楼主: binbinge

[咨询问题] 关于水草灯是否选尼特利系列的问题

尼特利是可以调光的,不是最低30w,你都买了,就先用,南风也是大牌,以后发现不够用再说换不换,就算买了尼特利,也不可能全开
来自安卓客户端来自安卓客户端

cmazj110 发表于 2018-7-15 22:46
尼特利是可以调光的,不是最低30w,你都买了,就先用,南风也是大牌,以后发现不够用再说换不换,就算买了 ...

发现你们等级高的说的会理性很多,等级低的都瞎JB说..
来自苹果客户端来自苹果客户端

binbinge 发表于 2018-7-15 07:38
基本都是绿草,它上面也有红灯和蓝灯的灯粒,就是功率不是很高

绿草够用,红草辣椒榕没戏了

wjg126 发表于 2018-7-15 23:19
绿草够用,红草辣椒榕没戏了

先养一段时间看看效果吧

气氛有点诡异

酷鱼55w应该能满足你的需要。我自己在用at1,我觉得色温不如酷鱼。不要把一个灯神话了。而且两个价位,你这个尺寸不需要尼特力,如果以后打算开大缸,那推荐尼特力,以后再加一个就行。

binbinge 发表于 2018-7-15 11:35
嗯嗯是的啊,理性分析

我这实体店有卖的

你这缸够用了,我和你差不多的缸,平时只开9瓦,不过我都是阴性草,按照我的经验普通的阳性草18瓦也足够了。

买个灯盘,飞利浦865就想到好还便宜

南风也属于国内水族灯具的大品牌,使用应该是没有问题。但经过计算,楼主的缸大约60升水,实际水体应该在50升左右,用18瓦的灯确实略小,如果是阴性草为主的话还是没有太大问题的,如果是阳性草为主建议换瓦数大一点的。不过毕竟才开缸半个月,这期间正是不需要灯光太强的时期,楼主可以先用用看,如果前景阳性草(矮珍珠、趴地等)渐渐出现了追光的现象,具体表现为不贴地生长反而直立向上生长时,就可以证明确实是光线不足了,可以考虑换瓦数大一些的灯具。楼主的缸如果用尼特利的话30瓦的那个足够了。

嗖的一声 发表于 2018-7-16 16:33
南风也属于国内水族灯具的大品牌,使用应该是没有问题。但经过计算,楼主的缸大约60升水,实际水体应该在50 ...

嗯嗯你说的很对,我打算先用一段时间,后面看情况再做调整,请问我如果换尼特利的话是方灯还是圆筒?另外用at123里面的哪一款?

BO$$ 发表于 2018-7-16 13:22
你这缸够用了,我和你差不多的缸,平时只开9瓦,不过我都是阴性草,按照我的经验普通的阳性草18瓦也足够了 ...

可以啊,你说的很理性!我打算先用个几个月,看情况再做调整

没用过,但南风的东西应该不错
不是土豪或者追求极限发色方案的不用太在意

水下☆长江 发表于 2018-7-16 18:37
没用过,但南风的东西应该不错
不是土豪或者追求极限发色方案的不用太在意

不是土豪但想养好,发色倒不会很在意,更在意的是养活...

binbinge 发表于 2018-7-16 18:24
嗯嗯你说的很对,我打算先用一段时间,后面看情况再做调整,请问我如果换尼特利的话是方灯还是圆筒?另外 ...

方灯的优点是和缸体比较吻合,不太会有光照死角,但是貌似只能用支架的,不能吊起来用。筒灯可能会有光照死角,个人觉得方灯可能更适合只需要一个灯的小缸,像你这样的。筒灯对于需要使用多个的大缸会好一些。如果你基本都是绿草,AT1足以,如果红草居多就AT2,如果不差钱就AT3(其实也差不了多少钱)。个人认为如果你是新手的话AT1足够你玩了,不管是红草还是绿草。AT2对于红草确实要比AT1好,但是新手的话想把红草养到极限也不是容易的事,不如先把绿草养出状态,红草慢慢玩。(关于灯的选择可以去尼特利专区问问各位大神或者尼特利经销商,他们的意见会更专业。)

新手要省心,就一步到位尼特利!

50的缸,18WLED足够了

璧山小欧 发表于 2018-7-15 08:38
看光谱,看效果,看评价,神灯的名号不是浪得虚名的!红草养的像火一样红,绿草就别提了!当然还得配合肥 ...

神灯吹的居多。至少我自己用和周边几个朋友用,也没养到像别人发的图片那样红到发紫。

12月22日 发表于 2018-7-17 15:28
神灯吹的居多。至少我自己用和周边几个朋友用,也没养到像别人发的图片那样红到发紫。

光照,肥料,水草碳源,光一个灯是没用的!一分钱一分货

有钱泥灯最好    资金有限选别的