楼主: 白兰水族

[技术交流] 关于水草碳源Ping的安全性,我也说几句~~

不说别的。白老板不光光只是转手**东西就值得赞一个。

白老板,我地刺的双表。买的您家的缸外细化,一开始不出气泡,后来在您的指导下剪了一截弹簧,外置细化正常了,但是同一时间罐的另一个Ping一直有气,这个都换了3瓶气了。可能是减压阀哪里漏气吗?耳朵听不到漏气声音
来自安卓客户端来自安卓客户端

尼特利特许经营 发表于 2018-7-24 15:08
n年前入门的时候买的工业表一到瓶子快没气了输出压力就飙升, 死过好几缸鱼。 后来就不在用这种表了。 所 ...

好吧,谢谢白老板,我小白时买的疯狂XX的瓶子加减压表,然而那个表并不好调。。。十份心塞

slayer_n 发表于 2018-7-24 14:51
我4升Ping用了1年半还有气正常吗,1天开8小时左右

应该还能用半年

nobb 发表于 2018-7-24 15:35
白老板,我地刺的双表。买的您家的缸外细化,一开始不出气泡,后来在您的指导下剪了一截弹簧,外置细化正常 ...

这肯定和记泡器无关, 记泡器即使漏气 也不会影响使用时间。    应该是瓶子阀门或者 减压阀有漏气的地方, 用丰富的泡泡试试吧, 注意不是泡泡水哦, 很稀的液体测试不出来,必须丰富的泡泡来测试。

火龍 发表于 2018-7-24 15:25
使用年限……。

国家强制报废年限 30年。   按要求是 3年一年检。

尼特利特许经营 发表于 2018-7-24 15:41
这肯定和记泡器无关, 记泡器即使漏气 也不会影响使用时间。    应该是瓶子阀门或者 减压阀有漏气的地方 ...

好的,谢谢白老板。麻烦多问一句,这个很丰富的泡泡用什么比较合适呢?家里常用的什么东西能调出来?

白老板,有个疑问。不过冲的情况下,环境温度超过30度后,瓶内压力是个什么情况?

nobb 发表于 2018-7-24 15:45
好的,谢谢白老板。麻烦多问一句,这个很丰富的泡泡用什么比较合适呢?家里常用的什么东西能调出来?

沐浴液+洗洁精+一点点水然后用浴花打出来泡泡。 或者 问问老婆, 家里哪个洗发水或 沐浴液泡泡多, 用它就行了 呵呵·

尼特利特许经营 发表于 2018-7-24 15:46
沐浴液+洗洁精+一点点水然后用浴花打出来泡泡。 或者 问问老婆, 家里哪个洗发水或 沐浴液泡泡多, 用它 ...

谢谢白老板,我的中国好老板

我的迪茨双表微调阀转动的时候漏气。怎么解决 上生胶带?

BackFire 发表于 2018-7-24 15:45
白老板,有个疑问。不过冲的情况下,环境温度超过30度后,瓶内压力是个什么情况?

不知道,我也没找到具体数据,不过我做过测试,不过冲的瓶子,夏天太阳底下晒了几个小时,瓶子有些烫手, 也还安全,具体压力多少我忘记了, 好像是还在10兆帕内。

zijiwan 发表于 2018-7-24 15:50
我的迪茨双表微调阀转动的时候漏气。怎么解决 上生胶带?

迪茨的微调阀可以直接拧下来,里面的密封圈应该是坏了更换就行。 找迪茨售后要吧。

点赞!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢楼主的分享,很详细,水草碳源瓶子,每年都需要年检,这样也是预防安全的一个方法!

尼特利特许经营 发表于 2018-7-24 15:46
沐浴液+洗洁精+一点点水然后用浴花打出来泡泡。 或者 问问老婆, 家里哪个洗发水或 沐浴液泡泡多, 用它 ...

试漏的时候摸到电磁阀怕不怕?

尼特利特许经营 发表于 2018-7-24 15:53
不知道,我也没找到具体数据,不过我做过测试,不过冲的瓶子,夏天太阳底下晒了几个小时,瓶子有些烫手, ...

那就不怕了,谢谢白老板。我也是找不到相关数据,心里一直不踏实。盛夏家里没人,没开空调的时候,很多地方环境温度会高过三十度,不过室内应该一般不至于烫手,也就是一般达不到你做实验的温度。现在确定了还是安全的。谢谢

找专业的厂子,灌完称重,尤其是夏天,车上闷热容易热涨冷缩,我都是开空调降温或者稍微放点气.见过不少暴过的了,要特别注意.

白老板帮我看看是不是要没气了 现在一秒两泡 还能用多久

这是篇好帖