楼主: 圣塔伦月亮

[技术交流] 草缸的完美的单桶过滤方式莫过于下进上出了吧!

zhangyufish 发表于 2018-8-14 22:27
同意,水往水阻小的地方流,滤桶很难做到水阻均匀,合适设计的滴滤效率要好些。

滴流除非流量很大,否则边缘的滤材也不能高效过水,有些滤材都不湿的。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

圣塔伦月亮 发表于 2018-8-14 16:22
我之前用的建荣3386..

红红火火恍恍惚惚,但我觉得建荣比at的要好的多

机头进水孔用滤桶原配的进出水管剪一段,插进去,穿过提蓝的孔直通桶底。
孔径都是严丝合缝的。

上世纪七十年代的设计思路,高端桶有几个还保留这种下进上出的方式了?拿伊罕经典系列说,水流通过情况也是不是均匀的,可以弄一桶白棉放进去,两三天后看脏的是不是均匀。这种桶关键是直径不能太大,水流还要保持比较猛才能发挥滤材的作用。其实对于过滤桶来说,筒身用什么材质不是多重要的事,把成本花在这个上面有点本末倒置了。关键在于水路设计是不是能最大化利用滤材,堆滤材容积的做法是最低级的。就好像一个设计不好的底滤缸,放一堆滤材结果也就是看着心安而已。参考一下伊罕玩家系列、希瑾6系FX系。用了这么多桶,最中意的水路设计还是希瑾G系,不是说他的什么监控,单单说水路设计,强制过滤的做法,值得各位DIY大神参考。

我也刚换了一个8L的 60缸接前置 水冷也完全足够 而且超静音
来自苹果客户端来自苹果客户端

还是希瑾G系列好用

lvwei96331 发表于 2018-8-15 12:11
上世纪七十年代的设计思路,高端桶有几个还保留这种下进上出的方式了?拿伊罕经典系列说,水流通过情况也是 ...

同意层主和楼下高老板的说法,水路设计最好的还是希瑾G系列桶,滤桶不是容积大就一定好,是不是滤材都充分利用上了是关键,再多的滤材,再大桶,水只从一个位置通过,其它地方滤材没有水流通过也没用。

lvwei96331 发表于 2018-8-15 12:11
上世纪七十年代的设计思路,高端桶有几个还保留这种下进上出的方式了?拿伊罕经典系列说,水流通过情况也是 ...

话说你的G6找到维修的办法了吗?

406083072 发表于 2018-8-15 15:33

你们都喜欢提我的伤心事,哈哈哈。就当买个教训吧

406083072 发表于 2018-8-15 15:33

他那个G6在我这 我收个来为我的三个G6保驾护航、 我也拆开修了 含难受 就是他110V机器插220V电把变压器搞爆了。目前很尴尬 因为变压器那些电器部分是环氧树脂固体胶罐装的、没办法了……

lvwei96331 发表于 2018-8-15 17:10
你们都喜欢提我的伤心事,哈哈哈。就当买个教训吧

就是变压器爆了 但是没办法修 因为是环氧树脂固体胶灌装的 没办法了 搞不定 而那个泵没坏 但是目前找不到合适的启动电容

406083072 发表于 2018-8-15 15:21
同意层主和楼下高老板的说法,水路设计最好的还是希瑾G系列桶,滤桶不是容积大就一定好,是不是滤材都充 ...

希瑾G流量大啊 满滤材实际出水量符合标准 而不是某些品牌空桶虚标 最关键是水路好

用一般的桶,然后隔几层滤材就铺一层塑料网格,如果用环的话不铺也可以,另外在前置的白棉的前端放一层粗孔生化棉,你会发现下面白棉是很均匀的一样程度的脏,而不铺的话就是一半脏一半不脏,也就是过水不均匀。

如果草缸系统稳定后。不要使用前置。

gbj1463 发表于 2018-8-16 06:58
就是变压器爆了 但是没办法修 因为是环氧树脂固体胶灌装的 没办法了 搞不定 而那个泵没坏 但是目前找不到 ...

唉,可惜了。这种纯进口的东西,要么不坏,坏了就相当麻烦。老外好多东西设计的时候就没打算让修,坏了直接换一个:(

lvwei96331 发表于 2018-8-16 16:49
唉,可惜了。这种纯进口的东西,要么不坏,坏了就相当麻烦。老外好多东西设计的时候就没打算让修,坏了直 ...

就是没算到会坏、哈哈 谁叫使用不当呢 不过里面防水做的真牛逼 这玩意整个泡水里十年未必会坏

gbj1463 发表于 2018-8-16 16:58
就是没算到会坏、哈哈 谁叫使用不当呢 不过里面防水做的真牛逼 这玩意整个泡水里十年未必会坏

老实说,用过这类桶,再用其他的,看着都闹心,哈哈哈。G系桶应该说各方面都更像艺术品,超过伊罕玩家,水路设计思路也很有特色。

lvwei96331 发表于 2018-8-16 17:02
老实说,用过这类桶,再用其他的,看着都闹心,哈哈哈。G系桶应该说各方面都更像艺术品,超过伊罕玩家, ...

那肯定啊 摆桌子上也漂亮

水流短路呀,是啥意思?

gbj1463 发表于 2018-8-16 07:00
希瑾G流量大啊 满滤材实际出水量符合标准 而不是某些品牌空桶虚标 最关键是水路好

朋友可以给个G系列内部的结构照片吗?不胜感激