[技术交流] 关于综合复杂定时需求情况下定时器的选择

水族缸大家所追求无非是模拟自然界原生态的环境,这样才能做到水清、草绿、鱼欢。
这就要求我们要遵循大自然的规律,早中晚的灯光、温度、水流、搭配等等。
在人造环境下,有限的空间内,我们只能利用各类设备达到尽量仿自然的条件。
比如、灯光(亮灯的强度和顺序)、温度(冷水机、加热棒)、水流(造流泵、水妖精)、水草碳源(电磁阀),等等。
在精细化管理的情况下,这些设备都需要按照规律依次开关才能达到最好效果。
工作日益忙碌,这些设备的开关需要一个统筹的计划和安排。
水族设备日益精良,昂贵,大家的底柜也日益寸土寸金。
一个安全、稳妥、综合化可以实现编程式的良好电源插座是必须的。
纵观市场,这一块大家都是用常规拖线板外接定时器(定时器也只有一到两个定时插孔)既不安全,也占用地方较多,也不能实现时间的记忆,断电后需要重新调整。
前几年我用了一款综合化定时插板,好用,但是厂家已经关闭了。
这一块大家是如何解决此类问题的,有没有好的方案,或者产品?
我感觉这是一个问题。欢迎大家讨论。

我是多个定时器
来自安卓客户端来自安卓客户端

占地方也不安全啊!

既然这样,那就吉印的插板。

米家的全家桶

网关+溢水感应+温度感应+空调插座+智能插板+独立智能插座

小米?能够编程定时吗

晴日 发表于 2018-7-2 13:36
小米?能够编程定时吗

一个米家智能插座理论上可以设置20个定时开关
来自苹果客户端来自苹果客户端

你的要求是需要一套联动控制设备  

可惜的是  淡水这么多年来都一直没有人做  这么多年下来 都还是在搞 谁家的泥是亚马逊的 谁家的缸磨边天下第一

海缸那边已经有厂家开始整合设备全套的APP控制了  

是啊,这么大的需求,没人干

想的好周到

每当我看见鱼友的,一柜子的线和定时器,我就火大。什么时候有个系统的电源设备解决方案啊

说得那么高大上。。。稳定的环境即可,我们不是模仿大自然,我们是优于大自然,大自然没有那么高的水草碳源,大自然没有那么稳定的光照时间,一个定时器,水草碳源随灯开关,过滤是24小时开,一年365天不动它,断电有记忆,完了

我在用这个,三个定时插口,每个可以独立设置16组时间,加一个常通口 TB2POsztFXXXXbHXXXXXXXXXXXX_!!123673823.jpg

taoke11 发表于 2018-7-4 10:33
说得那么高大上。。。稳定的环境即可,我们不是模仿大自然,我们是优于大自然,大自然没有那么高的水草碳源 ...

首先,只要是生命就有周期,植物一样也有周期,也分早中晚,还有春夏秋冬。
我们养鱼,样草,养植物,都是在模仿原生态的环境,没有一个不参照原生态环境下能够养的好的,大前提只能是尊重原生态环境下的调整,优化。
灯随水草碳源同时开,肯定是不科学,也浪费,你可以翻一下水草大师的专业的书籍就知道水草养殖理论了。
分时控制、分时给水草碳源,才是最合理,最节约的一种做法。
同理,如果仁兄的逻辑成立,那么我们还吃土鸡干什么,我们还吃土鸡蛋干什么,我们还拒绝转基因食品干什么。当然是原生态的最好,人为的好吗?
无非是急功近利,不过也难怪那么多人喜欢整形。