[茶艺] 和大家聊一聊 赠送与被赠予 的感受

玩水族 四五年了  最早养招财 地图  结婚后养水草 后来玩南美鲷 再到现在下海玩软体  接触了很多 鱼友 草友 和海友    给我印象最深刻的三件事拿出来和大家唠唠  看看大家有没有和我一样的经历

大概是前年夏天的时候  我看到论坛有个草友的一篇赠送帖 赠送叉柱花10多棵 我一看地址离我很近 正好我刚开了一口小缸 就尝试联系了这位朋友。约定17.00我上门去拿   我准时到了他家 敲门 他开门说 他在打电话 告诉我等会啊  这一等 20分钟  而且他家是个1楼  门挨着阳台  我直接能看到屋里  一边吃饭一边打电话  我中途想走 但是我看论坛里大家都很反感放鸽子这种行为 索性我就一直等到了这位草友打完电话出来 递给我了一个袋子 我接过来随手就扔到了 后面的垃圾桶  转身我走了 他也没电话联系我 也没论坛谴责我    这件事就算这么过去了

去年夏天 正是最热的时候  我这缸里100多头红宫廷 打头  我看量挺多  也没有螺和藻 扔了可惜。我就发了一篇赠送帖  很快有一个草友联系我 理我很近 约定吃完晚饭来拿  有了去年不愉快的经历 接到他电话我就赶紧下楼  准时碰面。没想到这小哥居然提着一个西瓜 超级大 死活要给我。说就是给我买的 没有提回去的道理    弄得我这个不好意思  我又赶紧回屋拿了自己缸里的主景 一颗莫斯树  送给了小哥

转眼今年夏天 前几周 我再论坛 买一个海友的软体  
由于我想要的种类比较杂 量又不大 刚好他这有联系协商好以后  我就下单买了4种软体   卖家送一种软体 和一份藻给我  。其实价格和花鸟鱼虫是差不多的  海友的没有花鸟鱼虫的大   但是算上送的两种 对于我这种需求量小的人还是合适的  结果套路来了  赠送的藻忘发了  赠送的软体 是碎的  人家说了赠送的这是 不报损啊  最后还是亏的  不如去花鸟鱼虫 一样的钱 状态还好

其实赠送 与被赠予 是一门学问  做好了 你可以交一个朋友   做不好你可能多一堵墙   

来自安卓客户端来自安卓客户端

其实,说白了,就是尊重和被尊重的问题。
说到底还是看个人素质!
回复 支持 1 反对 0

阿迷陀佛,善哉善哉

以前我养了四只仓鼠后面因为个人原因就在58上发了一个送仓鼠的信息,很快有人打电话给我约好时间就来了,来的是一个大叔,我都31了,我给了他仓鼠,他居然说反正你也不养了笼子啊鼠粮啊都给我吧,说的我也是一脸懵逼,最后我把能给的都给他了人又来一句你确定你不要钱吧,我说你走吧不好意思我不送了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

两种对人和做事的态度:讲究与不讲究。
从帖子的内容和字里行间可以分析出一些端倪。。。
总之,一句话:不干浪费感情的事 。

个人总结一句:赠送的无怨无悔,被赠予的常怀感恩。才对得起南美网站及广大水族网友的初心吧。