白兰家的东西为什么卖的贵,还不还价不给赠品~~

原因是 白兰真能给您不一样的东西 和 服务!

时不时就能看到有人说你们家东西贵,暴利、奸商!   今天算算店里的账,牢骚几句!~~~

要做好服务 做好客户体验 白兰真比其他家多了很多成本, 简单的可以看到的 比如白兰发货的包装大多都是定做的盒子,包装材料也包的更厚,要知道现在环保包装材料价格涨的非常多。 当然 有些人说包装再高能高多少。 其实看不到的还很多,比如为了保证当天能发货,店里要养两台车送货,因为天津限号一台车会有一天不能发货,发的都是重货快递不来收。  

而更重要的花销在服务上。这费用主要是人工费, 分2部分:

1、库房人工,白兰卖出去的很多产品口碑不错,事实上有不少产品是白兰推广出口碑的,比如尼特利、牧梵品牌的很多东西,比如创星的ats系列过滤桶,比如森森的60x前置。  但是这些东西如果大家去别人家看看评价,口碑并非那么好。 原因是很多东西不是那么完美,比如尼特利灯我们发货前都对码、贴好几个指示标签。 比如牧梵的表(老款的时候)我们也都是贴独有的警示标签,偶尔就有批次某些东西出问题,就得挨个检查。  比如创星ats桶,发货前我们都给快接加油,快接和底座分离, 森森前置我们也更换水嘴密封圈。等等....    这些琐碎的工作非常耗时,需要1~2个人工来做这些事情。

2、客服:卖水草用品,远比其他产品对客服要求多的多,别说售后,就是售前很多新手问题都远超所买产品的范畴。 而售后上由于很多水族产品设计的并不完美,很多设备使用上是需要一定的窍门来规避问题。 为此白兰要保证上班时间10~23点都至少有2个客服在线。 总共有6个专业客服(每个客服都培训至少2个月才上岗)。 而我24小时待命解决各种疑难售后.....

所以白兰至少比其他同等规模的店要多出2个库房人员4个客服人员(而且是比较专业的客服),这6个人的工资一年大20多万,这成本我想没人想的到!

这还不算我自己的对产品的测试费用,之前大家看过我测试过滤桶,各型号都买回来测试,找问题。 我店里卖的东西少, 并不是我不想多进点东西,  我家里各种样品堆满了一屋子, 很多东西我需要亲自测试 确认没问题,或者我可以改良或教大家怎么规避问题后, 我才会去卖。   这也需要很大的经历和成本的。

顶,有问必答。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

买过这么多的水族用品别的不说,售后服务白兰家是我最满意的一家

这个标志是您家贴的吗?本地收的白兰家服务没得说的,顶顶的
来自安卓客户端来自安卓客户端

xu147258369 发表于 2018-7-4 18:50
这个标志是您家贴的吗?本地收的白兰家服务没得说的,顶顶的

是的,白兰独有 ^_^

懂了,顶起好评

以后的竞争都在服务上

当初入坑的时候白兰家买了不少设备,惊喜的看到居然还有开缸指南,对当时还是新人的我简直就是及时雨

白老板加油

光影猎手 发表于 2018-7-4 18:56
当初入坑的时候白兰家买了不少设备,惊喜的看到居然还有开缸指南,对当时还是新人的我简直就是及时雨

现在都一品大员了

白兰家的服务和售后。我觉得贵点没毛病啊。

服务确实是一个隐性成本,我本身也是做销售的,很多客户平时就是忽视了这一点。服务就像桥上的拦杆,你可以视而不见,但没有它,你还敢走过桥吗?白兰家的服务是公认的。顺带问下魏老板,我在你家买的cf800不带水空转没声音,但在其他店买了cf1200空转会有卡卡声,有什么方法可以解决吗?

服务没得说,买的不锈钢表有瑕疵,转给白老板二话不说换货,而且承担来回运费,这都是卖家的利润

原来白兰是经销商啊,原来一直以为是做的自己的品牌。做的挺好的,花钱买的就是服务,就像某宝和京东,同样的东西,不一样的服务,服务好,买家安心

让你难以想象 发表于 2018-7-4 19:15
原来白兰是经销商啊,原来一直以为是做的自己的品牌。做的挺好的,花钱买的就是服务,就像某宝和京东,同样 ...

谢谢支持, 也是经销商, 也做自己的产品 。
东西其实也未必一样,主体99%一样, 那1%配件不同可能就决定产品使用体验。  就好比 人和 猩猩,基因99%一样 ^_^

我个人在白老板这买了不下20次东西了,一句话,这钱花的舒坦!

顶一个,确实一分钱一分货,售后在水族里无与伦比

我也是白兰家买了很多东西,确实都不错,很放心,尤其是对我这新手,服务好了,相信贵一点点都物有所值,就像我们有时去饭店吃饭和旅游一样,不一样的价值你可能享受的都不一样!

帮顶一个,不过因为我不养草,设备大都在天津彩旗一舰精品水族和贵州馨睿水族两家购买东西,活体生物天津搁浅水族家,这三家设备活体质量售后没的说。

说老实话白兰卖的是服务。这点就足够了