受的力差异很大。  尼特利大灯架挂尼特利筒灯,  没有安全隐患。  筒灯卖了快3年了 销量是很大的, 如果 没事就给人把缸弄碎, 论坛早就得很多人说了。

塑料的毫无美感~~ 最主要的拉低档次~~

不破不立。塑料有个好处就是可以加色粉,设计时尚一点,配若干颜色供选择,肯定也会大卖。玩草缸的很在乎颜值。超市里很多台灯的配色都很好看,可以去偷偷师。

我在想,买张手机屏幕保护膜(或者钢化膜),裁成和金属夹子一样大小,贴上去,是不是可以解决水腐蚀留痕迹的问题。

DreamXiong 发表于 2018-5-10 07:47
我在想,买张手机屏幕保护膜(或者钢化膜),裁成和金属夹子一样大小,贴上去,是不是可以解决水腐蚀留痕迹 ...

完全可以,我就是这样做的,不过用的透明硬pvc,材质很好找,塑料包装盒上就有

千万别换,不存在晃眼的问题啊

尼特利特许经营 发表于 2018-5-9 22:37
牧梵的夹子 高2厘米 3个螺丝受力点在一条线上。  尼特利的夹子 高3厘米, 4个螺丝, 受力点在2个线上,  ...

算了,不说了。你认为没问题就没问题吧。那就还照这设计生产。我也不用,无所谓了。

chenzz 发表于 2018-5-10 08:26
完全可以,我就是这样做的,不过用的透明硬pvc,材质很好找,塑料包装盒上就有

感谢!回去我也试试,把正面贴一下。

人生的真实意义 发表于 2018-5-10 15:02
算了,不说了。你认为没问题就没问题吧。那就还照这设计生产。我也不用,无所谓了。

您有什么更好的建议呢

我家的都生锈了mmp

改成亚克力透明好看,但久了,接触水的地方脏了就难看了

还是金属的高大上