[鱼友交流] 求助!胡子表面似溃烂

前阵子买了本地鱼友一母蓝眼胡子!一公大帆!胡子买的时候就白的厉害!当时以为喂食的原因!结果回来两天就不对劲了!第三天下了2片大白片!结果皮肤溃烂更严重!第二天就死了!后来为了防止缸里的鱼感染!就隔天换水!最近缸里一条2年的胡子强公也出现皮溃烂的现象!在缸里状态还算行!结果大白片泡了一天!眼睛都凹了下去!表皮溃烂更严重!目前黄粉泡着!估计命不久矣!不知道怎么治!缸里其他小胡子也发现了类似症状!

来自苹果客户端来自苹果客户端

胡子不耐药,得病治好的几率太小了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我曾经这样灭缸了,马上下高锰酸钾,正缸下,连续十天到半月,水要变红,过滤气泵不能停。每天换水十分之一以后再下高锰酸钾,早晚各一次。一个月以后即可恢复。这个病只传播胡子,其他的异形不会传播。我当时有雪球和大头都没事,就胡子死绝,后死马当活马医救回来十几条以后到目前爆缸。哈哈哈马上去办吧,药房都有卖的。还好你找对论坛,还好我之前发生过相同的事情。不然就只有整缸的死,不会传播其他的的鱼类,只会传播胡子。哈哈,我也觉得奇怪。

靠,作孽了,可怜的鱼,你给它安乐吧。

你这身上有没有白点

同病,我大帆也是这么没的,我是给朋友3对成鱼,放到瓶子里半天,朋友当天有事就没拿到鱼,我就把鱼和水都倒回原缸里了,结果一缸都费了

我也这样损耗好多条了。

只传播胡子,大帆受到影响吗?目前缸里还有几百条苗子,还有一条母大帆就要产卵了,整缸泡高锰酸钾需要正常喂食么?

其他异性是否需要隔离?缸里还有333 和471

我上个月也是这病,胡子绝了,333都没事
来自苹果客户端来自苹果客户端

Rockqiu 发表于 2018-8-14 09:12
只传播胡子,大帆受到影响吗?目前缸里还有几百条苗子,还有一条母大帆就要产卵了,整缸泡高锰酸钾需要正常 ...

少量的高锰酸钾,不要让他全红,不过首先要隔离

evilice 发表于 2018-8-14 09:22
少量的高锰酸钾,不要让他全红,不过首先要隔离

友,你好,是否只隔离生病的鱼?

Rockqiu 发表于 2018-8-14 09:26
友,你好,是否只隔离生病的鱼?

是,隔离有问题的鱼,但是同事还是要观察缸里其他鱼有没有异像
你平时多久换一次水,每次多少,多久喂一次?最近是不是有大变动或者新入鱼?

evilice 发表于 2018-8-14 09:30
是,隔离有问题的鱼,但是同事还是要观察缸里其他鱼有没有异像
你平时多久换一次水,每次多少,多久喂一 ...

最近气温高,都是隔天换一次,换1/2到1/3,喂食一天只喂一次菠菜,当天吃不完就捞出,半个月前论坛里收了一条蓝眼母胡子,一条公大帆,母胡子买的时候估计就有内寄了,到家3条同样症状后下大白天2片,隔离治疗,结果泡了1个晚上第二天就死了!这次公胡子是2年的强公,在缸里状态还好没有表皮溃烂,只是状态不好,所以就隔离下了大白皮,这次这下了一片,结果今天早上就照片上这个样子了,我怀疑大白片泡了后是否会加速表皮溃烂,也就是说在缸里没有表现出来,只是下药后表现的更明显了。缸里已经发现有三四条3-4左右的胡子有发白的现象了。

Rockqiu 发表于 2018-8-14 09:12
只传播胡子,大帆受到影响吗?目前缸里还有几百条苗子,还有一条母大帆就要产卵了,整缸泡高锰酸钾需要正常 ...

停止喂食,因为生病了它们也不会吃的,只会坏水。也要下高锰酸钾,大凡也会传染,

Rockqiu 发表于 2018-8-14 09:14
其他异性是否需要隔离?缸里还有333 和471

不需要隔离,因为只会传播胡子和大凡

上帝的眷顾 发表于 2018-8-14 10:03
不需要隔离,因为只会传播胡子和大凡

好的,谢谢!晚上回去就下高锰酸钾,希望能挺过去,一缸胡子,我发现收鱼回来后一定要检疫几天,直接下缸风险太大!

那朵莲 发表于 2018-8-14 08:49
你这身上有没有白点

没有白点,就是鱼鳍感觉发白,身上像炸麟一样

盛京老五 发表于 2018-8-14 08:58
同病,我大帆也是这么没的,我是给朋友3对成鱼,放到瓶子里半天,朋友当天有事就没拿到鱼,我就把鱼和水都 ...

我也是,论坛里收的鱼,那条鱼死了也就是十天左右,现在缸里很多都有这个症状,唉,可怜还有一两百条胡子和大帆苗,一条母大帆待产!压成的胡子大帆几十条!收鱼真的需要很谨慎,当初收的时候母胡子就白的厉害,卖家啥也没说,买回来三天就死了,现在整缸胡子大帆都有这个风险!

Rockqiu 发表于 2018-8-14 10:35
没有白点,就是鱼鳍感觉发白,身上像炸麟一样

没白点就不是胡椒呢,你这应该也传染呢