[分享] 关于智能插座的弊端!

最近看到京东618促销,大家都在抢购鸿雁智能插座,我不知道在使用的同好们有没有发现一个很严重的问题!如果家里网络出现问题(8_12小时后)设备是无任何响应动作的!所有定时功能都废了!因为我们设置定时指令的时候,指令是存储鸿雁的服务器上的!当你家里网络没了,插排是无法接收到服务器上发回的指令的!插排只能预先接收和存储8_12小时内的指令!超过这个时间,网络还没恢复,设备不动作!所以这个问题大家最好小心应对一下,特别是经常出差,家里又没人的情况下!我以我的惨痛教训告诉大家!

另外,我查了一下资料,应该大部分智能插座原理都差不多!大家使用的时候多注意点,昨天问过x印的客服,倒是说他们2018款的智能插座是可支持断网运行!
大家也可以提供讨论一下其他品牌的智能拖线板的使用问题

ps:ios系统没办法上传图片吗?为什么说不支持该文件扩展名?
来自苹果客户端来自苹果客户端

没网的情况就跟停电一样,毕竟属于偶发情况

没断电这么长时间过
来自安卓客户端来自安卓客户端

持续关注中,感觉应该吧这种信息存在插座上也不是难事吧。

imtneo 发表于 2018-6-12 11:24
没网的情况就跟停电一样,毕竟属于偶发情况

不一样,***坏了,网络接口松脱了,网络出现故障了,这可比停电的机率可大多了!你以为只有停电才会断网吗?

鱼缸过滤万年不停机,灯,制氧全靠插座+定时器,便宜好用,智能插座,我也就看看

久久 发表于 2018-6-12 11:30
不一样,***坏了,网络接口松脱了,网络出现故障了,这可比停电的机率可大多了!你以为只有停电才会断网 ...

我当然不是指的停电才会产生网络故障,网络设备跟用电设备一样的,一旦配置好了平时没有人去关注也不会有人去操作。所以啊,出故障的几率就跟停电一样,偶发事件而已,淡定

刚想入手,学习了。谢谢

过滤从来不插定时器上,就这一点,我不考滤你说的问题了。

imtneo 发表于 2018-6-12 11:32
我当然不是指的停电才会产生网络故障,网络设备跟用电设备一样的,一旦配置好了平时没有人去关注也不会有 ...

呵呵,好吧,那只能说明你家的网络太稳定了!稳定到和市政供电一样稳定,路 油 器质量很好,从不死机!反正我在上海十几年没遇到过一次停电,网络故障一年倒是总归会出现一两回!

一般过滤是常开的,其他的就算不动作也没什么大事,也就是不开灯不关灯一类

A光辉 发表于 2018-6-12 11:38
过滤从来不插定时器上,就这一点,我不考滤你说的问题了。

嗯,只是提个醒,哈哈!我自己也在用鸿雁!我是水泵一直插智能插座上的,有时候喂食关泵,换水关泵,清洗滤棉,开关起来方便点!

久久 发表于 2018-6-12 11:39
呵呵,好吧,那只能说明你家的网络太稳定了!稳定到和市政供电一样稳定,路 油 器质量很好,从不死机!反 ...

确实很少出现故障,合理的网络规划和靠谱的设备才是正解。除非电信公司问题,我家网络真没啥问题

萨莎 发表于 2018-6-12 11:39
一般过滤是常开的,其他的就算不动作也没什么大事,也就是不开灯不关灯一类

我加热和水泵都在智能拖线板上,过滤是为了换水,喂食,换滤棉方便!!加热在智能插座上是因为怕在人在外地出现水煮鱼可以及时断电!

我用的小米的,单头,只控灯用了,据说可以断电本地保存设置,不过还没遇到过这种情况

在土一方 发表于 2018-6-12 11:28
没断电这么长时间过

我说的是断网,不是断电!

Toddma 发表于 2018-6-12 11:47
我用的小米的,单头,只控灯用了,据说可以断电本地保存设置,不过还没遇到过这种情况

断电或者断网设置都是还在的,因为指令是存在服务器上的,就是设备接收不到指令,不动作!你可以问问客服,或者自己试一下,不过你联动灯,出不了什么大事儿

以前买博联支持本地存储的没网照样按时定时,鸿雁也是博联代工,今天狗东入了鸿雁等收货后再看看。

以前买博联支持本地存储的没网照样按时定时,鸿雁也是博联代工,今天狗东入了鸿雁等收货后再看看。

小米不怕断网的