心情不好,吐槽下早上的事

2018年8月23日早,小雨,开车走在上班路上,途径一条双向双车道,因为下雨,行人很少,车很多,同方向有一大爷,60-70岁的样子,骑着自行车打着伞走在我车前面,在马路中间骑的很慢,处于尊重和理解,我没按喇叭,也没超过他。不知道他是看到后面堵车还是啥的,就往路边拐了一点,虽然还在马路上,但已经足够我通过,我就从他身边开过,这时不巧刮了一阵风,他拿着伞一个踉跄,就撞到了我的后车门,没倒,也没受伤,然后就停在路边破口大骂,说我眼瞎,撞他怎么怎么了,我停下车,说我往前走怎么可能后门撞到你。这下好了,不依不饶,又是一顿大骂,内容就更难听了,像市井泼妇一样的。周围车都堵上了,有人劝大爷消消气。真是来气,气得我一句话没说,心中无数个草泥马奔腾。因为能听出来大爷不是碰瓷的,也没钱赔我的车,所以我没报警,大爷骂了一会骑着车潇洒地走了,留我一人自认倒霉。
让我想起一句是“不是老人变坏了,是坏人变老了”。这种倚老卖老的现象应该不少吧,他们真的是弱势群体吗?可怜之人必有可恨之处。
换成各位看官,大家会怎么做呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

正常,习惯就好
现在马路上很多这种,就算我是行人闯红灯,你也理应让着我
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

影响心情啊

楼主别搓火了…幸亏遇到的不是碰瓷的…别说碰瓷了,但凡你多说两句,大爷不高兴了,你不放下大几百走不了(就说头晕腿疼的,医院一顿查)…警察来了也一样…现在这社会就这样,没法弄

头像被屏蔽

夏天下雨 发表于 2018-8-23 10:25
正常,习惯就好
现在马路上很多这种,就算我是行人闯红灯,你也理应让着我

不吐不快....

ZaK_77 发表于 2018-8-23 10:31
很好.就应该这样楼主.时不常的就把不高兴的事说说.让大家开心开心

我会继续努力的

水友 发表于 2018-8-23 10:33
影响心情啊

是啊,不过说出来感觉好多了

就为这点事 心情不好
完全没必要 楼主心态还需历练

曾经柏拉图 发表于 2018-8-23 10:35
楼主别搓火了…幸亏遇到的不是碰瓷的…别说碰瓷了,但凡你多说两句,大爷不高兴了,你不放下大几百走不了( ...

说的也是,哎

ccshitou 发表于 2018-8-23 10:43
就为这点事 心情不好
完全没必要 楼主心态还需历练

可能是吧,做人太难了。让人撞了,还让人骂一顿,心情美丽不起来啊

和楼主思考过同样的问题  提倡尊老敬老,但是帮了忙连一个谢谢都没有扭头就走就让人很想不过(公交车让座,单元门要关了我撑着,球打远了我看着离我近就帮着捡)不是说做好事就为了一句谢谢 但是如果把这些当成理所当然,take everything for granted 摆这种姿态,真的让人很不舒服
最后希望楼主消消气,林子大了什么人都有

楼主别搓火,遇到这样的事搁谁也没辙,还好不是碰瓷哒。只能啊Q一下自己啦,被骂几句就挣了几百块,回家领导会表扬你的

moke917 发表于 2018-8-23 10:51
楼主别搓火,遇到这样的事搁谁也没辙,还好不是碰瓷哒。只能啊Q一下自己啦,被骂几句就挣了几百块,回家领 ...

有理有理,省下钱跟领导申请买鱼

打蛋蛋哦 发表于 2018-8-23 10:47
和楼主思考过同样的问题  提倡尊老敬老,但是帮了忙连一个谢谢都没有扭头就走就让人很想不过(公交车让座, ...

吐槽完心情好多了,感谢开导,哈哈哈

他挨了撞,没碰瓷,还要怎么样?你开车从别人身边穿过,遇到你说的风不可抗力因素你应该提前考虑,你开车擦别人身边过就得有这风险意识!至于你之前说得那是你的想法,别人不知道你是什么人!别人只知道被撞了,这是实事!没碰瓷算你走大运了!

楼主涵养真好,这事换我碰上肯定弄他,这种人毛病都惯出来的,我会让他知道,我就是治这种病的人!

高傲的闯缸鱼 发表于 2018-8-23 11:06
他挨了撞,没碰瓷,还要怎么样?你开车从别人身边穿过,遇到你说的风不可抗力因素你应该提前考虑,你开车擦 ...

对对对,是我挡了大爷的道

他骂你你不要看他的眼睛,低头看手机,过几十秒看他一次说不好意思,有点事,然后接着看手机,几分钟后可以打120,说有个老人脳出血