返回列表 发新帖
楼主: kane1017

[咨询问题] 动力桶全生化棉用细孔还是中孔?

kane1017 发表于 2018-6-16 01:13
有道理,这样说来不应该比表面积,而更应该重视透水性和面积使用率。
那么生化棉和火山石、轻石、细菌屋 ...

做过比较,如果滤材长期使用,最好的就是粗孔生化棉(当然不包括劣质品)。其它的各种滤材大多有炒作之嫌,虽然有些滤材理论上有着很大的比表面积,但使用一段时间后,实际有效使用面积因菌膜原因而大幅减少,快速衰落成低质滤材,。 仔细体会粗孔生化棉,不易堵塞,有效面积长期不变,价格低廉,可以反复清洗(实际任何状况都不要清洗),老鱼油的最爱。

zqn 发表于 2018-6-17 00:07
做过比较,如果滤材长期使用,最好的就是粗孔生化棉(当然不包括劣质品)。其它的各种滤材大多有炒作之嫌 ...

好像确实是这样,最最重要的是性价比特别高还能反复使用,那些环啊球啊都被商家噱头炒上天了

kane1017 发表于 2018-6-17 11:10
好像确实是这样,最最重要的是性价比特别高还能反复使用,那些环啊球啊都被商家噱头炒上天了

赞同,就用粗孔生化棉,以前在cn 有一大批生化棉拥趸。

zqn 发表于 2018-6-17 23:56
赞同,就用粗孔生化棉,以前在cn 有一大批生化棉拥趸。

那么在有滤筒的情况下,在缸底放入生化棉或火山石,再铺上泥,是否也会起到培菌作用呢?
查阅了好多帖子,大部分是在泥下铺设火山石而非生化棉,说火山石可以活化底床和培养硝化菌,但这却让我联想到了生化棉,起码可以保护玻璃出现划痕。同样也有说泥下缺氧缺少水流无用的,很纠结.....  
这两天准备开缸了,一直想尽可能的培养更多的硝化菌,以此达到空气缸。

培养硝化细菌的3个必要条件: 1.足够大的表面积   2. 足够的表面水流速度,  3,良好的供氧条件。  
如果底床不能满足这些条件,多放滤材意义不。

zqn 发表于 2018-6-18 01:14
培养硝化细菌的3个必要条件: 1.足够大的表面积   2. 足够的表面水流速度,  3,良好的供氧条件。  
如果 ...

还不休息啊。。。
问题是不知道底床内的水流速度和供养条件,这个不知道该如何检测,所以困扰着我

哈,边看球边论坛。   

如果没有使用底床同程吸水装置,就不必刻意考虑底床培菌,顺其自然。

说的我都想把滤材换全棉了
来自苹果客户端来自苹果客户端

中孔的孔还是觉得比较合适
来自安卓客户端来自安卓客户端