返回列表 发新帖
楼主: 灯鱼魅影

[咨询问题] 37米远距离一米缸换水怎么换?

dxbhfyjh 发表于 2018-8-1 08:34
这样的方法水温不好控制,,,还是热水器调好温度接着直接打进缸去省事

水管能接水龙头自然也能接热水器的龙头啊,想什么呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

Teencho 发表于 2018-8-1 08:39

拆热水器的水龙头不麻烦吗??难道就是直接接上就行了?我得意思是冬天换水很麻烦,,不是说没法换你不明白吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

不想提水就买个泵买管子直接抽

Teencho 发表于 2018-8-1 08:39

我家没有那种冲淋房热水器出水管道的接口,,所以觉得麻烦,,我得用一个大桶接着热水器的热水,,然后在大桶里放个潜水泵,,再打缸里去

dxbhfyjh 发表于 2018-8-1 08:45
拆热水器的水龙头不麻烦吗??难道就是直接接上就行了?我得意思是冬天换水很麻烦,,不是说没法换你不明 ...

换水的水管接头是胶的,绝大部分的龙头都可以适配,比如说厨房那种高龙头,胶套套上去,管箍拧紧就行了,只有部分面盆龙头那种套不上去。你先去tb上搜了了解一下吧

Teencho 发表于 2018-8-1 09:00
换水的水管接头是胶的,绝大部分的龙头都可以适配,比如说厨房那种高龙头,胶套套上去,管箍拧紧就行了, ...

我当时买换水管没有买这种接头,,因为我管子是套在净水器出水那种细管子上的,,,所以今后加热水就直接放大桶里泵打算了

dxbhfyjh 发表于 2018-8-1 09:03
我当时买换水管没有买这种接头,,因为我管子是套在净水器出水那种细管子上的,,,所以今后加热水就直接 ...

有管子了可以这样,不过买一套35米的水管带接头也不到100块钱

dxbhfyjh 发表于 2018-8-1 08:48
我家没有那种冲淋房热水器出水管道的接口,,所以觉得麻烦,,我得用一个大桶接着热水器的热水,,然后在 ...

把你家水龙头的起泡器拆下来,看看是外丝还是内丝,去配一个对应的洗衣机龙头接口装上,水管上再装个洗衣机接口就OK了。

和我一样的问题,我用了接力法:
     首先另买一个大水缸(瓷的)作为晒水缸,通一根管子到卫生间,在卫生间装一个电磁阀,在大水缸中设置水位开关链连接到电磁阀,大水缸水位下降时水位开关启动电磁阀向大水缸注水,使水缸保持满水状态。
        然后,鱼缸装水位开关,通管子到大水缸,在缸中装一个水泵,鱼缸水位下降时,鱼缸水位开关启动水缸的水泵向鱼缸注满水。
        最后,在鱼缸(底滤、背滤)加一个排水泵连接一个定时开关,定时排水。排水接自动浇花系统。
        这样,就每天背着手看鱼就行了,为了防止大水缸招蚊子,可以买几条懒人鱼放进去。鱼缸环境处于稳定状态,鱼不生病,我养的鱼基本都是老死的。

一根管子搞定。进水最好能跟水龙头配快接,出水配个管子夹固定在缸壁,管子出水口在鱼缸深度中间。水龙头开水,排掉管子中空气,关掉水龙头,拔下接头扔地下,形成虹吸,放水到满意位置,接到水龙头开始进水,加满了,关水龙头,拔下接头,把鱼缸里的出水口拿出来,放空管子里的水。怕鱼放水时候被虹吸走,可以在出水口加合适的滤网

其实你用桶换水,让领导看到你忙碌的身影不是更能证明你的勤劳,如果你是领导,那就不用考虑自己动手了

37米拉管子也好麻烦

办公室里接37米的管子的多大动静,有这么折腾的功夫还不如搞个水桶一桶一桶换。我现在的1米缸在阳台里就是用水桶拎,每次换4桶水权当锻炼身体了

37米有点远了,水管也得备一大卷。。。办公室备一个桶,然后放在手推车上移动吧。移动到办公室后,搞个小水泵。

想想南水北调多远,虹吸,水龙头,冬天热水器没不行的

我觉得吧在办公室里做个厕所比较好。