纪念下20方微缸

养了3个多月的小缸,精疲力尽,趁脱坑前发帖纪念下

炮仗是拿回家两个月以后开的,之前一直都没喂过虾仁,感觉他不吃点虾仁是不会开的

炮仗是拿回家两个月以后开的,之前一直都没喂过虾仁,感觉他不吃点虾仁是不会开的

放张白光的

放张白光的

最近刚整的翻砂还行,蓝光看不清

最近刚整的翻砂还行,蓝光看不清

前两天上海升温,冷水机还没上的时候,海星罕见的在白天出没

前两天上海升温,冷水机还没上的时候,海星罕见的在白天出没

逛了贴吧才知道微缸都是高手整的- -不过我这也活了三个多月,无蛋分勤换水就好了哈哈哈哈。后来添置的外挂藻缸,主缸的藻感觉瞬间被控制住了。时间比较紧,先写这点,回家再补照片。

挂一个建荣的瀑布蛋分都好啊  

现在生物只有一只翻砂海星,一只小丑鱼,一只火焰虾。(一只小丑鱼跳缸了,一只蓝魔一夜之间下落不明,至今没有找到)
设备:
1、奥德赛的灯(本来是一个CHIHICOS A201的灯,应该是比奥德赛的这个灯好很多,但是由于是两边支架的,在加了外挂藻缸后经常被我掉水里,所以后来就有很多灯泡不亮了。。。。有没有高手告诉我这个能不能修好- -)
2、建荣的隔离盒作为外挂藻缸,话说对于微缸来讲,这个尺寸的藻缸我认为能起到效果了。(这是在@ninjabear那篇《低成本的桌面缸》帖子里偷学来的)
3、瀑布过滤(我也不知道啥牌子)想问下大神,瀑布的过滤棉要不要拿出来洗,如果要洗,那参照的标准是多久洗一次
4、森森的除油膜器(还有造流效果)
5、两个森森的潜水泵作为造流,因为缸太小,绝壁找不到适合的造流(这也是和贴吧里的大神学的)现在一个作为冷水机的上水泵了
6、一个奥凌迷你冷水机
7、SHANDA100W加热棒
喂食:
1、鱼3-4天喂一次鱼食,有时候2天
2、炮仗一个礼拜2次虾肉(不过很少能做到- -一个礼拜一次吧,两个礼拜一次也有。。。本人懒癌晚期实在没救。)
3、八字脑一个礼拜一次虾肉(事实上和炮仗的喂食频率差不多) 微信图片_20180522142422.jpg
自己用鞋盒做的遮光- -遮光效果95%有的。。

苍夔炎宿 发表于 2018-5-21 22:42
挂一个建荣的瀑布蛋分都好啊

刚养的时候根本不了解有瀑布蛋分这东西。。后来就觉得换水能养下去就得了。

已经很不错了,加油

水分蒸发太快
来自苹果客户端来自苹果客户端

是的 每天都要补水

看来玩海水,确实要点本事

人不勤快还不得行
来自安卓客户端来自安卓客户端

天热了 不加冷水不好过了啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

海水的最后都是神秘消失

20cm海水缸,太难了,还有珊瑚。

我看到了派大星

很久没来了,报道一下。自从小丑鱼跳缸以后,这缸就感觉贼容易养活。
基本上差不多一个月换一次水,具体多久我也不知道,因为已经不记录了,太闲了就给换个水,还是用红十字兑的,不加营养剂
感觉微缸也没这么难,后来懒得连补水都是几天补一次

太久没来了,报道一下
自从两只小丑鱼相继跳缸以后,这缸感觉贼tm好养
基本上差不多一个月换一次水,具体多久不知道,因为我都不记录了,太闲了就换水
谁说微缸难养,我一新手都养大半年了,死了只虾(感觉是自然死亡)两只小丑鱼跳缸,还有一个气泡在一开始的时候被我折腾死了
一旦稳定下来就没发生过什么意外(其实死的也不少了好像- -)

我也有一个25方缸做海缸,学习了

学习 DDD编程不错

真漂亮 参观学习下