楼主: lnhcyl99

[技术交流] 喜欢草缸的懒人的归宿-阴性草缸

杨柳副食 发表于 2018-9-4 17:32
你现在多长时间加一次肥?加多少?

每星期加ada阴性水草液肥 也就5ml吧   很少的
来自安卓客户端来自安卓客户端

等着更新啊,想问楼主一下阴性草是不是不耐高温,30度行不,然后就是石头是怎么固定住的呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端

比我高手多了,哈哈,这种风格个人感觉都很漂亮

简洁舒爽的懒人草缸

这个缸真的赏心悦目

先顶一下,真的是印阴性草教科书

挺不错,就是换水期长了点。

jiayougstar 发表于 2018-9-4 17:54
等着更新啊,想问楼主一下阴性草是不是不耐高温,30度行不,然后就是石头是怎么固定住的呢?

30度有点高啊   个人感觉应该在20-28度之间吧   超过这个 叶子周围会发黑   ,  石头的话我是先在石头下面放一层过滤棉,先摆石头让后再在石头周围放水草泥和 化妆沙啊,石头的缝隙也用过滤棉堵住,以防水草泥掉出来。

接着上面的泥的部分补充一点,如果翻缸要用旧泥的话,一定要把泥 彻底 阴干,否则有的藻类会卷土重来的,特别是蓝绿藻,特别爱长在水草泥和 缸的交界处,非常不好处理。       要是养阴性草的话  个人认为用旧泥反而比较好,在前期不容易滋生藻类,而阴性草对肥的需求量还不高。
    3.光照,   阴性草的话我现在每天只开灯5个小时,6个小时也可以,   要是阳性草的话,可以开灯7到8个小时,开灯的时间要根据缸内藻类的多少而决定,少或者没有可以多开,如果有藻类就少开,但是阴性草也不能低于4小时每天。      有的人会问阴性草对光照有需求吗,答案当然是有需求,阴性草也需要在 灯能照到的地方,特别是黑木蕨,而细叶铁和水榕次之,   阴性草只是对光照的强度要求不高,但必须要能照到。   
    4.水草碳源,  关于水草碳源 一句话就是,水草碳源会降低饲养水草的难度,而且会使水草达到最佳状态,因为自然界的水中含水草碳源量是远超我们模拟的环境的,特别是种植初期,即使是阴性草,也推荐使用水草碳源,我一般在刚开缸时候水草碳源是24小时开的 ,以保持水ph的稳定,我90的缸1秒2泡,等2 个月稳定后 ,可以随灯开。     
       还有水草碳源的使用效率也很重要,要达到全缸基本都能看到细小的气泡为佳,个人用放在出水口的那种细化器感觉不错,效率很高。   至于用什么样的水草碳源,我只用过Ping的,其他的没用过,安全性的话 少灌点呗,水草碳源是不活泊,不可燃气体,相对还是比较安全的。   

lnhcyl99 发表于 2018-9-4 20:12
30度有点高啊   个人感觉应该在20-28度之间吧   超过这个 叶子周围会发黑   ,  石头的话我是先在石头下 ...

厉害,个人心得最重要啦

赶上直播了  哈哈    我的底泥三四年了    准备翻缸全部重新造    是不是直接换新泥算了   

水草状态看着很好

厉害哦。学习学习

厉害,正好需要,这几天一直想在彩缸里点儿阴性草。

这状态真不错。。干净 精致

造景挺个性点赞

沙子不会日藻吗?我的都绿了

漂亮,下一个景就按楼主的来

jieih 发表于 2018-9-4 20:50
赶上直播了  哈哈    我的底泥三四年了    准备翻缸全部重新造    是不是直接换新泥算了

不知道你多大缸,但是建议新泥没必要买太多,下面用火山石垫,新泥爱长藻

lnhcyl99 发表于 2018-9-5 08:19
不知道你多大缸,但是建议新泥没必要买太多,下面用火山石垫,新泥爱长藻

60x45x45的    泥现在一大部分都粉化了   火山石需要铺大概多少量啊