返回列表 发新帖

自繁短鲷之红帆F2

F2再往下就需要考虑血缘了,毕竟体质健壮容易饲养也重要,所以记录亲本和F几是必要的, 在国外都是编号,所以国外的鱼场东西不便宜, 费事啊。 你的鱼养得好, 和食物会不会很有关?合适的热量蛋白以及纤维素

介绍下繁殖经验呢?

阿卡西西西 发表于 2018-7-23 19:37
有鼠鱼不影响繁殖吗

据说鼠鱼会偷吃鱼卵,我繁殖的话都捞出鼠鱼,苗子一个月左右会放两只进去清理下底床。
来自安卓客户端来自安卓客户端

音乐鱼. 发表于 2018-8-2 18:09
我得一条跳了。。。心疼死

再来一条,现在有血斑小公哦。

呼呼bj 发表于 2018-8-10 10:55
F2再往下就需要考虑血缘了,毕竟体质健壮容易饲养也重要,所以记录亲本和F几是必要的, 在国外都是编号,所 ...

食物很重要,水质也很重要,我也试想和尝试过给鱼做编号,但是实施起来很困难。哈哈哈,我还是在一家GLP机构(药物非临床安全评价)工作,有着严谨的管理和记录体系,但是将这些体系修改应用于短鲷繁育还是不易,又常常因为自己缸太少以及鱼样本量太少而觉得是否有这个必要,还是挺矛盾的。如果有特别好的表现或者比较有意思的个体特征,我个人倒是不介意近亲繁殖,但也会尽量避免。谢谢朋友回复和提醒,期待我们能有继续交流。

baby999 发表于 2018-8-10 12:21
介绍下繁殖经验呢?

访问下我的主页,有发帖子介绍的。也不靠这个生存,没啥藏着掖着的,帖子里写得很详细了的。

大佬养的真好,能不能加个扣扣微信什么的?

hao623514 发表于 2018-8-17 09:41
大佬养的真好,能不能加个扣扣微信什么的?

13202498143,欢迎欢迎。

我赞同楼主的想法 所谓退化是说不进行选育 不断无限循环近亲繁殖。  实际野生鱼也不是都好看发色都好的 七彩捞出来都是好看的么?就是一个流域来说    短鲷繁殖只要是父母不来自一窝鱼应该没问题 苗子里再挑好的还可以继续育种 我们一个朋友一窝白兰特苗子出了一个全红头的不是也是挺好的么是吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

moc_eht 发表于 2018-8-17 12:32
我赞同楼主的想法 所谓退化是说不进行选育 不断无限循环近亲繁殖。  实际野生鱼也不是都好看发色都好的 七 ...

其实我的想法比你更激进,我向来觉得更好的个体,在下一窝鱼里挑选。当然,这个前提是饲养繁育者需要足够的知识储备和繁育技巧。

moc_eht 发表于 2018-8-17 12:32
我赞同楼主的想法 所谓退化是说不进行选育 不断无限循环近亲繁殖。  实际野生鱼也不是都好看发色都好的 七 ...

方便加个微信?我对红头白兰特也很感兴趣啊,虽然就什么而言我觉得红色点状斑块才是最符合自己审美的。

走江湖的企鹅 发表于 2018-8-17 12:43
方便加个微信?我对红头白兰特也很感兴趣啊,虽然就什么而言我觉得红色点状斑块才是最符合自己审美的。

我有你的微信了
来自苹果客户端来自苹果客户端