楼主: Michael_Bao

[技术交流] 水草造景版块答疑解惑汇总通道

Michael_Bao 发表于 2018-12-5 12:37
如果到了可以判断出要换水的地步,为时已晚。建议养成规律换水的习惯,比如成景后一周换四分之一到三分之 ...

谢谢版主解答

Michael_Bao 发表于 2018-12-5 12:40
建议在论坛潜水一段时间,想好要做什么景再动手。

就是一般的最好养的草,就行,我其实潜水很多年了!您看我的号是新的,但老号真的很多年了,呵呵
来自安卓客户端来自安卓客户端

太好了方便大家互相学习

Lvjinjin598 发表于 2018-12-5 20:00
就是一般的最好养的草,就行,我其实潜水很多年了!您看我的号是新的,但老号真的很多年了,呵呵

您潜水很多年,但是一般的最好养的草仍然不了解,请继续潜,潜到五十米深蓝,加油!

这样的版主要顶!     花了几小时看完。

3盏尼特利at2。120-50-50缸,全阴性缸,化妆沙底床。灯光亮度开多少合适

斑竹你那篇关于坡度的文章在那里?

版主你好!最近开了个900*500*500的青龙石景缸种了迷你矮迷你牛毛和一些莫斯,这段时间一直在测gh,发现gh一直在升高。前两天调水把gh降到7,两天后gh又到10了。请问版主有什么好建议可以控制gh?

帖子拜读一遍,解决不少疑惑。
我的缸开了三周时间,90缸,设备创星1200+森森603,酷诺150W金卤+36*2PL管,每天5小时;尼特利泥硬水版,五宝,底肥。水草碳源每秒2泡。
植物箦藻,小水兰,牛毛,叉柱花,天湖荽,爬地珍珠。
问题:天湖荽溶叶严重,叉柱花有破洞。请教什么原因,怎样解决?感谢感谢。

我的35缸种的红绿宫廷,打过一次头,现在开缸一个月了,新长出来的嫩芽成透明色溶了,矮珍珠发黄叶子变小没长过,有水草碳源,灯是at2,30瓦,请问我这个什么问题谢谢

版主,你好,我的泥尼特利用了一年了,这几天发现后景的红草没那么红了,请问这是什么原因呢?肥力不足了?还是灯光不行了?灯光是海霸T5四灯管39瓦,缸是80超白,鱼虾都没问题

请问版主,ada的造景前面用化妆砂,后景草泥怎样用才好?还有陀草的制法,有详细涟接最好,新手,盼请指导一二,谢谢

黑默钉 发表于 2018-12-16 12:07
版主你好!最近开了个900*500*500的青龙石景缸种了迷你矮迷你牛毛和一些莫斯,这段时间一直在测gh,发现gh ...

这个硬度只要草适应了,以你缸内的水草的品种而言,用纯水勾兑即可,不一定要上到软水树脂。一段时间水草适应了即可。

莽夫 发表于 2018-12-15 10:35
3盏尼特利at2。120-50-50缸,全阴性缸,化妆沙底床。灯光亮度开多少合适

没有标准答案,要看你阴草的品种、数量、生长状态灵活调整。

xvme 发表于 2018-12-16 16:52
帖子拜读一遍,解决不少疑惑。
我的缸开了三周时间,90缸,设备创星1200+森森603,酷诺150W金卤+36*2PL管 ...

如果是水草在转水,请耐心等待。

休闲养鱼老 发表于 2018-12-21 20:08
版主,你好,我的泥尼特利用了一年了,这几天发现后景的红草没那么红了,请问这是什么原因呢?肥力不足了? ...

没有说到灯管用了多久是否存在衰减过度,肥力不足的可能是有的,补充红草液肥。

彤宇 发表于 2018-12-23 13:12
请问版主,ada的造景前面用化妆砂,后景草泥怎样用才好?还有陀草的制法,有详细涟接最好,新手,盼请指导 ...

化妆沙和泥需要尽量隔离,佗草制法没有教程,各施各法。

(火舞) 发表于 2018-12-15 16:56
斑竹你那篇关于坡度的文章在那里?

不知道你说的哪一篇了。

你好,楼主以及各位大佬,我是一个新手买草缸成品的,带水草碳源Ping,过滤桶,加热棒,灯,液肥,硝化细菌液    应该注意什么,听大家说长螺爆缸,长藻    都是怎么发生的,60的缸  养了20红虾,40红绿灯,

为什么我说我是新手有水草碳源Ping,有人说我新手都有Ping,勇气可嘉   是啥意思,新手用不好吗