[分享] 【尼特利WRG灯盘试用贴三】光效 生长篇

最近事多,换上灯盘 缸里的草没怎么整理,基本成菜地!不过,灯盘对草的生长,和光效的体验还是有了比较新的认识。下面,就简单是说说个人感觉!
       首先,最大的感觉就是 均匀。灯盘把各方面都尽量的平衡化,均匀化!比如,筒灯 光效强 照射面积稍小。灯盘呢,就尽量的把 各方面的往中间靠拢。也就是光效比筒灯要弱点,但是照射面就更宽了,观赏角度就更好!既然是均匀化,当然就有 原来各方面长处稍微缩短。原来的短处加长!有得有失。但是,总体应该是跟合理了。
很多人都说筒灯 爆藻神器。灯盘这方面是比筒灯弱了,哈哈!我灯盘和筒灯开一样12小时。缸壁的绿尘起来的速度,明显灯盘要慢许多。当然,这也反过来说,灯盘的光效比筒灯弱些!适合大众,适合新手吧。比较,不是每个都是老手,相信新手还是比较多的。          还有大家关心的一点就是对于水草的生长和发色,就一句:和筒灯都差不多,因为灯芯的本质没变。大家这方面尽可放心!
      下面上图吧,晒图活动后,就没怎么关注缸里的景点,因为是荷兰景,就种了些自己喜欢的。也因最近事多,比较忙!这些,都是全部打头过后 纯灯盘养,爆的新芽!
094833ojtatiottggjtvzt.jpg 094832e8szyutq4lkq4ls3.jpg 094831av1zbqrii5pbbmvv.jpg 094835boss6657ih7kqk7q.jpg 094837dqirqq03o7u2u232.jpg 094833hlequ9zlllqtq0yl.jpg 094836htpjs4bra46truzt.jpg 100044lsz8uvmmo38lrlss.jpg 094838dx06hqn84si6h8l0.jpg
        补充一个方面:就是拍照问题,筒灯光集中 所以散光不重。直接拍没什么问题!
灯盘 照射面宽以后,散光相对筒灯来说就重许多。观赏没问题,如果要拍照最好用东西挡住灯,挡住余光!这样拍起来 就不会太亮,太白!所以,我拍的时候也适当的挡了上面的灯光!光线暗些。 我红草多,用的是红草模式!
大家 有什么问题,可以跟帖 留言。谢谢!

看着不错,就是不知道价格怎么样?作为一个普通的鱼友,感觉一个灯的价格如果超过鱼缸三倍就不是很划算了,当然土豪随意

封无痕 发表于 2018-7-28 10:30
看着不错,就是不知道价格怎么样?作为一个普通的鱼友,感觉一个灯的价格如果超过鱼缸三倍就不是很划算了, ...

这个,看自己情况 来定!不是一定要什么样的设备才可以玩。各有各的玩法,适合自己最重要!

我觉得养殖用红草模式没问题. 拍照的话个人认为没必要再用红草模式拍了. 或者是几个模式的都拍一些.. 最起码得有正常光的照片.. 而不是照骗..   这应该也是大部分观望此灯鱼友的想法吧..尼特利灯养殖是没问题的..就缺观赏效果. 希望楼主后期上照补足一下...
来自苹果客户端来自苹果客户端

价钱这个东西吧,量力而行,永远是看自己的腰包决定。怎么都能玩。
来自安卓客户端来自安卓客户端

Focus_s 发表于 2018-7-28 10:32
我觉得养殖用红草模式没问题. 拍照的话个人认为没必要再用红草模式拍了. 或者是几个模式的都拍一些.. 最起 ...

谢谢你的建议!后续的帖子会 更近全面的去拍。。。

封无痕 发表于 2018-7-28 10:30
看着不错,就是不知道价格怎么样?作为一个普通的鱼友,感觉一个灯的价格如果超过鱼缸三倍就不是很划算了, ...

我觉得缸在大件里是算便宜的了,现在的设备越来越贵

颜色先不说,植株是真壮啊,状态真好。

感谢分享……

头像被屏蔽

406083072 发表于 2018-7-28 10:50
我觉得缸在大件里是算便宜的了,现在的设备越来越贵

本来养鱼图个娱乐,现在设备越来越多越来越贵。都给鱼打工了。

之前一直很期待灯盘,但是最近看到好多试用发的贴子 可以发现换汤不换药 就筒灯做成灯盘 除此也没有什么突破 性价比其实比较低 而价格还高

其实我觉得尼灯盘最大的意义在于改善观赏性,所以买这灯不用绿草模式还不如用筒灯。

BO$$ 发表于 2018-7-28 14:01
其实我觉得尼灯盘最大的意义在于改善观赏性,所以买这灯不用绿草模式还不如用筒灯。

嗯!说的有点道理~我用筒灯习惯了,所以一直用这个模式。。

写的不错,很详细!

Focus_s 发表于 2018-7-28 10:32
我觉得养殖用红草模式没问题. 拍照的话个人认为没必要再用红草模式拍了. 或者是几个模式的都拍一些.. 最起 ...

我注意到那个字了。说的很到位。

有些卖东西我就是看不到白光照片。。。

头像被屏蔽

Amm-1314 发表于 2018-7-28 21:33
看来效果很好啊。。。。。

是的 !尼特利的 本质 都不错。

头像被屏蔽

Amm-1314 发表于 2018-7-28 23:40
养的茎真粗,不但好看也利于生长

我一天12小时光照 ,每天重肥啊!哈哈