返回列表 发新帖
楼主: qiaowenhao

[分享] 兰格RRGB灯盘开箱

我要看看 发表于 2018-8-30 08:56
几十块钱成本的东西,买得那么贵,简直了

成本来说,像WRG其实最贵的是灯珠,成本5元左右,按市场销售可能6~8元,如果按成本5元来算,160颗就是800元左右,可以上网找找,一个过3C电源的120W都要160元成本,现在是180W的是多少钱,还有外壳,控制电路等很多成本,包装也是用最好的,研发成本还没有算进去呢,大家自己可以算出来,利润是多少,只有自己生产自己知道一个产品不容易!

据我所知,一些市面上RGB灯盘5050 灯珠成本在0.5~0.8元之间。

尼特利特许经营 发表于 2018-8-30 11:34
成本来说,像WRG其实最贵的是灯珠,成本5元左右,按市场销售可能6~8元,如果按成本5元来算,160颗就是80 ...

那个,我说下,就是灯盘吊装的那个卡子,我建议每个灯盘待多放两个

qiaowenhao 发表于 2018-8-30 11:37
那个,我说下,就是灯盘吊装的那个卡子,我建议每个灯盘待多放两个

我和厂里反馈下, 其实这东西 多数人都不用,  好点的灯架都有吊码, 就不需要这东西了。

尼特利特许经营 发表于 2018-8-30 11:39
我和厂里反馈下, 其实这东西 多数人都不用,  好点的灯架都有吊码, 就不需要这东西了。

晓得,但是难免有用的到了,到时候在单独购买,其实也麻烦

qiaowenhao 发表于 2018-8-30 11:48
晓得,但是难免有用的到了,到时候在单独购买,其实也麻烦

我让工厂以后出厂的,多给配1个备用。

qiaowenhao 发表于 2018-8-30 10:15
应该是我要比你帅!没毛病

蜜汁自信…
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2018-8-30 11:51
我让工厂以后出厂的,多给配1个备用。

是不是就是两头带顶丝那个小卡子,多给备一个还是有必要的,这小东西不值钱又比较容易丢。
万一丢了单买本地不一定好买,网上买加运费又不划算。

406083072 发表于 2018-8-30 13:37
是不是就是两头带顶丝那个小卡子,多给备一个还是有必要的,这小东西不值钱又比较容易丢。
万一丢了单买 ...

是的, 就这小东西

lmgy8 发表于 2018-8-29 21:33
花钱买个这么LOW的宝贝藏着?

这个白老板之前好像介绍过 灯盘的主要价值在灯珠和散热、电源等主要零部件上
可能做到遥控器的时候预算不足了哈哈哈

反正不经常用的 我是觉得无所谓啊 灯好用就行

尼特利特许经营 发表于 2018-8-30 11:39

是的 我是用自己配的吊码 可以把线头隐藏起来 更美观一些

成本来说,像WRG其实最贵的是灯珠,成本5元左右,按市场销售可能6~8元,如果按成本5元来算,160颗就是80 ...

可能我农村来的没见识,不好意思哈。

我们村4000K 1WSMT 10000pcs一般是1100左右,还要更便宜的。

now1983 发表于 2018-8-30 16:01
这个白老板之前好像介绍过 灯盘的主要价值在灯珠和散热、电源等主要零部件上
可能做到遥控器的时候预算 ...

既然“不计成本”做了这个灯,几毛钱的一个遥控器外壳没预算了?包装里竟然还有不知何处跑出来的螺丝?这个帖子越看越像娱乐贴了

如果工廠生產要這樣成本真笑大嘴巴,現在都看到兩款灯就是換湯不換药,前出一款出來前就給別人搶先打一棍,後出就把前面產品換名字減減價速消,有點DIY大神都知道現在灯主道是什麼,所以看清楚點真不要盲目追求,雖然本人進坑只有半年但這路走過希望其他草友可以看多點討論區大神意見。
来自安卓客户端来自安卓客户端

lmgy8 发表于 2018-8-30 22:00
既然“不计成本”做了这个灯,几毛钱的一个遥控器外壳没预算了?包装里竟然还有不知何处跑出来的螺丝?这 ...

我们只是实事求是的去把我们从收到灯盘到使用过程中的心得和遇到的一些问题如实的反馈给各位鱼友,也反馈给工厂,这就是为什么工厂在灯盘上市之前要搞试用活动的初衷……希望你不要抓住一个地方无限放大,导致这贴变味,谢谢!

qiaowenhao 发表于 2018-8-30 23:30
我们只是实事求是的去把我们从收到灯盘到使用过程中的心得和遇到的一些问题如实的反馈给各位鱼友,也反馈 ...

请问哪句话无限放大?产品试用就是让鱼友们指出优缺点,以便厂家保持优点改进缺点,让一件产品在量产时变得更完美,鱼友购买时可以感到物有所值,本人只是在帖子里与鱼友互动回复,说的都是实际情况,请教是否有夸大,捏造事实?
来自安卓客户端来自安卓客户端

kinkim 发表于 2018-8-30 22:45
如果工廠生產要這樣成本真笑大嘴巴,現在都看到兩款灯就是換湯不換药,前出一款出來前就給別人搶先打一棍, ...

这就是你不对了,人家一个COB封装的1W LED成本五块,一个120W功率的开关电源成本160多块,估计每根电线都带有滤波。

看看就行了

说到点上了,那些自己没折腾过的人没必要跟他说,也就买一堆贴片在家玩玩的货色!某神灯用的就是5050芯片,那个溢价率才吓人

不错,恭喜了