[咨询问题] LED太阳花铝材散热器

请教一下大家   这款( 360截图20180616163257984.jpg )15瓦光源灯板    加装这款[a 360截图20180601103403846.jpg ttach]4900394[/attach]散热器 长时间使用能行吗

如果不清楚的话,可以再加个风扇
来自苹果客户端来自苹果客户端

可以买cpu散热器

拥之则暖 发表于 2018-6-16 17:26
如果不清楚的话,可以再加个风扇

曾问过散热器卖家  说2厘米厚度能散热10到15瓦  就是不太放心  想问一下大家

coreyz 发表于 2018-6-16 17:44
可以买cpu散热器

想做一个灯盘 用量较多 这个散热器尺寸比较合适

这是要DIY筒灯
的节奏

15这个肯定够了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我看了一下, 这个尺寸不加风扇, 15W 以下问题不大. 实在不放心, 加个小风扇就可以了,很小的风扇即可.

不要相信散热器或者散热外壳厂商的宣传。
一般在绝对条件下LED需要的散热是20cm-2/W,简单来说就是一瓦的LED需要20平方厘米的散热器散热面积(这里简单指铝合金)。
而实际上因为合金材料及加工工艺不同,贴合面层数量贴合材质的热阻导热系数,实际应用环境差异,具体的光源差异等等条件的不一,没法用20cm-2/W来计算,建议的是40cm-2/W,最佳是50cm-2/W及以上。

上面说的是被动散热器简单的计算方式。
从LED的光效来说,达标的散热面积加主动散热才是最优解。
回复 支持 1 反对 0

感谢回复解答

阿余 发表于 2018-6-16 23:07
我看了一下, 这个尺寸不加风扇, 15W 以下问题不大. 实在不放心, 加个小风扇就可以了,很小的风扇即可.

感谢回复解答

叉叉先生 发表于 2018-6-17 00:36
一般在绝对条件下LED需要的散热是20cm-2/W,简单来说就是一瓦的LE ...

感谢你的答疑解惑  我打算做一个1米5的灯盘   正在散热器上犹豫   灯珠会去你那儿看看RGB植物灯珠和全光谱白光灯珠   

蓝海悦 发表于 2018-6-16 21:29
这是要DIY筒灯
的节奏

打算用多个做灯盘

qqj 发表于 2018-6-17 08:14
感谢你的答疑解惑  我打算做一个1米5的灯盘   正在散热器上犹豫   灯珠会去你那儿看看RGB植物灯 ...

如果你要上LED的, 如果要用大功率的集成灯珠,   我在淘宝上找到一家还可以的, 我用的这个灯珠, 草长得还不错.

他是红蓝LED组合的,    但眼睛看是白光的. 不过 , 这个功率比较大,   1米五的灯盘, 用个五六个的话, 应该会特别厉害,

加上可以调明暗的驱动器,  效果应该很好.
我的灯珠是这样的.  看起来光谱还 是很全的. 这种组合的LED, 光谱比单个光珠全光谱的要好.

阿余 发表于 2018-6-17 11:15
如果你要上LED的, 如果要用大功率的集成灯珠,   我在淘宝上找到一家还可以的, 我用的这个灯珠, 草长得还 ...

挺好的建议 我考虑一下

叉叉先生 发表于 2018-6-17 00:36
一般在绝对条件下LED需要的散热是20cm-2/W,简单来说就是一瓦的LE ...

大神 这个散热 50平方厘米的标准我一直很好奇

是指散热片底座的面积  还是加上鳞片 等等的面积呢

如果加上鳞片竖直起来的面积 感觉10-20厘米 就达到50cm2厘米了  还是喜欢被动散热啊

而且散热片厚度不一样 的话 是不是标准可以改变 比如特别厚的底座 散热肯定要好一些吧

七武海女帝 发表于 2018-6-17 14:26
大神 这个散热 50平方厘米的标准我一直很好奇

是指散热片底座的面积  还是加上鳞片 等等的面积呢

一般指直接散热面,主要是指天花鳍片外面积.非实心天花正背面面积一般不是很高可以不计算也可以计算...

实心的话需要计算...
他这个我记得计算过厂家给我的CAD文件,好像是160-200cm的底周长...这个主题里面提到的10.8W左右散热是必然能用的...我说的的意思是保证光源输出稳定性及光效的情况下最好在达标的散热器上用主动散热...并不是必须...

另外散热器面积和厚度及重量优先考虑的是面积,厚度和重量的考虑要弱化...
热传递路径越长热阻越高...光源的热辐射又是球形向外发射的...

其实,加个主动散热是王道。。。。。。。。。。。。。

叉叉先生 发表于 2018-6-17 16:15
一般指直接散热面,主要是指天花鳍片外面积.非实心天花正背面面积一般不是很高可以不计算也可以计算...

...

谢谢赐教  还是有点蒙逼。。。。。。。
不过大神解释就是专业

这是有DIY的想法啊?