[建缸日记] 40方缸献丑了,翻缸前发个帖子留念,欢迎

缸是2017年7月开的,这是自己开的第一个草缸,图中这些照片基本是成长历程,最后一张照片是开缸3个多月状态最好的时候,现在准备翻缸了,发个帖留个纪念。

成长历程:前三张分别为开缸当天、一个月、两个月。后六张为后期的一些整体图和细节图,欢迎大家指正交流。

具体设备如下:
缸 体:40*40*40 超白方缸
过 滤:伊罕250国际版球桶+森森603前置+伊罕350除油膜
灯 光:尼特利AT1,30W调光版开灯时间:6h
水草碳源: 山东建设4L,24h开2秒3泡+牧梵双表+缸外细化器
滤 材:伊罕250全球,森森603全棉
水 温:25度,每周换1/4
底 床:尼特利硬水版6L
生 物:宝莲灯、三角灯、小精灵、黑壳虾、大和沼虾
水 草:爬地矮珍珠、牛毛、天湖葵、迷你椒草、咖啡椒草、绿温蒂、鹿角苔、大三角莫斯、垂泪莫斯、小水榕、黑木蕨、丹麦细叶铁、羽裂水蓑衣、血心兰、小红梅、超红丁香、粉红宫廷、越南百叶、南美玉竹

照片全是原图,没有任何修饰和调色

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 91.jpg

自己的一些拙见:(PS:各路大咖、大神请忽略这段内容)

1、关于设备,还是一步到位最省钱、最省心。在自己经济能力范围内,尽量选择好一点的,适合自己的,对于后期的维护和草的状态有非常大的帮助。
2、关于水草,自己喜欢最重要,找到自己喜欢的,适合自己的就行,一般玩家太追求品种、状态或极限,只会让自己越玩越累,保持轻松愉悦的心态去玩草,记住是人玩草,不是草玩人。
3、关于造景:好的景,总有它独特的布局、选材、搭配、构思等内容,新手可以多观察人家的造景,然后进行模仿和改进,总比自己不去学习和了解,一股脑地往缸里堆东西来得好。在这中间,会积累比较多的经验和收获。多看、多学、多积累对自己的提升总是有很大帮助的。

题外话:趴地矮长的是真滴快,基本15--20天就要剪一层,要不缸简直没法看。考虑用趴地矮做前景,而且不希望因为前景要翻缸的,请慎选。推荐迷你类的前景草(迷你矮、迷你牛毛什么的),长的会慢一点。这个因人而异,仅做参考。
下面的这张图9麻烦版主帮我删一下,我后台看不到这张图

评分

采风的人 + 20 加油鼓励

挺好的,水草很绿
来自苹果客户端来自苹果客户端

二十中水草啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉不错,很清新

40方缸,19种草,不多么?

我也亲身经历过设备的升级过程!的确是尽量一步到位!否则会走弯路!

使用液肥没?什么牌子?怎么用的?

别具一格,另有特色,不错!!!

爬地长的真厚,关键你这么小的缸水草碳源两秒三泡还24小时开,能把爬地乐疯了吧

huolong 发表于 2018-7-11 14:22
爬地长的真厚,关键你这么小的缸水草碳源两秒三泡还24小时开,能把爬地乐疯了吧

哈哈,刚开始的时候想着让快点长,就开的大,后来关小了,长的还是超级快。

石上流 发表于 2018-7-11 12:53
40方缸,19种草,不多么?

数的真清楚,我到现在都没意识到这么多种。种类多,其实数量少,有些草被压制了,没成时候

设备到位的,养的很不错啊~

璧山小欧 发表于 2018-7-11 13:11
我也亲身经历过设备的升级过程!的确是尽量一步到位!否则会走弯路!

对的,刚开始买的时候,就尽量能把以后的用途想到,然后一步到位,要不白浪费钱

maguo2011 发表于 2018-7-11 13:16
使用液肥没?什么牌子?怎么用的?

好像是八个月的时候开始用的,尼特利的

小熊0112 发表于 2018-7-11 14:40
设备到位的,养的很不错啊~

嗯,设备到位了感觉省事点。谢谢鼓励

好的景总会带来美的享受

好看,真的不错啊,哈哈

你要能把二氧撤了把草养好我就服气了

状态很好,漂亮

真不错 小缸成景漂亮,最主要是后面楼主的心得全是干货,新人很实用