[咨询问题] 问下廉价超白缸的差距问题

在淘宝买的80缸才260,烟火同尺寸却要460,这贵出来的据说是物流和打胶,玻璃用料一模一样!问题来了,这200有必要花么,拍照根本看不到啊,而且越大缸这价格差的就越大!
来自安卓客户端来自安卓客户端

买个二线品牌就可以了,缸差距大的是做工,用料其实差不多。即使玻璃等级高点,但是你这80缸上肉眼基本看不出差别,除非你把两个缸放一起比

lvwei96331 发表于 2018-6-2 23:02
买个二线品牌就可以了,缸差距大的是做工,用料其实差不多。即使玻璃等级高点,但是你这80缸上肉眼基本看不 ...

我也觉得,肉疼啊

没必要买大品牌的。

snhboy 发表于 2018-6-2 23:03
我也觉得,肉疼啊

毕竟你不会成天趴上面欣赏缸,哈哈。比如NHJ、汉江、森宇等等这种档次,基本还是说的过去的

如果有实体店 可以去实体店挑一个做工好的.
网购的话 还是挑一个大品牌的吧 品质有保障~

我网购了一个烟火的 。
做工确实很完美.

有钱就追求,没钱就算了,我觉得NHJ的做工也不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

玻璃差距其实也大,比如把80%透光率的玻璃技术上升到90%透光率,可能只需要10元钱,但是继续把90%透光率上升到91%透光率,可能就需要100元,技术越往上,需要的金钱是成几何倍数增长的,胶水在鱼缸中成本真的底,一个鱼缸就算用一整支瓦克121,也才20来元钱,物流更不用说,全国价格都差不多,不能说你从北京运到上海需要10元钱,而烟火就需要二十,他一样只需要10元钱,除非他是空运,所以你说的贵出来的是物流和打胶应该是不成立的,最终原因是玻璃不一样和品牌效应,水晶级别和普通超白,价格相差很大,不信可以去玻璃市场看看,当然,我也没有用过很贵的缸,我不会为了那1%花大价钱,毕竟那是有钱人追求的,他们并不知道性价比这个词,追求完美是要付出代价的

就是品牌价值的问题

学习了,本人穷逼一个,随便买一个算了

taoke11 发表于 2018-6-2 23:13
玻璃差距其实也大,比如把80%透光率的玻璃技术上升到90%透光率,可能只需要10元钱,但是继续把90%透光率上 ...

问题是差的也忒大了啊,比如一个1.5米的,差上千块

lvwei96331 发表于 2018-6-2 23:07
毕竟你不会成天趴上面欣赏缸,哈哈。比如NHJ、汉江、森宇等等这种档次,基本还是说的过去的

我买了hjcb,物流送来点了个角,退了,之后去问nhj,恭喜你,发货就要一个月!!!一个月!!!网购真纠结

对了,烟火用溢流不给打孔……

snhboy 发表于 2018-6-2 23:18
问题是差的也忒大了啊,比如一个1.5米的,差上千块

比如20斤的自行车,需要1万元,19斤的自行车需要2万元,18.9斤的自行车可能就需要10万元,这个是打比方,为什么越大差别越明显呢,你只考虑了长度,你没有考虑玻璃的厚度也不一样了。

差距不大,但是有个ADA的标志,真的超级**

不追求极致和品牌的话,新汉江足矣!

具体的细节和品控有时候不一样  

而且  说真的  不是所有260的超白都是好工艺的   

论坛里翻车的人还少么   

国内的玻璃透度都不是很大,除非你要追求极致。价格差距在两方面:
第一点是做工,这个很重要,可以看我以前的帖子。
第二点是品牌价值,这个我就不解释了。

我的杂牌缸,也用了2年了,暂时没问题

建议楼主先去多了解下国内超白玻璃信息,我记得看过一篇文章,多数鱼缸厂家用的都是金晶超白,生产商在淄博,这个厂有几条生产线,第五条是与美国合作的,虽然都称为超白,但第五条的技术国内还达不到,第五条线生产的玻璃用在汽车挡风玻璃上面。不过第五条线的玻璃现在也用来做鱼缸了,有很多商家就宣称用的金晶五线超白。
我觉着只要商家能保证是真的五线超白就可以了。至于做工问题,是很复杂的技术吗????磨边现在都是机械化了,胶也都是专用瓦克,剩下的就是粘缸,其实并不复杂,只要口碑好,售后好,我觉着没必要买品牌溢价高的。