[咨询问题] 关于鱼缸主泵的选择,求推荐!谢谢 :)

请教各位前辈,老爷子最近迷上了金鱼,想养养金鱼,目前家里鱼缸尺寸是100*50*60、水体大概300升、柜子没弄底滤,想简单的用上滤(上滤尺寸 70x12x6.5共3格),计划饲养6-8条兰寿和泰狮,咨询一下我家缸潜水泵选择多大功率为宜,如果按照理论主泵过滤应该是水体的10倍,那主泵流量应该选择3000L,这样鱼缸里的鱼是不是特别的难受?听人说金鱼不喜欢大水流,但是主泵流量少的话,金鱼的便便岂不是抽不上去?  

恐怕你需要担心的不是泵流量尽量大的问题,而是,你的上滤流量大了根本流不过来,直接溢流了。一般这种成品上滤缸的上滤槽匹配的都比较小,只适合用小流量的泵。

养鱼还是底滤最优秀
来自苹果客户端来自苹果客户端

定时开造浪吧 吸便在于缸底部的水流 底部水流小多大功率泵都不能完全吸便。加些底栖鱼也可以让鱼便移动

xxw051 发表于 2018-8-20 10:43
恐怕你需要担心的不是泵流量尽量大的问题,而是,你的上滤流量大了根本流不过来,直接溢流了。一般这种成品 ...

谢谢  有道理

Kay3 发表于 2018-8-20 10:52
养鱼还是底滤最优秀

我也知道  但是改底滤 太麻烦了   

nba000m 发表于 2018-8-20 11:12
定时开造浪吧 吸便在于缸底部的水流 底部水流小多大功率泵都不能完全吸便。加些底栖鱼也可以让鱼便移动

不错的想法   底栖鱼是清道夫吧?

一龙舞雪 发表于 2018-8-20 11:57
不错的想法   底栖鱼是清道夫吧?

鼠 清道夫都行。需要加温 和金鱼整体不是很协调 造浪泵几十块钱便宜方便

还有就是改成滴流,买一套滴流架缸子上面。改造难度小,提升的过滤能力也相当明显。缺点就是美观问题了。你可以看很多鱼友如果不是底滤的话,都会选择滴流过滤。

养金鱼泵流量要尽量小一点,水流不宜太急

这缸是水位高60还是连着帽子一共60?这缸看着够高的,养金鱼是从上面往下欣赏的,这个很明显就不是养金鱼的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

那个让人把热带鱼跟金鱼混养的人,别误导人行不行。金鱼单养别跟别的品种混养,金鱼里那几个嘴比较欠的品种也不建议群养,譬如鎏金,别用加热棒。

鸡蛋灌饼 发表于 2018-8-22 14:19
那个让人把热带鱼跟金鱼混养的人,别误导人行不行。金鱼单养别跟别的品种混养,金鱼里那几个嘴比较欠的品种 ...

谢谢您的建议